Утка Стар 53: описание породы, фото, содержание, уход, разведение, отзывы

Утка Стар 53: описание породы, фото, содержание, уход, разведение, отзывы.

Обзор породы уток Стар 53: все об уходе и содержании

Птица-бройлер с каждым годом набирает все большую популярность. Он пользуется спросом у фермеров и частных птицеводов. Плюсом считается высокий КПД. Кроссоверы стремительно растут, набирают внушительную массу тела. Ярким представителем мясных птиц является утка Star 53, выведенная французской компанией Grimaud Frères Selection SAS.

Описание породы, внешние особенности уток. Стар 53 помесная продуктивность Технология разведения уток Условия хранения Получение потомства Кормление

Описание породы, внешние черты уток

Заводчики использовали несколько пород для получения гибридов. Однако основные родители – утки по-пекински. Чистокровные предки в естественных условиях прижились на болотах, питались растительной пищей, ловили в пруду насекомых, червей, рыбок. Кряквы, происходящие от уток по-пекински, унаследовали любовь к натуральной пище. Цыплята Star 53 с раннего возраста любят есть траву, тертые овощи и животную пищу.

По оперению и крупному телосложению утки напоминают гусей. У этой птицы такие же густые перья и белый пух. Иногда допускается однородный кремовый или желтоватый цвет. Другие цвета в виде пятен и узоров могут отсутствовать у особей Star 53.

Клюв благодаря своей плоской форме показывает полную принадлежность птицы к уткам. Он выделяется вместе с лапками на белом фоне насыщенным желтым цветом. У птицы большое удлиненное тело. Грудь широкая, спереди умеренно выпуклая. Короткие ноги крепкие, крепко держат тяжелое тело. Однако при ходьбе по суше свисающий живот почти касается земли из-за этой особенности. Оперение часто запачкано грязью, поэтому уткам следует почаще купаться в реке.

У уток большая округлая голова и толстая шея средней длины. Большие крылья позволяют уткам иметь впечатляющий размах. Однако взрослые не могут взлететь из-за своего тяжелого тела. Утки машут крыльями, чтобы согреться, а затем плотно прижимают их к телу во время ходьбы. Хвост приподнят и имеет аккуратную форму. У самцов рулевые перья загнуты вверх.

Важно: телосложение и оперение кряквы напоминают своих родителей – уток по-пекински.

Продуктивность кроссов Стар 53

Утки-бройлеры отличаются особым строением пищеварительной системы. За счет быстрого метаболизма ускоряется переваривание корма. Питательные вещества полностью усваиваются организмом, благодаря чему птица быстро набирает вес. Трехмесячная утка Star 53 весит 3 кг. Обычно забивают в возрасте 4,5 месяцев.

Утиное мясо ценится за вкусовые качества. Его низкое содержание жира делает его особенно подходящим для употребления в пищу человеком. Мягкое и питательное мясо можно есть людям любого возраста. Противопоказан при наличии проблем с пищеварительным трактом. Выход туши 60%. 27% из них приходится на филе. Низкое содержание жира не влияет на вкус мяса. У него нет специфического запаха или вкуса.

Важно: утки склонны к ожирению при интенсивном кормлении.

Самка начинает откладывать яйца с 6-месячного возраста. Утки несут высокую яйценоскость, несмотря на мясную направленность породы. Самки откладывают 260-280 яиц массой до 90 г. От куриного продукта они отличаются повышенной жирностью. Не рекомендуется давать утиные яйца детям до 6 лет. Недопустимо употреблять продукт в сыром виде. Существует высокий риск заражения кишечной инфекцией.

Важно: у утиных яиц специфический вкус. Их чаще используют для выпечки.

Благодаря густому оперению уток неплохо выгодна продажа пуха и пуха. Перед забоем птиц купают в пруду. Их приносят в чистый сухой сарай, где утки не будут пачкать живот грязью или пометом.

Технология содержания уток

Разведение уток-бройлеров способствует тому, что их не нужно выпускать в пруд. Птицы мясом обычно кормятся в стойлах и выпускаются на убой. Курятник делают без сквозняков, но с вентиляцией. На зимний период сарай утеплен и оборудован искусственным освещением. Его можно обогревать лампами или электронагревателями. Пол застелен соломой, сеном или опилками. Чаще меняют органы, чтобы избавиться от лишней влаги и грязи.

Внутри сарая от 2 до 3 взрослых имеют в своем распоряжении 1 м2 свободного пространства. Открытая площадка должна быть более просторной, чтобы утки могли вытянуть лапы во время прогулки. В вольере есть ванны. Не существует практики содержания особей Star 53 в клетках. Утки нуждаются в пастбище, доступе к зеленому корму.

Кончик! В отзывах опытные птицеводы говорят, что летом лучше держать утят внутри сарая на сетчатом полу. Птица всегда чистая, так как оперение брюшка не контактирует с фекалиями.

Условия содержания

Температура внутри коровника зимой держится на уровне +15 ° С. Во время овуляции время освещения увеличивают до 14 часов. Освещение также необходимо при откорме. Утки постоянно едят в светлое время суток. Повышенное потребление корма заставляет помеси быстрее набирать вес. За 1,5 недели до убоя время пребывания на свету сокращается. Птица снижает свою активность, и съеденная в течение дня пища откладывается в виде слоя жира.

Читайте также:  Огурцы в бочке: инструкция, правила выращивания, советы по уходу, как сажать и выращивать, отзывы, технологии

Водные птицы не прочь поплавать, если есть выход к пруду. Молодых птиц в 1-месячном возрасте выпускают в воду. С началом откорма водные процедуры сводятся к минимуму или полностью прекращаются.

Получение потомства

Кроссворды обычно недоступны для самовоспроизведения. Однако утка Star 53 способна давать потомство. Инкубационные яйца лучше всего откладывать весной. За четырнадцать дней до сбора самки получают корм, обогащенный протеинами и минералами. У уток слабый материнский инстинкт. Потомство лучше завести, отправив собранные яйца в инкубатор. Птенцы родятся через 28 дней.

Кормление

Чтобы утки-бройлеры породы Стар 53 быстрее набирали вес, кормушки следует постоянно наполнять кормом. Рекомендуется давать цыплятам стартовый корм. Взрослых птиц переводят на корм откормочным свиньям. Они состоят из смеси круп, добавок и премиксов. В подкормке нежелательно использовать вареный картофель, кожуру, пищевые отходы. Высококалорийный корм вызывает ожирение у бройлеров. Полезен для подкормки одуванчика, клевера, крапивы. В напитках постоянно присутствует вода.

Когда не хочется ждать 4,5 месяца, а хочется попробовать молодых утят, птица толстеет до 3 кг. Когда они подрастут, их отправляют на убой. Это происходит примерно через 45 дней. Если он недостаточно созрел, его нужно снова откармливать. Однако по прошествии 56 дней их необходимо как можно скорее забить. По истечении этого времени начинается линька, затрудняющая выщипывание перьев.

Утки «Стар 53»

Особой популярностью среди владельцев хозяйств в последнее время стали пользоваться утки «Звездные 53». Эти птицы считаются одними из самых талантливых представителей группы так называемых «тяжелые» помеси – бройлеры, выведенные специально для ускоренного выращивания с целью получения мясной продукции очень высокого качества. В то же время разведение и получение этой разновидности птиц – серьезная проблема, о которой мы хотим рассказать нашим читателям.

Происхождение и основные характеристики

Крест был создан во Франции. Работы выполняли специалисты компании Grimaud Frères Selection SAS, которая считается одним из лидеров в области генетики и животноводства. В качестве исходного материала использовались несколько «улучшенных» линий широко распространенной породы уток по-пекински. По темпам роста и качеству мясной продукции выведенные птицы значительно превосходят большинство существующих сортов. Основные характеристики уток “Звезда 53” можно найти в таблице:

ПараметрХарактерная черта
ОценкаДомашняя птица
ТипУтка лесная (Anas platyrhynchos L.)
Крест«Звезда 53». (Звезда 53)
Тип продуктивностиМясо
Цвет перьев и пухабелый
Возраст половой зрелости6-6,5 месяцев
Скорость откладки яицДо 280 яиц в год
Выживаемость молоднякаПочти 100%
Коэффициент конверсии корма2,4 кг на 1 кг роста
Убойный вес3,4-3,6 кг в возрасте 6-7 недель
Устойчивое развитиеВысокая
Регистрация в государственном реестре РФНедоступен
Автор (правообладатель)Grimaud Frères Selection SAS (Франция).

«Старухи крупные, с мясистой грудью и короткими мощными ногами. Шея толстая, голова большая с выпуклым округлым лбом. Широкая спина почти горизонтальная, хвост небольшой, торчащий вверх. Оперение белое. (возможно кремовый или серебристый); клюв и лапы ярко-оранжево-желтые.

У уток этого кросса длинные и крепкие крылья, но они не могут летать из-за большого веса. У этой птицы приятный характер, но она слишком возбудима и довольно шумна. Содержание практически без проблем. Птицы не требуют особого ухода, легко адаптируются к различным условиям, готовы к употреблению как покупных комбикормов, так и смесей, приготовленных в домашних условиях. При содержании на открытом воздухе (полустоячие) утки поедают много травы, что значительно снижает затраты на кормление.

Особи, принадлежащие к этой породе, отличаются крепким здоровьем и отличным иммунитетом. Они легко справляются без навыков плавания и купания. Как и все другие представители этого вида, «старички» нуждаются в постоянном доступе к питьевой воде и очень любят ополаскивать клювы брызгами. Однако комнатная влага и слякоть им губительны: при низком положении тела птицы быстро сбрасывают оперение на грудь и живот. Специалисты рекомендуют кормить птицу толстой подстилкой, хорошо впитывающей жидкость.

Хозяйственные качества

Французским заводчикам удалось вывести птицу, которая очень быстро набирает вес при относительно небольшом потреблении корма. В 6-недельном возрасте утенок весит около 3,5 кг. При забое в этом возрасте выход туши составляет 65%, при этом доля филе составляет 23% по весу. Мясо имеет очень низкое содержание жира (около 15%) и поэтому подходит для употребления в пищу. Инкубатории, выращенные до 7-8 недель без специального корма, «вырастают» из большой жирной печени, пригодной для производства паштетов и фуа-гра.

«Старушки» начинают откладывать яйца в возрасте 6 месяцев. За 52 недели утка-несушка может отложить до 280 яиц. Эта особенность высоко ценится в странах Азии, где утиные яйца считаются не только съедобным продуктом, но и полезным и даже лечебным. Домашние птицеводы обычно разводят уток-бройлеров только «на мясо» и забивают их в возрасте 45-56 дней. Держать птиц подольше просто не имеет смысла: в трехмесячном возрасте они начинают окукливаться, и этот процесс негативно сказывается на качестве туши и мяса. Куры-несушки и мертвые куры других пород обычно оставляют «на разведение». В случае уток «Стар 53» такой подход не считается оптимальным, так как наиболее привлекательные черты этой птицы полностью не сохраняются в потомстве помесей.

Читайте также:  Что кормить поросенок, чтобы быстро расти дома

Специфика разведения и приобретения

Все замечательные особенности «старов» во многом компенсируются одним фактом: птица принадлежит к зарубежному гибриду. Для будущего владельца это означает следующее:

Попытки развести этих уток «самостоятельно» по праву приводят к снижению наиболее желаемых экономических показателей в следующих поколениях. Многие птицеводы отмечают, что потомство выращиваемых ими «старовых», как правило, демонстрирует отчетливый разброс свойств: в каждом выводке есть утята, которые медленнее набирают вес и дают мясо явно более низкого качества, чем указано в описании. характеристик креста. Подобные явления часто наблюдаются у особей, купленных как «старовец» или выращенных самостоятельно из покупных яиц. Это подтверждает предположение о том, что существует большое количество материала из других и последующих поколений этого кроссворда или его смесей с любыми другими утками с белым оперением. Многочисленные частные заводчики, продающие молодое стадо и яйца и обеспечивая чрезвычайно привлекательные описания «звезды 53 породы уток», просто используйте недостаток опыта новичков птицеводческих веществ. Присутствие птиц из родительской линии креста вряд ли в этих фермах, поэтому такие предложения нельзя рассматривать как добросовестные. Некоторые бытовые птицеводческие заводы («Чен-Дак» от Алтаи, «Зеленсукский» из Карачаев-Кзерьки, и т. Д.) Опубликуют онлайн-цыпочковые предложения или вылупительные яйца этого разнообразия уток. Однако такие компании не так много, и не все готовы предоставить покупателям документы, подтверждающие факт их прямой сотрудничества с французским владельцем права на компанию. Конечно, покупка птенцов или яиц в такой ситуации предполагает высокий риск получения «смешанного разнообразия». Возможность покупки материалов для инкубации за рубежом (от оригинальной компании), в основном не исключена, но это будет очень дорого. Учитывая цену с доставкой и связанными с ними риски, этот вариант вряд ли будет принят для большинства российских садовников и жителей деревни.

Таким образом, вы можете сказать, что к сожалению российские количества не смогут участвовать в массовом разведении «звезды 53». Эта птица имеет чрезвычайно привлекательные экономические особенности, но трудно купить цыпочки или яиц в нашей стране. Материал очень дороги, но продавцы не могут гарантировать его качество. По-видимому, владельцы должны дождаться момента, когда большие шпильки смогут продавать ценный «Старовый» материал, а тем временем предпочитают мясные утки национальных селекционных крестов.

Отзывы об утках «Стар 53»

Игорь, 58 лет, Ленинград.

Я купил «Старовых» яйца дважды, в обоих случаях от частных заводчиков. Я поддался рекламу, и я действительно хотел, чтобы эти бройлеры. Первый раз (два года назад) я только что придумал «ассорти». Кавказки в инкубатории хорошо распространяются, и даже они пережили почти все, но высушены. Вся вечеринка была избита в возрасте 2,5 месяцев. Ни одна из одной птицы не достигла до 3 кг массы тела, а мясо казалось не очень вкусным и слишком жирным. В прошлом году я снова купил яйца (от другого продавца). На этот раз снаряды оказались похожи на «Старову»: они совсем быстро росли, и мясо было довольно хорошим. Я держал мужчин и два самоката для размножения. То, что весна инкубировала свои яйца и почти сразу поняла, что все, что было сказано о потомке кроссвордов, верно. Птенцы оказались очень «смешанными»: 17 из них 10 их, но увеличивается медленно. Теперь они около 2 месяцев. Я убью всех, я оставлю размножаться бессмысленным.

Марина, 43 года, Иваново

Это хорошие утки, но прежде чем они едят их, он хочет воспроизвести в большой шпильку и попросить сертификат соответствия. Понятно, что приличный поставщик и правильная цена, но иначе существует риск запуска в действительно странном гибридном гибридном. Я никому не советую воспроизводить «сам по себе». Я пробовал несколько раз. В первом поколе даже каким-то образом сохранившись и темпы роста, а качество мяса (оно на «старом» отлично), и все сорта Пекинских уток, и все черты бройлеров исчезают.

Сергей, 51 год, страна Алтаи.

Отличный крест из категории «тяжелый» бройлеров. Он взял один день утенок для размножения фермы. Младенцы питались готовыми смесями, когда они прошли немного, переданные Гролле-капшелькой и единственным кормом (на прогулке). Птица практически без проблем. Вам не нужно делать в ванне. Он не страдает, у него есть аппетит достойный. Это очень быстро ржаво, моя полтора года уже весила менее 3 кг. Мясо уникально: мягкий, нежный, без жира. В следующем году потребуется больше. Хоть и требуют за птенца большие деньги, но результат того стоит и корма уходит меньше, чем у других пород.

Читайте также:  Лучшие морковные сорта для зимнего хранения - обзор и обзоры

Видео

Если вам интересна тематика статьи, предлагаем посмотреть несколько видеороликов, которые были сняты птицеводами из разных регионов:

Окончил МГРИ им. Орджоникидзе. По профессии горняк-геофизик, то есть человек с аналитическим складом ума и разными интересами. У меня есть собственный дом в деревне (отсюда опыт работы в садоводстве, выращивании фруктов, грибоводстве, а также работе с домашними животными и птицами). Фрилансер, перфекционист и ботаник в своих обязанностях. Любитель рукоделия, создатель эксклюзивных украшений из камней и бус. Страстный поклонник печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Естественной защиты томатов от фитофторы нет. Если он поражает фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибают, что бы ни было указано в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет потепление климата приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

В маленькой Дании каждый участок земли очень дорогой. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, ящиках из пенопласта, заполненных специальной почвосмесью. Такие агротехнические приемы позволяют получить урожай даже в домашних условиях.

Компост – это разложившиеся органические остатки различного происхождения. Как сделать? В стопку, дно или большой ящик сложите все подряд: кухонные отходы, овощные культуры, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфатной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически поворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост «созревает» 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в укрытии, как и традиционные сорта (особенно в регионах с бесснежной зимой или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Убеждение продавцов в том, что клубника «морозостойка», «зимостойка», «переносит морозы до -35 ºС» и т. Д., Является мошенничеством. Садоводам стоит помнить, что корневая система клубники еще никем не изменена.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, в семенах яблок, абрикосов и персиков содержится синильная (синильная) кислота, а в ботвах и кожуре незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и томаты) – соланин. Однако беспокоиться не о чем: их слишком мало.

Гумус – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: навоз складывается или складывается в кучу, пересыпается опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку в саду. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), оно работает независимо при любых погодных условиях и передвигается по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки).Грязь считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Оцените статью
Добавить комментарий