Кухонная капуста с свеклом: 5 вкусных рецептов для быстрого приготовления

Кухонная капуста с свеклом: 5 вкусных рецептов для быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня я хочу поделиться несколькими великолепными правилами на квашеной капустах. Люди просто “Плийка”. Это украинское блюдо и объясняет их как лепестки.

После приготовления, они действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эта закуска может быть предоставлена ​​каждому пищу, а также справиться с друзьями на Рождество.

Я немедленно скажу, что это не подходит для пельмени, супов или блинов, квашеная капуста подходит для таких целей, но вы также можете украсить столик, вы можете дать ей с картофелем, крупой, мясом или рыбой. Посмотри только, как красиво и сок смотрит на тарелку.

Если вы хотите насладиться своей семьей с прекрасным ужином или ужином, заполните его сочными и хрустящими овощами, готовить и попробуйте. Рецепты шаг за шагом и прозрачны, я думаю, что с подготовкой не будет вопросов.

С овощными специями вы можете добавить английский травы, лавровый лист, гвоздики, майорам, кардамо, чеснок, имбирь, красные острые перцы, перцы. Благодаря им вы обнаружите вкус известных блюд по-новому.

Их можно хранить на балконе, в холодильнике, в подвале, в кладовой. Я держу это в холодильнике. Это здорово с стограм водки, как гостевая закуска. Но нам нравится это с жареным картофелем или картофелем в форме.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстро, потому что они готовили в течение одного дня, но если они хранятся в прохладном месте, они давно стоят и не содержат кислоты, хотя они вряд ли будут стоить в течение длительного времени, потому что они потребляются очень быстро.

Ингредиенты:

    1,5-2 кг капусты. 1 свекла среднего размера 1 чесночная головка 5 лавровых листьев 10-15 препирных горохов

Для маринадов:

    1 литр воды 2 столовые ложки соли 150 г сахара 150 грамм уксуса (9%) 0,5 столовых ложек подсолнечного масла

Шаг 1

Первый шаг – подготовить все ингредиенты. Вы должны очистить их, промыть и готовиться.

Вы должны взять белую капусту на этот рецепт, чтобы листья сочные и хрустящие. Я беру Бурака, Бардиза сладкая.

Шаг 2.

Удалить верхние листья из капусты. Вырежьте ядро, нарезать на куски, что они называют «лепестками». Я разрезал его в лодыжку.

Чеснок кожуры, нарезанные ломтиками. Свекла нарезать в длинные полосы.

Вы можете резать на кубики, ломтики. Получить на корейской моркови или на регулярной терке (маленький или толстый).

Шаг 3

Подготовьте маринад. Для этого налейте 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, смешать в кастрюле. Мы сосредотачиваемся на огне, довести до кипения.

Хотя рассол повара, вы можете позаботиться о овощах. Еще один важный вопрос.

Внезапно, если окажется, что маринад недостаточно, готовят другую часть или половину участку.

Шаг 4.

Мы берем ведро или 3-литровую банку, положили слои капусты, на слой капустного слоя свеклы, чеснок, горох и перца.

Пусть маринад кипеет буквально 2-3 минуты. Осторожно налейте в капусту.

Если мы наполним их холодным маринадом, нам понадобится три дня, чтобы маринованные, но потому что у нас есть быстрая подготовка, вылейте горячую и после того, как день вы можете попробовать их.

Шаг 5.

На верхнем положите блюдце или тарелку, а компрессор на нем. Это может быть, например, банку с водой. Если вы готовите в банке, вам не нужна охота.

Такие овощи могут храниться в прохладном месте, не кислоты и могут храниться в течение очень длительного времени.

Мы оставляем контейнер на столе, пока рассол полностью не остынет. А затем выложить в холодное место. Вкус тонкий и хрустящий. Если вы хотите быть острее, вы можете добавить немного более уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Выпустить это доставлено, вы можете через день. Вкус приятный, деликатный. Время для подготовки требуется не более 20 минут, но вкусная закуска украсит ваш стол и побудет семью и друзей.

Ингредиенты:

    1-1,5 кг. капуста 1 большая морковь 1 крупная свекла 4 зубчика чеснока

Мариновать:

    1 литр воды 1 стакан яблочного уксуса 6% 0,5 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2,5 столовых ложки соли

Шаг 1.

Капусту разрезать на 8 частей, избавиться от верхних зеленых листочков, срезать сердцевину.

Его можно нарезать дольками, кусочками, квадратами, полосками. Очень важно удалить все зеленые листочки, они не вкусные и с горечью.

Шаг 2

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать кубиками.

Свекла и морковь не только придают натуральный цвет, но и придают естественный приятный вкус.

Шаг 3

Выложите овощи в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, засыпать чесноком, морковью и свеклой.

Если хотите пикантного, добавьте еще чеснока, острого перца, и он будет острым.

Шаг 4

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус и масло, снова доведите до кипения. Пока ингредиенты (соль, сахар) не растворятся. Тушить 3 минуты, затем полить овощами.

Накрыть тарелкой как в первом рецепте. Сверху ставим гирю, для меня это поллитровая банка с водой. Оставьте в комнате на 24 часа, и вы можете попробовать.

В дальнейшем храните в холодильнике или другом прохладном месте, для удобства можно положить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное, острое блюдо, которое отлично подойдет к любому празднику или посту. Я делаю это часто, вы можете использовать перец чили или молотый перец, измельчить травы или расположить это так.

В Грузии много вариантов, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но самое главное, это блюдо острое, поэтому детям оно не подходит.

Из таких овощей делаю салат, нарезанный дольками, заправленный маслом, нарезанным луком, щедро посыпанный зеленью и молотым черным перцем.

Читайте также:  Томат Morning Dew: характеристика и описание сорта, отзывы сажавших томаты об их урожайности, видео и фото куста

Ингредиенты:

    2,5 кг. капуста 1 крупная свекла 2 головки чеснока 1 чайная ложка молотого красного перца Овощи (укроп, петрушка, сельдерей)

Для маринада:

    2 литра воды 5 лавровых листов 5 горошин перца 5 перцев орегано 4 столовые ложки соли с чайной ложкой 2 столовые ложки 1 стакан 9% уксуса (250 мл)

Если вы готовите маринад на 1 литр воды, разделите все специи и сыпучие ингредиенты, уксус пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, удалить зеленые листочки. И разрезаем пополам, затем на 4 части, каждый кусок.

Не обрезайте сердцевину, она будет удерживать листья. Избыточная часть сердечника может быть оторвана.

Не выбрасываем снятые с капусты верхние листья.

Шаг 2

Очистить свеклу и нарезать полукольцами, не слишком толстыми и не слишком тонкими. Возьмите большой овощ.

Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Если любите острее, можете взять три головы.

Шаг 3

Теперь кладем капусту в кастрюлю, у меня есть 5-литровая, но, честно говоря, она оказалась маловата. Сверху кладу капусту, сверху свеклу, затем зелень и красный перец.

В грузинскую капусту со свеклой кладут веточки, а вместо молотого перца используют красный перец, нарезанный кольцами, либо кладут целые стручки.

Сверху выложить измельченный чеснок. Снова выложите слой овощей, зелени и чеснока.

Шаг 4.

В кастрюлю налить 2 литра воды, всыпать специи, соль, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 3 минуты, влить уксус и варить еще минуту.

Залить овощи горячим маринадом.

Многие готовят на растительном масле, но я не использую его в этом рецепте.

Разложите листья сверху, помните, мы сняли верхушку, и я написал, что их не нужно выбрасывать, поэтому мы использовали их.

Шаг 5

Я кладу перевернутую тарелку сверху и груз на нее. В банку наливаю воду и ставлю на стойку. Я оставляю всю эту конструкцию в тепле на сутки (24 часа). Потом отнесу в холодное место.

Поначалу, когда вы поливаете все маринадом, может показаться, что этого недостаточно, но когда вы наложите на него нагрузку, вы увидите, что все овощи полностью покрыты маринадом.

Говорят, что овощи готовы через 3-5 дней, но мы их едим уже на следующий день. Через 24 часа он станет еще хрустнее, чем должен быть.

Во время дегустации вы увидите, сможете ли вы в следующий раз добавить больше сахара или уксуса, поскольку у всех разные вкусы и пищевые предпочтения. Я держу эти овощи холодными и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Этот рецепт испробован, сделан на зиму и закатан стерильными железными крышками. Овощи можно выложить слоями в банку, и тогда у нас получится вот такая красота. А вот свеклу можно положить на дно банки, а капусту сверху.

Готовить можно по-разному, ведь нарезка овощей также придает блюду другой вид. Морковь можно натереть на терке, нарезать соломкой или кружками. Четких инструкций о том, как нарезать овощи, нет. Каждый готовит их так, как им нравится.

Ингредиенты:

    2-2,5 кг. капуста 2 моркови 2 свеклы 6 зубчиков чеснока 1 столовая ложка семян фенхеля 6 лавровых листов 5 см. корень хрена 1 чайная ложка 70% уксуса на 3-литровую банку

Для начинки овощей:

    1,5 литра чистой воды 70 грамм сахара 70 грамм каменной соли

Шаг 1.

Традиционно это подготовка ингредиентов. Буду готовить под железной крышкой. Я использую семена фенхеля и корень хрена, эти специи придадут овощам особую остроту и аромат.

Приготовление всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3-литровую банку хорошо вымыть, морковь нарезать кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, их можно нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и нарезать дольками. Корень хрена очистить и хорошо промыть. Не забудьте удалить грязь и почву. Нарезать полусантиметровыми ломтиками.

Всыпать семена фенхеля и лавровый лист. Вы можете добавить больше специй, если хотите, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилкой разрезать капусту пополам, а затем на кусочки по 5-6 см. И наполните банку. При наполнении банку взбиваем, но без фанатизма.

«Вилка» в значении «капуста» употребляется в просторечии, но слова не имеют такого же значения, они обозначают этапы созревания овоща.

Из одной вилки капусты у меня досталось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Сделать начинку, налить в кастрюлю 1,5 л воды, отмерить необходимое количество соли и сахара, поставить на огонь, варить 3 минуты с момента закипания.

Вылейте в банку уксусную эссенцию и полейте горячим маринадом.

Не торопитесь сразу закатывать, дайте банке постоять несколько минут, воды станет меньше, а значит, необходимо долить воды, и только теперь можно закатать стерильную крышку.

Я переворачиваю его крышкой и даю полностью остыть. Я храню его в подвале. Этот рецепт подходит тем, у кого овощей много, а хранить их негде.

Готовьте с юмором, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить гранулы из свеклы, но без уксуса, я предлагаю приготовить его в 3-литровой банке, правда готовка занимает немного больше времени, не сутки, а без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео, смотрите его, нажав на кнопку в видеоцентре и готовьте.

Пелюстко – листочек, лепесток, в переводе с украинского. Да, блюдо украинское, отсюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения и является прекрасным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской к празднику.

Готовим по-разному, всегда получается вкусно. Буду рад, если вам понравятся рецепты и побалуйте родных и близких этими овощами. Готовьте, напишите свое мнение, капуста вам понравилась. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой и понятный план сада с мая по июль для
Elena

Друзья, вам понравилась эта статья! Поделитесь этим с вашими друзьями! Достаточно одного щелчка мышки по кнопке социальных сетей! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментариев к статье: 3

У вас очень аппетитная статья! Раньше я думала, что так растет краснокочанная капуста, и только повзрослев, узнала, что именно так ее готовят со свеклой.

Вкусный рецепт квашеной капусты. Главное, чтобы цвет получился интересным, а я такого еще никогда не готовила. Буду пробовать, как только мороз коснется капусты.

Мариновать вместе капусту и свеклу – это весело. Будет очень вкусно! Спасибо за идею, обязательно сделаю.

Как засолить капусту со свеклой популярные рецепты из России и не только

О том, как солить капусту со свеклой, уже много сказано и написано. Многие рецепты берут начало от наших предков, которыми хозяйки пользуются по сей день. Рассмотрим самые популярные способы консервирования овощей, популярные не только в России, но и в других странах.

СОДЕРЖАНИЕ «Дуэт» капусты и свеклы – кладезь витаминов для всей семьи. Рецепт консервирования по-грузински – для любителей острых блюд Быстрое приготовление – на случай, если вы ждете гостей Заготовка огурцов на зиму – ингредиенты и рецепт Старая классика с новыми ингредиентами Маринование колбас – для тех, у кого нет времени Мариновать капусту и свеклу без уксуса – как обойтись без этого ингредиента?

1 “Дуэт” капусты и свеклы – кладезь витаминов для всей семьи

Квашеная капуста – одно из немногих консервов, которое почти не уступает по качеству свежим овощам. При квашении капусты в ней образуется много витамина С, превращающего овощ в «витаминную бомбу», что особенно полезно зимой. К тому же такая закуска будет намного легче перевариваться организмом, потому что грубая клетчатка капусты быстро меняет свои свойства под воздействием соли. Это блюдо рекомендуется людям, желающим сбросить несколько лишних килограммов. Он не только низкокалорийный, но и улучшает обмен веществ в организме.

Капуста со свеклой

Рекомендуем ознакомиться

    Смородина, пюре с сахаром и пятиминутное варенье – как приготовить? Персики, консервированные в сиропе – варианты полезного варенья Малиновое варенье в мультиварке – секреты приготовления полезного десерта

Наряду с капустой свекла – один из самых полезных овощей. Он незаслуженно редко приходит с вами к нашим столам, потому что привык готовить небольшое количество блюд. И зря, ведь в свекле много полезных веществ.

Этот овощ стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, помогает при запорах и способствует правильному метаболизму жиров. Благодаря большому количеству магния свекла используется для профилактики сердечных заболеваний, обладает легким мочегонным действием. Пара капусты и свекла намного полезнее, чем употреблять их по отдельности. Свекла придает капусте нежный розоватый оттенок. Такая закуска может быстро вызвать аппетит и украсить любой праздничный и повседневный стол.

2 Рецепт консерваций по-грузински – для любителей острых блюд

Чтобы замариновать капусту со свеклой, нужно правильно подобрать ингредиенты и приготовить вкусный маринад. Лучше всего использовать поздние сорта капусты с плотными кочанами. Такие овощи лучше всего сохраняют свои вкусовые качества, впитывают вкус и аромат маринада и практически не теряют витамины. Для завершения гастрономического букета в капусту добавляют густую спелую свеклу. Они придают соленым огурцам сладкий аромат и придают блюду насыщенный бордово-красный цвет.

Препараты для засолки капусты и свеклы

Один из самых популярных рецептов холодных закусок – капуста по-грузински со свеклой или, как это блюдо еще называют, «мжавех». Для его приготовления выберите:

    2 кг белокочанной капусты поздних сортов; 350 г свеклы; 1 перец чили; 1 пучок сельдерея; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка уксуса; 2 литра воды.

Сначала берем капусту, очищаем ее от кожуры и нарезаем некрупными кусочками. При этом старайтесь, чтобы отдельные части овоща не развалились. Затем очистите свеклу и нарежьте ее крупными кусочками. Нарежьте чеснок и сельдерей равными средними дольками, а перец чили нарежьте тонкими полукольцами.

Затем смешайте ингредиенты и переложите их в предварительно вымытые емкости. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого воду нужно посолить, довести до кипения и влить столовую ложку уксуса. По истечении этого времени залейте овощи горячим маринадом. Делать это нужно в помещении с горячим воздухом, чтобы емкости не лопнули от перепада температур. Когда овощи остынут, накройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Этот рецепт позволяет полакомиться овощными консервами уже через 2 дня после приготовления.

3 Быстрое приготовление – на случай, если вы ждете гостей

Иногда мариновать капусту и свеклу приходится за несколько часов до приема гостей. В этом случае можно приготовить отличную холодную закуску, затратив минимум времени и сил. Для быстрого квашения капусты нужно приготовить следующие ингредиенты:

    3 кг белокочанной капусты; 500 г очищенной свеклы; 1 небольшой перец чили; 2 литра воды; 3 столовые ложки соли; 3 зерна душистого перца.

Свекла и капуста в банках

Сначала необходимо капусту нашинковать. Овощ нужно нарезать кусочками длиной 3-5 см. Затем нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Нарезать перец чили небольшими кружками. Выложите все ингредиенты в банку.

Затем доведите воду до кипения и растворите в ней соль. В банки с овощами налить подсоленный кипяток. Закройте емкость и положите под одеяло, пока она не остынет. Подавать закуску через 5 часов после приготовления. Блюдо будет полностью готово, если использовать меньше воды. Более того, при быстром приготовлении большую роль играет большее количество соли. Очень тонко нарезанная свекла быстро окрасит закуску в ярко-красный цвет.

4 Готовим соленья на зиму – ингредиенты и рецепт

Каждая хозяйка старается запастись вкусными и полезными консервами на зиму. Для этого существует множество рецептов: маринованный горький перец, капуста, свекла и другие блюда способны украсить любой стол и подарить незабываемые гастрономические впечатления. Одна из таких закусок – квашеная капуста и свекла. Оба эти овоща содержат множество полезных веществ, укрепляющих иммунную систему.

Читайте также:  Царскосельская порода кур: описание, фото, содержание и уход, отзывы

Вкусные соленья на зиму

Перед тем как засолить капусту, нужно подготовить соответствующие ингредиенты. Тебе понадобится:

    2,5 кг белокочанной капусты поздних сортов; 600 г свеклы; 5 крупных зубчиков чеснока; Немного чили; 2,5 столовых ложки соли; 5 зерен душистого перца; 1 столовая ложка 9% уксуса.

Возьмите капусту и очистите ее от гнилых листьев. Нарежьте свеклу соломкой примерно 4 см длиной и 3 см шириной. Нарезанная таким образом свекла будет лучше отражать свой вкус и цвет к капусте. Чеснок разрезать пополам и порезать чили. По истечении этого времени перелить все ингредиенты в большую емкость. Затем приготовьте маринад. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и посолить. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку уксуса. Прокипятите содержимое еще несколько минут, а затем вылейте приготовленный маринад в емкость с овощами.

Сразу после этого накройте овощи тарелкой или крышкой диаметром меньше диаметра кастрюли и прижмите ее сверху каким-нибудь тяжелым предметом. Подождите, пока ингредиенты полностью остынут. Тарелка, утяжеленная сверху, сожмет капусту, чтобы овощ лучше впитал цвет и аромат других ингредиентов. Кроме того, чем лучше капуста впитывается, тем дольше она прослужит. Когда овощи остынут, снять тарелку, разложить овощи по банкам и снова залить приготовленным и остывшим маринадом. Тогда придется плотно закатать крышки и перенести банки в погреб.

5 Солим по-армянски – вечная классика с новыми ингредиентами

Мало кто из любителей домашней кухни знает, что существует армянский рецепт приготовления консервированной капусты и свеклы. Он немного отличается от других способов засолки овощей. Используется несколько дополнительных ингредиентов, самый неожиданный из которых – корица.

Капуста, свекла и перец чили

Рецепт маринования капусты со свеклой по-армянски требует использования следующих ингредиентов:

    4 кг белокочанной капусты поздних сортов; 450 г очищенной свеклы; 1 средний перец чили; 400 г очищенной моркови; 100 г корня хрена; 12 средних зубчиков чеснока; 1 лавровый лист; 3 горошины черного перца; 1 зонтик укропа; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка корицы: 1 л воды.

Берем капусту и разрезаем на 6-7 частей. Морковь нарезать средними кубиками, а свеклу – тонкими ровными дольками. Затем измельчите перец чили и натрите корень хрена. Все нарезанные овощи вылить в эмалированную посуду, равномерно распределить между овощами хрен, чеснок и перец. Затем приготовьте маринад. Поставить воду на огонь, добавить соль, укроп, лавровый лист и перец. Добавьте чайную ложку корицы. Доведите содержимое кастрюли до кипения и дайте остыть. Затем полейте овощи холодным маринадом, процедив через мелкое ситечко.

Затем следует положить что-нибудь тяжелое и оставить на 5 дней. Не забывайте выпускать бродильные газы, поднимая крышку несколько раз в день. Через 5 дней овощи нужно разложить по банкам и накрыть крышками. Потом отвозим консервы в погреб или ставим в холодильник.

6 Засолка кусками – для тех, у кого нет времени

Часто занятые хозяйки не успевают нарезать ингредиенты для варенья тонкими ровными ломтиками. В этом случае можно использовать рецепт, по которому овощи можно нарезать более крупными кусочками. Такая закуска не будет уступать предыдущим блюдам. Для его приготовления вам понадобятся:

    1,5 кг белокочанной капусты; 250 г свеклы; 2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 100 мл уксуса 9%; 3 зубчика чеснока; 1 литр воды.

Нарезать капусту кусочками

Сначала очистите капусту от кожуры и нарежьте ее большими квадратами со стороной 5-6 см. Нарезать свеклу крупными брусками. Затем смешиваем капусту, свеклу и чеснок и плотно кладем в банку. Сверху на овощи залить 30 мл растительного масла и уксуса. Затем приготовьте рассол. Для этого нужно поставить воду на огонь, довести до кипения и посолить. Затем остудите рассол и разлейте по банкам с овощами. Готовые консервы должны оставаться в подвале не менее 3 суток. Затем плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

7 Маринуем капусту и свеклу без уксуса – как обойтись без ингредиента?

Среди хозяек «старой школы» бытует мнение, что уксус – довольно вредный продукт. Конечно, на самом деле это не так, но иногда очень сложно изменить мнение людей. Для таких случаев существует рецепт, не требующий использования столового уксуса.

Квашеная капуста со свеклой

Чтобы приготовить консервы таким способом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    2 кг белокочанной капусты; 600 г свеклы; 10 зубчиков чеснока; Пучок стеблей сельдерея; 2 перца чили; 3 столовые ложки соли; 1,5 л воды; 3 зерна душистого перца.

Сначала очистите капусту, промойте и нарежьте крупными кусочками. Нарезать свеклу дольками толщиной 3 мм. Затем чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части. Нарезать перец чили и переложить все ингредиенты в кастрюлю, равномерно перемешивая.

Чтобы приготовить рассол, налейте в емкость воду, перец чили и соль. Довести содержимое до кипения и дать остыть. Затем вылейте рассол в сковороду с овощами. Затем закройте емкость крышкой и доведите до комнатной температуры. Продукты следует мариновать не менее 4 суток. Напоследок осталось разложить их по банкам и закрыть капроновыми крышками. Храните банки в холодильнике или погребе.

Оцените статью
Добавить комментарий