Лучшие морковные сорта для зимнего хранения – обзор и обзоры

Лучшие морковные сорта для зимнего хранения – обзор и обзоры

Лучшие сорта моркови для хранения

Хранение моркови стоит подумать на этапе выбора семян. Среди высокого выбора есть модели среднего и позднего созревания, подходит для зимнего хранения. Они менее восприимчивы к болезням и не теряют свой вкусовые свойства до весны.

Принципы подбора сортов для зимнего хранения

Важно выбрать соответствующие разновидности морковных сортов для хранения. Время хранения зависит от даты посадки и созревания.

Для зимнего хранения выберите разновидности, способные на длительное поведение и вес, вкус и использование недвижимости. У таких особенностей есть морковь среднего созревания и позднего созревания. Не используйте семена, собранные из овощного сада в течение нескольких лет подряд. В моркови, культивируемых из этих семян, варианты варианта, уменьшая устойчивость к заболеваниям при хранении. В климатических зонах с небольшим летом вы должны выбрать созревание средних созревших сортов. Поздние созревания корневых растений не успевают собирать необходимое количество волокна и сахара. Поэтому их полезность для хранения значительно ограничена. Глиняная, тяжелые почвы подходят для короткого, завершена тупые. На песчаных и торфных почвах с равнодушным рН, каждая среда и поздняя морковь практикуются.

Сорта моркови для зимнего хранения

Поздние сорта

Он созревает через 4 месяца от танков семян. Раститель достигает размера 250 г, не подвержен грибам и поддерживается без потери вкуса.

РазнообразиеХарактерная чертаФото по оригиналу
Вита ЛонгаФрукты достигают длины 30 см и весит 250 г. Овощи без ядра, не болеют и не ломаются. Используется в свежем состоянии и для производства соков.
Королева осениФрукты слегка удлинены, имеет форму конуса. Средний вес – 200 г. Его размер – до 25 см. Плоть сладкая.
Золотая осеньФрукты большие, гладкие, размер 27 см и весом до 220 г. Универсальный свежий сорт, для замораживания и консервирования.
красный гигантРазмер – до 25 см, вес – 180 г. плоть с красными оттенками, потому что она содержит много каротина; Среднее ядро, сладкое. Во время хранения это не страдает.
ИмператорРазмер – 25 см, вес – 200 г. Овощной имеет сладкий вкус, ядро ​​- плитка.

Среднеспелые сорта

Время от усердия для достижения биологической зрелости составляет до 115 дней. Они содержат большую дозу витамина и каротина.

РазнообразиеХарактерная чертаКартина
Москва зимаРазмер не большой, вес – 150 г. Фрукты – сочный апельсин, целлюлоз – деликатный и сладкий. Устойчив к гниению во время хранения. Применение – Универсальный.
ВитаминФорма овощей – цилиндрическая, длина – 17 см, вес – до 170 г. Один из лучших, универсальных разновидностей сладкой моркови.
ШантанРазмер – не более 15 см, вес – около 200 г. Фрукты гладко с тупым концом. Он не ломается и не умирает, он берет на себя транспорт.
БолетьяГолландское разнообразие выбора. Вес – 300 г, размер – 15 см. Форма овощей – коническая. Вкусное разнообразие, с высоким содержанием сахаров, выращенных на всех типах почв.
НантМорковь с тупом наконечником, длиной 16 см и весом до 160 г; Красноватая плоть. Разнообразные для сырья и для производства соков.
Читайте также:  Томат буржуй: описание и характеристика, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Сладкая морковь

Он содержит большое количество моно – и дисахаридов, а также бета-каротина и витамины из группы B. Самые красивые и вкусные апельсиновые и красные образцы зрелые в созревании средних созреваний. Они используются для производства соков и чистых для детей, для сохранения и замораживания.

РазнообразиеХарактерная чертаКартина
СкучныйПлод имеет форму конуса. Период роста – 100 дней. Размер маленький, вес до 150 г.
РадостьРазмер – среднее, вес – 170 г. Форма овощей – унылый завершенный конус.
Красивая миссРазмер – до 17 см, вес -150 г. Поверхность овощи равна, сладкая плоть.
МаленькийВес овощей -165 г, длина – среднее. Плод имеет форму конуса с усугубленным концом. Плоть имеет ярко-оранжевый цвет.
ЛосиноостровскаяПлод удлиненной формы, среднего размера, массой 200 г. Семя мелкое, оранжевого цвета; сладкая плоть.

Подбор сорта моркови для разных регионов страны

Погодные условия меняются в течение года в разных климатических зонах. Поэтому для каждого региона необходимо подбирать подходящие сорта моркови для длительного хранения.

Для средней полосы России

Благодаря умеренно-континентальному климату для хранения подходят все сорта:

    «Витаминная», г. «Лосиноостровская», д. “Кардинал”, “Шантане”, «Королева осени», «Болтекс».

Для Сибири

Характерны суровый климат, короткое лето и ранние заморозки. Поздние сорта моркови в такую ​​погоду не достигают биологической зрелости. Поэтому среднеспелую морковь выращивают:

    «Нантская», д. “Шантане”, «Лосиноостровская».

Для Урала

Урал в южной части с более мягким климатом. Здесь можно выращивать большинство сортов:

    «Витаминная», г. «Нантская», д. “Красный гигант”, “Королева осени”, «Тотем F1», «Император».

В центре и на севере Урала климатические условия тяжелые, лето прохладное. Рекомендуется выбирать морозостойкие, среднепоздние сорта:

    “Красный гигант”, «Витаминная», г. «Форто».

Самая крупная морковь

Достигает размеров 300-350 г. Пригоден для зимнего хранения, устойчив к грибкам, не теряет вкусовых свойств. Это вариации.

    «Нантская», д. “Канада F1”, “Приятного аппетита”, «Нандрин F1».

Правила хранения моркови

Рекомендации опытных овощеводов по сбору и хранению моркови:

Продезинфицируйте подвал, складские помещения от спор грибков и личинок вредителей. Сушите морковь в тени или в проветриваемом помещении. Удалите стебель моркови до точки роста. Морковь, поврежденную морозом, хранить нельзя. Они быстро потеряют устойчивость к болезням. На зиму кладем морковь целыми корнями, без трещин и царапин. Крупная твердая морковь хранится дольше, не теряя вкуса. При хранении корни не должны касаться друг друга. Не просматривайте всю коробку, если найдете гнилую морковь. Просто удалите поврежденную копию. При смешивании споры грибка распространяются на соседние овощи. Самый распространенный способ хранения – деревянный ящик с опилками или песком:

    температура – от 0 до +4 ° С; влажность 80-85%.
Читайте также:  Как правильно сформировать кустарник ОСТУ, чтобы сделать его привлекательным

Хранение в квартире:

    Заверните морковь в бумагу и храните в картонной или деревянной коробке в прохладной кладовой; В холодильнике промытую морковь хранят в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере.

Возможные ошибки на складе:

Сбор и хранение урожая после заморозков. Замороженные овощи при хранении будут гнить. Сушка собранного урожая на солнце. Корневые растения зеленеют под воздействием солнечных лучей. Частичное удаление ботвы с корнеплодов. Зелень начинает прорастать, а морковь увядает и теряет аромат. Хранение при минусовых температурах – овощи замерзнут и начнут гнить. При повышении температуры морковь вянет, так как скорлупа начинает прорастать.

Отзывы о сортах моркови

Сорт «Нантская» пользуется популярностью у большинства садоводов. Рекомендован к выращиванию во всех регионах страны. Опытные садоводы получают до 5 кг урожая с 1 м². При правильном размещении на зимнее хранение сорт «Нантская» не подвержен гниению, сохраняет свои вкусовые качества и твердость до весны. Многие садоводы отмечают такие достоинства сорта: хорошая урожайность и хранимость, высокие вкусовые качества.

По мнению садоводов, одним из лучших представителей голландской селекции является сорт «Болтекс». Его используют любители компактных, утрамбованных корнеплодов. Болтекс не трескается, содержит много каротина, имеет красно-оранжевый цвет и насыщенный аромат. Овощеводы также рекомендуют использовать этот сорт для «гроздья» в начале лета.

Поздний сорт «Королева осени» успешно выращивают даже неопытные садоводы. К его достоинствам можно отнести устойчивость к болезням, насыщенный вкус и возможность не терять вкус и вес до весны. Садоводы северных регионов с короткой осенью сеют «Королеву осени», так как она выдерживает понижение температуры до – 4 ° С.

Правильный сорт моркови поможет сохранить овощи до весны. Поздние и среднеспелые урожаи сохраняют свои вкусовые качества, плотность и вес на протяжении всего срока хранения.

Лучшие сорта моркови

Морковь – одна из самых неприхотливых овощных культур, но от ее сорта очень многое зависит. Если он хороший, семена быстро дадут здоровые ростки, а урожай будет вкусным, красивым и богатым без особых физических нагрузок. Мы представляем лучшие ранние, среднеранние и поздние сорта моркови. Их выбор производился исходя из устойчивости к морозам, влаге и жаре, возможности посадки в различные типы почв (глинистые, черноземные и др.), Длительного срока хранения.

Описание сортов моркови

Существует более 40 сортов моркови, но не все из них могут похвастаться хорошей урожайностью, сладким вкусом, сочностью мякоти и долгим сроком хранения. Мы представляем несколько разновидностей таких овощей, которые обладают большинством перечисленных выше свойств.

Вот как выглядят 10 лучших сортов моркови:

    Витамин 6 – выведен в 1969 году на базе Нанта и Амстердама. Подходит для выращивания на торфяных и минеральных почвах. Морозостоек, подходит для озимого посева. Лосиноостровская 13 – овощное растение, внесенное в Госреестр растений России в 1964 году. Название дали селекционеры Федерального научного центра овощеводства. На участки, подверженные воздействию солнечных лучей, высевают семена, участок рекомендуется предварительно вспахать. Канада – гибрид, внесенный в Госреестр по Центральному региону Российской Федерации. Предназначен для выращивания в местах с неблагоприятным климатом. Выход рыночной продукции составляет около 93%. Максимальная урожайность установлена ​​во Владимирской области – 709 ц / га. Самсон – голландский селекционный сорт, который появился в 2015 году. Он относится к нантийскому типу и создает объемные пики ярко-зеленого цвета. В России эту морковь выращивают с начала 21 века. Благодаря привлекательному внешнему виду его часто выращивают на продажу. Московская зима – относится к одним из самых сладких, подходит для длительного хранения в погребе, хорошо сохраняет вкусовые качества и рыночный вид. Семена не требуют специальной подготовки почвы. Ростки крепкие и здоровые. Содержание сахара здесь около 12%. Шантан – это среднеспелый сорт, который легко растет почти на всех почвах – глинистых, черноземных и т. Д.. Он устойчив к высоким температурам и имеет длительный срок хранения более 5 месяцев. По урожайности это не самый выгодный вариант, но его можно увеличить, выращивая овощи на грядах. Королева осени – поздний сорт, который часто выращивают в умеренно-континентальном и субтропическом климате. Относится к типу «Каротина» из-за высокой концентрации в составе соответствующего вещества. Следовательно, этот вид моркови считается лучшим для людей с заболеваниями глаз. Нантская 4 – выращивается в странах Азии и Европы, в том числе на большей части России. Его вывели советские ученые примерно в 1930-х годах. Его часто берут за основу при выведении других видов. Плод хорошо переносит транспортировку и не подвержен гниению. Император лидирует по содержанию каротина и сахара, поэтому диабетикам следует употреблять его с осторожностью. Допускается сеять семена на зиму. Его широко используют в детском питании, а также в фабричном производстве соков, пюре и консервов.
Читайте также:  Огурцы в бочке: инструкция, правила выращивания, советы по уходу, как сажать и выращивать, отзывы, технологии

Как мы выбирали

В основе TOP лежат «неприхотливые» сорта, устойчивые к кратковременным заморозкам и засухе. Выбор из числа номинантов производился с учетом многих критериев:

    Насыщенность цвета; Размер и вес; Содержание бета-каротина Нюансы посева; Рекомендуемый тип почвы; Специфика ухода; Время созревания; Сочность мякоти; Вкус – насколько он сладкий? Допустимые способы приготовления; Легкость уборки урожая; Время хранения в подвале.

Не менее важным требованием к номинантам была хорошая урожайность – от 3-5 кг с 1 м2.

Оцените статью
Добавить комментарий