В каких температурах хранится яблоки зимой дома: какая оптимальная, минимальная температура, вы можете сломать температурный режим?

В каких температурах хранится яблоки зимой дома: какая оптимальная, минимальная температура, вы можете сломать температурный режим?

Вопрос на засыпку: при какой температуре хранить яблоки?

Содержание выхода обеспечивает поддержание соответствующих условий в месте хранения фруктов.

Одним из важных требований является температура хранения. Если это наблюдается, яблоки могут храниться в течение длительного времени.

На какую температуру вы должны хранить яблоки дома зимой? Давайте перейдем к сердцу корпуса.

Оптимальный температурный режим хранения зимой в домашних условиях

Как и многие другие фрукты, яблоки разделены этиленом во время хранения. Это вещество ускоряет созревание фруктов и влияет на способность хранить овощи и фрукты поблизости.

В дополнение к поддержанию температуры на подходящем уровне влажность также должна поддерживаться примерно на 85%.

Можно ли повышать градус выше нормы?

Если температура в комнате, в которой хранятся яблоки, она выше + 5 ° C, фрукты начинают целеустремлять.

В случае долгосрочного хранения рекомендуется размещать фрукты в соответствующих условиях в течение первых 24 часов после уборки.

Задержка в течение нескольких дней не является критической в ​​случае зимних сортов, но долгосрочное воздействие на жару очень быстро сломает урожай: фрукты начнут расширяться и вкусоваться отходом.

Каковы минимальные показатели выдерживают плоды?

Зимние сорта яблок могут терпеть температуру до -1 ° C на месте хранения. В более низких температурах можно заморозить фрукты.

Затем фрукты растут:

    Жир тела; Общее смягчение.

Такие симптомы могут быть предотвращены путем контроля температуры и не позволяя его снижению ниже необходимого уровня. Все разновидности яблок, которые были заморожены, могут возникнуть стекловидное состояние.

Для некоторых оптимальные сорта хранится при температуре от +3 ° С до +4 ° С. Если эти яблоки подвергаются воздействию критической температуры, даже 0 ° C, может возникнуть низкое распределение температуры, в результате чего:

    Кожа становится коричневой; Бронзовая пульпа.

Бронзовая холодная плоть (низкая температура) начинается с повреждения верхнего слоя под кожей. Постепенно этот процесс распространяется на более глубокие слои.

    Джонатан; Кокс оранжевый; Mekintosh; Канадский рентет; и несколько других.

Процесс удаления фруктов из низкотемпературного холодильника:

Повышение температуры хранения до 0 ° C Высота до + 2 ° С. Хранение в течение 7-14 дней. Анализ состояния фруктов.

Перепады — это плохо?

Любые изменения в условиях хранения яблок очень нежелательны для фруктов. Наибольшее влияние на коллекции имеют изменение температуры, особенно насильственную.

Если температурные колебания в пределах допустимого диапазона для хранения +/- 1 ° C, коллекции не подвержены риску. Но в случае значительных колебаний фрукты исчезнут и не выживают всю зиму.

Неприхотливые сорта

Выберите зимние сорта, которые характеризуются высокой емкостью хранения для длительного хранения. Разные разновидности реагируют по-разному до низких температур.

Такие морозостойкие сорта включают в себя:

    Шафран Пепн; Бойкен и несколько других.

Однако, в основном, даже зимние яблоки, коричневая мякоть. Такие проявления характерны для следующих сортов:

    Parmen зимняя золотая; Antonówka Commonse и т. Д.

Сопротивление прерыванию во время хранения урожая связано с построением плодов фруктов и его вязкости.

Рекомендации

Дополнительные советы могут помочь вам лучше справиться с проблемами, связанными с хранением яблок:

Большие фрукты производят больше этилена, чем меньше, что заставляет последнее быстрее расстаться. Поэтому предварительная сортировка должна учитывать как разнообразие, так и размер собранных фруктов. Если фрукты хранятся без сортировки по типу, повторно поместите их, если температура выше или ниже, чем она должна. Если подходящая температура поддерживается, но уменьшенная влажность яблоки начнут испортить. Особенно чувствительно к таким изменениям являются плоды с тонкими покрытиями тканями (шафранпрокар, бойкен, Велси и другие). Прерывистая вентиляция поможет удалить излишки этилена из хранимых фруктов. Однако длительная активная вентиляция может иметь противоположный эффект – потерю плотности пульпы и ее товарного вида.

Читайте также:  Секреты растущих альпийских орудий на

Здесь можно найти много полезной и важной информации о хранении яблок.

Заключение

Температуру хранения яблок следует определять в зависимости от сорта и условий выращивания. Если это условие выполняется и поддерживается высокая влажность, хранящиеся фрукты могут оставаться свежими и сочными в течение многих месяцев.

Условия и температура хранения яблок зимой в домашних условиях

Яблоня – одно из самых популярных деревьев в наших садах. Осенью садовнику есть о чем побеспокоиться, как весной и летом. Урожай собран, приготовления сделаны, теперь попробуй сохранить урожай.

При какой температуре хранить яблоки на зиму в погребе, на складе, какие условия создать, чтобы фрукты были качественными?

Условия хранения Диапазон температур Другие условия Чистота упаковки Виды яблок длительного хранения Грибковые заболевания, которые могут возникнуть при хранении Горькая гниль Серая плесень Гниль, вызванная черным раковым грибком фруктовых деревьев струп Физиологические заболевания Питтинг или пятна Фруктовая стеклянность Загар (потемнение кожи) В чем опасность чрезмерного холода? Повреждения при длительном хранении

Условия хранения

Яблоки должны иметь правильный цвет кожуры, плоды без внешних и внутренних повреждений, высокую твердость.

Температурный режим

Чтобы яблоки оставались свежими в течение нескольких месяцев после сбора урожая, их необходимо хранить при достаточно низкой температуре:

    яблоки при температуре около 0 ° С; -1 ° C для груш; для слив – 0,5 ° С.

Затем метаболические процессы, связанные с дыханием, замедляются, что задерживает достижение плодом зрелости, то есть оптимальных эстетических и вкусовых качеств. Однако не только температура влияет на качество хранимых яблок.

Другие условия

Условия хранения в помещении для хранения яблок должны учитывать следующие моменты:

    влажность; концентрация кислорода; концентрация этилена; концентрация углекислого газа в окружающей атмосфере.

Влажность. Оптимальный уровень – 85-95%. Низкая влажность может увядать, а избыток влаги увеличивает риск роста грибка.

Срок годности яблок при сохранении их высокого качества значительно увеличивается по мере снижения содержания кислорода в атмосфере камеры. Еще один фактор, задерживающий созревание плодов во время хранения, – это контроль выработки этилена яблоками. За счет уменьшения содержания этилена в атмосфере, окружающей плод, можно значительно продлить срок его хранения.

Весной яблоки становятся слишком мягкими. Поэтому многие производители стараются влиять на этот параметр, храня фрукты в условиях пониженного содержания кислорода или обрабатывая их после сбора урожая специальными препаратами. Эти молекулы лекарства блокируют рецепторы этилена в яблоках, предотвращая размягчение.

Производство этилена яблоками зависит от концентрации кислорода в атмосфере. Чем ниже его концентрация, тем более ограничено производство этилена, что задерживает процесс созревания. Для большинства сортов яблок в складских помещениях обычно поддерживаются следующие атмосферные концентрации:

    кислород – на уровне 1,5-3%; Углекислый газ 1,5-5%, а у некоторых сортов даже 6%.

Чистота тары

Для ограничения потерь яблоки следует хранить в чистых емкостях. Важно использовать только сухие фрукты. Ящики должны быть чистыми, сухими и защищенными от гниения.

Читайте также:  Прошлогодние листья на яблонях после зимы

Сорта яблок, которые долго хранятся

Учтите, что далеко не все сорта могут храниться долго. За твердостью, здоровьем плодов нужно постоянно следить в динамике. Чувствительность отдельных сортов к болезням накопления разная.

Грибковые заболевания, возникающие при хранении

Обдумывая, как хранить яблоки до весны, полезно понимать основные причины порчи фруктов и болезни, поражающие их. После сбора яблоки дышат, отчего они созревают и становятся мягкими. У фруктов могут проявляться симптомы биотических и абиотических заболеваний.

Горькая гниль

Наиболее опасное грибковое заболевание – горькая гниль плодов, вызываемая Glomerella cingulata и грибами рода Pezicula. Симптомы болезни обычно наблюдаются весной, когда мякоть яблока размягчается. Чтобы предотвратить потери из-за возникновения гнили, период хранения следует сократить, чтобы болезнь не успела развиться, или необходимо создать условия, чтобы мякоть оставалась твердой как можно дольше. Возникновение болезни связано с предуборочными погодными условиями, поэтому степень выраженности гнили меняется от года к году.

Когда дождливая погода сохраняется в течение 6–4 недель до сбора урожая, споры возбудителей горькой гнили перемещаются вместе с каплями дождя из ран на побегах и ветвях на поверхность плода, где они прорастают. У плодов споры встречаются с плотной структурой мякоти. Споры развиваются только тогда, когда мякоть теряет твердость.

Чтобы снизить риск заболевания, перед сбором урожая следует применить соответствующую химическую защиту. Рациональная защита и соответствующие условия хранения (низкая концентрация кислорода 0,6-0,8%), ограничивающие размягчение плодов, снижают вероятность горькой гнили.

Серая плесень

Тяжелое заболевание – серая гниль – вызывается Botrytis cinerea, поражающим цветы. Симптомы заражения могут проявиться в период вегетации в виде сухой гнили или складской гнили. В последнем случае повреждение возникает из-за помещения влажных плодов в камеры хранения или хранения в помещениях со слишком высокой влажностью, плохой циркуляцией воздуха.

Серая гниль вызывает гниение плодов, возбудитель переходит от одного плода к другому. Химическую защиту следует проводить во время цветения и перед сбором урожая. Используются продукты, которые одновременно ограничивают развитие парши яблони и B. cinerea.

Гниение, вызванное грибком черного рака плодовых деревьев

Гниль яблони может быть вызвана грибком Neonectria galligena, вызывающим рак плодовых деревьев. Мокрая гниль и бурая гниль яблок могут стать причиной значительных потерь при хранении. При этих заболеваниях важно, чтобы плод не повредился во время сбора урожая.

Парша

Единственное заболевание яблони, не вызывающее накопительной гнили, – парша яблони. Симптомы болезни появляются, когда болезнь не успела развиться в саду. Источником инфекции являются конидиальные споры парши яблони, которые в дождливую погоду переходят с пятен парши на плоды в дождливую погоду. Заболевание, развивающееся при хранении, приводит к ухудшению товарных качеств плодов и сильному увяданию.

Физиологические болезни

У них нет прямого причинного фактора, причины их образования разные, чаще всего это неблагоприятные условия в период роста плодов в период вегетации и при хранении. Например:

    Очень высокая температура не способствует насыщению плода кальцием. Теплый сентябрь делает фрукты неподготовленными к хранению в холодных помещениях при низких температурах. Плоды, собранные в жаркую погоду и помещенные в холодный погреб, в охлаждающую камеру, подвергаются термической нагрузке.

Горькая ямчатость или подкожная пятнистость

Если лето и сентябрь жаркие и в почве не хватает влаги, на яблоках могут появиться симптомы горького пятна. Такие плоды нельзя использовать для хранения в погребе. Эти симптомы можно распознать только во время хранения. Они вызваны недостаточным количеством кальция в фруктах или неправильным соотношением калия и кальция.

Читайте также:  Cristalon Комплексное удобрение

Стекловидность плодов

Если яблоки хранятся со стекловидной мякотью, следует ожидать, что мякоть в дальнейшем сгниет. Жизнеспособность проявляется при значительных колебаниях температуры днем ​​и ночью перед сбором урожая. Сорта «Ред Делишес» и «Элиза» особенно чувствительны к стекловидности.

Загар (побурение кожицы)

Если яблоки собирают слишком рано и хранят при более высокой температуре, чем рекомендовано, у более чувствительных сортов может произойти изменение, называемое дублением или потемнением кожицы. Риск заболевания выше в жаркую погоду, особенно перед сбором урожая. В холодильных камерах при более длительном хранении заболевание может поражать до 100% яблок. Часто дубление происходит не во время хранения, а только в течение короткого времени после того, как плод был перенесен в более теплое помещение.

Хранение плодов зимой при очень низкой концентрации кислорода может значительно снизить заболеваемость этим заболеванием. Метод и время хранения должны быть адаптированы к условиям выращивания в саду, особенно до уборки урожая.

Чем опасна слишком низкая температура?

Слишком низкая температура хранения может привести к появлению симптомов порчи. Симптомы порчи чаще всего наблюдаются на фруктах (например, сорт Джонагоред), которые были собраны в жаркие дни и помещены в прохладный погреб с низкой температурой сразу после сбора урожая. Вероятность возникновения заболевания увеличивается при перепаде температур выше 25 ° C. Более подвержены этим изменениям плоды, собранные поздно. Заболевание делает невозможным хранение плодов при 3-4 ° С. Сразу после сбора урожая, прежде чем поместить фрукты в холодильный склад, их можно хранить при 20 ° C и относительной влажности менее 50% в течение 6 дней. После этого яблоки можно хранить при невысокой температуре.

Поражения при длительном хранении

На яблоках, хранившихся длительное время (например, до июля следующего года), могут появиться коричневые пятна на коже. Эти симптомы иногда появляются на яблоках после 9-10 месяцев хранения, когда они покрываются росой после того, как их убрали из погреба или склада. Это результат стресса после длительного хранения и пребывания в более теплой комнате. Если фрукты при извлечении из погреба холодные, риска этого нет.

Чтобы сохранить урожай яблок на зиму, необходимо обеспечить им соответствующие условия – температуру, влажность. Конечно, фрукты можно хранить дома – в подвале, подвале, неотапливаемом гараже. Важно обеспечить оптимальные условия в складском помещении. Также важно, чтобы плод, предназначенный для длительного хранения, был здоровым, без механических повреждений (царапин), которые ускоряют порчу плодов. Ящики должны быть чистыми и желательно новыми.

Оптимальные условия в подвале или подвале:

    температура – желательно 1-4 градуса; Влажность – сухой воздух способствует более быстрому старению фруктов. Избежать этого можно, поставив рядом с ящиками емкости с водой; постоянная подача свежего воздуха – этому условию может соответствовать слегка наклонное окно, которое организует в подвале нормальную вентиляцию.

Воздухообмен необходим для удаления этилена, производимого фруктами.

Оцените статью
Добавить комментарий