Огурцы холодных соленых для зимы – 8 рецептов для 3-литровой банки с фотографиями Шаг за шагом

Огурцы холодных соленых для зимы – 8 рецептов для 3-литровой банки с фотографиями Шаг за шагом

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

Холодный способ выбора огурцов будет абсолютно каждая домохозяйка. Этот метод выделяется простотой и доступностью. Согласно каждому из наших 8 правил, вы получите отличные хрустящие огурцы.

Огурцы холодных соленых под крышкой Capilla для зимы Холодно соленые огурцы как соленья для зимних бочек Хрустящие огурцы без уксуса на 3 литра баночки для зимы Как сделать огурцы с горчичным методом для холода? Холодные огурцы в литровых банках с железными крышками Маринованные огурцы на зиму в банках с водкой Простой и вкусный рецепт для выбора огурцов с хрена Как поцеловать огурцы с холодом с аспирином в банках?

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

С точки зрения вкуса огурцы оказываются из дуба ствол. Кроме того, соленья под крышкой капона будет идеально храниться в прохладном месте.

Время приготовления: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Часть: 6.

    Огурец 1,3 кг Соль 2 столовых ложки. Вода 1 л. Черный перец 16 шт. Чеснок 6 зубов. Дубовые листья 4 шт Chrzanów оставляет 4 предмета Вишневые листья 4 шт. Укроп 6 зонт Листья малины 4 шт.

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные маринованные огурцы, вам не нужно ходить в магазин инструментов и искать подходящую дубовую бочку там. Благодаря технике холодного дразнить, огурцы будут острыми, фирмы, и у них будет приятный соленый вкус.

Время приготовления: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Части: 4.

Ингредиенты:

    Огурцы – 0,7 кг. Чеснок – 6 зубов. Черный перец – 12 шт. Дубовые листья – 2 шт. Вишневые листья – 3-4 шт. Листья смородины – 3-4 шт. Chrzanów листья – 1-2 шт. Соль – 2 столовые ложки. Укроп – 10 гр.

Процесс обработки:

Промыть огурцы и травы. Для стерилизованных банок, поставьте на хжцанскую, дуб, вишню и смородину. Поместите огурцы сверху, зубчатые гвоздики, перца и укроп-веточку. Растворите соль в литр очищенной воды и налейте полученные огурцы в банки. Баночки покрывают капроновыми крышками и отложите в холодное место. Через 2-3 недели вы можете попробовать огурцы.

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, сильные и ароматные огурцы зимы почти всегда присутствуют на столах. Подготовка такая закуска на зиму не будет никаких проблем.

Время приготовления: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Части: 8.

Ингредиенты:

    Огурцы – 2 кг. Такая горчица – 3 столовые ложки. Соль – 1 столовая ложка. Перец с английской травой – по вкусу. Лавровый лист – по вкусу. Чеснок – 3-4 гвоздики. Укроп – по вкусу. Листья вишни – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Chrzani листья – по вкусу.

Процесс обработки:

Промыть огурцы и травы. В стерилизованной банке поместите чесночные гвоздики, перцы, листья вишни, листья смородины и хрена, укроп и лавровый лист. Затем положите огурцы в банку. Соль на вершине. Вылейте холодную воду в банку, добавьте горчицу. Закройте банку с крышкой с капроном и оставьте при комнатной температуре в течение 5-7 дней. Такие бесшовные огурцы хранятся в холодильнике.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Маринованные огурцы – отличная закуска, которая присутствует в каждом доме. Чтобы сделать огурцы хрустящие, вы должны следовать нескольким правилам во время холодного дразнения. Самое главное – выбирать свежие и молодые фрукты.

Время приготовления: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Части: 6.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1,5 кг. Горчица – 3 мл. Вода – 1,5 литра. Перец – 6 с. Горчица зернистая – 3 столовые ложки. Убить – 3 зонтики. Соль – 3 столовые ложки. Чеснок – 3 зуба. Листья смородины – 6 шт. Chrzanów листья – 1 предмет Вишневые листья – 6 шт.

Процесс обработки:

Вымойте огурцы и отрежьте края с обеих сторон. Вымойте и стерилируйте огурцы в банках для подбора. Разверните штекерные заглушки, чеснок, перцовые семена, листья Chrzani, смородины и вишни, посыпать солью. Затем плотно положите огурцы в банки. Вылейте банки с холодной водой, заделывают крышкой Capron и оставьте в течение 3 дней. Через 3 дня мы добавляем горчицу в банки, закройте крышку, встряхните банки и храните в прохладном месте. Через несколько недель огурцы могут быть поданы в качестве закуски.

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы холодного посола обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки предпочитают такие консервы. Как сделать заготовку небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время приготовления: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1,2-1,5 кг. Листья смородины – 2-3 шт. Листья хрена – 2 шт. Укроп – 3-4 зонтика. Черный перец – 6 шт. Чеснок – 1 головка. Горчица сухая – 2 ст. Перец чили – 2 см. Соль – 1 ст.

Процесс подготовки:

Вымойте огурцы и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Положите в банки несколько зубчиков чеснока, горошины перца, зонтики укропа, листья хрена и смородину. Разложите огурцы по банкам и перебросьте. Добавьте 1 столовую ложку соли в 1 литр воды и хорошо перемешайте. Заполните банки рассолом. Банки оставить на 3 дня. Через три дня, когда процесс брожения завершится, раскатайте соленые огурцы под железной крышкой и уберите их на хранение в прохладное место.

Читайте также:  Сколько корма нужно кур-несушке в сутки, норма в сутки

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Соленья – это первый гарнир, который подают к картофельным и мясным блюдам. Без них невозможно приготовить многие популярные салаты. Поэтому этот препарат должен быть в каждом погребе.

Время приготовления: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

    Огурцы – 5 кг. Водка – 5 ст. Соль – 3 ст. Чеснок – 12 зубчиков. листья хрена – 3 шт. Черный перец – 12 шт. Лавровый лист – 4 шт. Укроп – 8 зонтиков.

Процесс подготовки:

Вымойте огурцы под проточной водой. Вымойте и простерилизуйте банки. Выложите в них листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока, горошины перца, лавровый лист и присыпьте солью. Затем огурцы разложить по банкам, залить водкой и холодной водой. Закройте банки стерильными крышками и осторожно встряхните, чтобы соль растворилась. Храните огурцы в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют при приготовлении домашних огурцов как пряную приправу, а также они не дают огурцам размягчиться. Но качество препарата больше зависит от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время приготовления: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

    Огурцы – 5 кг. Листья смородины – 200 гр. Укроп – 300г. Чеснок – 1 головка. листья хрена – 1-2 шт. корень хрена – 200 г.

Подготовительный процесс:

Вымойте огурцы и обсушите их бумажными полотенцами. Также промойте листья смородины, хрена и укропа. Зубчик чеснока нарезать кубиками и очистить от кожуры. Корень хрена натереть на крупной терке. Выложите огурцы в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы они полностью покрыли овощи. Перелить в другую миску. Растворите соль в воде. На дно сковороды выложить измельченный корень хрена, затем укроп, листья хрена и смородину. затем разложить огурцы, перемешав их с оставшейся зеленью и зубчиками чеснока. Вылейте рассол в емкость, накройте ее плоской тарелкой и загрузите. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем переложите огурцы в стерилизованные банки и поставьте в холодильник.

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляют аспирин, обладающий бактерицидным действием и предотвращающий порчу заготовки.

Время приготовления: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

    Огурцы – 4 кг. Чеснок – 6 зубчиков. Острый перец – 1 шт. листья хрена – 2 шт. Укроп – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Лавровый лист – 4 шт. Перец – 6 горошин. Вода – 3 литра. Соль – 300 гр. Аспирин – 4 шт.

Процесс подготовки:

Вымойте огурцы и замочите в холодной воде на 4 часа. Чеснок очистить, нарезать соломкой, а острый перец нарезать кольцами. Положите в стерилизованные банки равные количества душистого перца, чеснока, острого перца, лаврового листа, укропа, листьев смородины и хрена. Затем плотно разложите огурцы по банкам. Подготовить рассол. Растворите соль в холодной воде. Рассол разлить по банкам с огурцами. Поместите банки в миску, так как по мере брожения жидкость будет вытекать. Банки оставить на 5 дней. По истечении этого времени несколько раз промойте огурцы холодной водой, затем залейте пресной водой, всыпьте аспирин и закройте крышками. Готовые маринованные огурцы храните в прохладном месте.

Огурцы соленые холодным способом: 7 лучших рецептов

Существует несколько десятков рецептов маринования огурцов, и при этом их можно разделить на 2 большие группы – горячий и холодный способ. В первом случае соль и другие специи растворяют в кипятке, а во втором – в простой холодной воде.

Ниже подробно рассмотрены семь интересных рецептов засолки огурцов в банках на зиму холодным способом.

Огурцы холодного посола – отличная закуска на зиму

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Холодный метод имеет ряд преимуществ перед горячим. Во-первых, это быстрее и удобнее – не нужно предварительно кипятить воду. К тому же холодная вода сохраняет все полезные вещества огурцов, а кипяченая часть их уничтожает.

Многие любители маринованных огурцов уверяют, что эти огурцы вкуснее и ароматнее. Наконец, практическая сторона вопроса – огурцы холодного посола можно класть в любую банку, не опасаясь растрескаться из-за кипятка.

Исходя из расчетов, возьмем продукты в следующих количествах.

Ингредиенты на 3-литровую банку

    1,5 кг овощей среднего размера (длиной 10-15 см); 1,5 литра воды; 3 столовые ложки соли без холмика; чайная ложка сахара; несколько крупинок перца; и несколько зонтиков укропа.

Предварительно простерилизуйте банки, поставив их в микроволновую печь на 3-4 минуты или в кипящую воду в течение 10-15 минут. Сам рецепт очень простой и состоит из следующих шагов:

Ход приготовления

Шаг 1. Ключ к успеху в любом рецепте – это выбор лучших ингредиентов и соблюдение техники приготовления. Сначала осторожно собирайте огурцы. Они должны быть одного размера, с достаточно темной кожей, но не слишком твердой.

При мариновании огурцов холодным способом лучше всего использовать родниковую или родниковую воду. Другой вариант – использовать проверенную бутилированную или фильтрованную воду. Можно приготовить рассол на основе водопроводной воды, но желательно отстоять его сутки.

Итак, вода наливается в банку, в которую заранее помещаются специи и зелень.

Читайте также:  Вакцинации кролика: что и когда нужно делать какие вакцины

Шаг 2. Затем достаточно плотно разложить огурцы и залить водой так, чтобы уровень полностью покрыл содержимое.

Шаг 3. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте, например, под столом, накрытым плотной тканью. За это время огурцы будут чрезмерно заквашиваться, и на поверхности будет периодически появляться пена, что является нормальным явлением.

Можно снимать его и добавлять воду постепенно – буквально пару столовых ложек. Через 3 дня закатываем железные или капроновые крышки и убираем в погреб или холодильник.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом: рецепт с горчицей

Как известно, при приготовлении маринованных огурцов мы не добавляем уксус – достаточно использовать только соль. Хрупкость, твердость и твердость огурцов, посоленных по этому простому рецепту, достигается благодаря специям и горчице.

Напоминаем, что для холодного посола огурцов следует использовать только поваренную соль (йодированная соль не годится).

Пропорции на банку 1 литр

    огурцы – 500-600 грамм; Вода – столько же (наливаем, чтобы жидкость полностью покрыла овощи); соль – 1,5-2 столовые ложки без горки (30-40 гр); сахар – вдвое меньше соли (этот ингредиент не нужен, его можно вообще не употреблять); порошкообразная горчица или семена – 1 чайная ложка; чеснок – 3 зубчика; хрен – 1 лист или 2-3 небольших кусочка от корня; вишня, смородина, дуб, малина – по 1-2 листика; душистый перец – по вкусу; укроп – пара зонтиков.

Итак, основное соотношение – огурцы / вода (1: 1) и соль / сахар (2: 1). Хотя во многих рецептах можно встретить такое же соотношение соли и сахара (1: 1). Понятно, что рассол в этом случае получится явно сладким.

Как сделать засолку огурцов

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые компоненты. Огурцам, конечно же, уделяем особое внимание – их нужно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Для литровых банок лучше брать небольшие или даже миниатюрные плоды длиной от 7 до 10 см. В любом случае все они должны быть примерно одного размера.

Шаг 2. За это время помойте зелень, нарежьте дольками чеснок дольками и самое главное – подготовьте баночки. Их нужно стерилизовать обычным способом – подержать 15 минут над кипятком (паром) или столько же в духовке при температуре 180 o C. Другой вариант – постоять 4 минуты в микроволновке на полной мощности.

Шаг 3. В банки кладем чеснок, зелень и добавляем огурцы: первый – в вертикальном положении, а второй ряд просто кладем на первый, как на фото. При этом необходимо добавить 2-3 зонтика укропа.

Шаг 4. А пока приготовьте рассол согласно заданным пропорциям. В кастрюле или другой посуде растворите соль и сахар, добавьте горчицу. Листья ягод и дуба предварительно залить кипятком на 5-7 минут, затем добавить к огурцам.

Рассол для огурцов

Шаг 5: Заливаем огурцы до самого верха. Накройте и отставьте на 2-3 дня в темном (но не прохладном) месте – например, под столом.

Шаг 6 В течение этого времени необходимо периодически заглядывать в банку, чтобы удалить пену, которая образуется на поверхности в результате процесса ферментации. По истечении этого времени можно скатывать огурцы на зиму в железных крышках или накрывать их плотными крышками из капрона.

Огурчики соленые хрустящие быстрым способом: простой рецепт засолки

Вот те огурцы, которые мы предлагаем быстро и легко засолить в домашних условиях. Храните их долго, а пользоваться желательно неделю. Однако они такие хрустящие и вкусные, что долго не хранятся в холодильнике!

Ингредиенты:

    огурцы – 1 кг; поваренная соль – 2 столовые ложки; чеснок – 4 зубчика; укроп свежий – 1 пучок; черный перец – 5 горошин.

Ход приготовления пошагово

Шаг 1: Вымойте огурцы в холодной воде и срежьте кончики с двух сторон. Конечно, мы предпочитаем их замачивать на несколько часов, но если это самые свежие огурцы с грядки – в этом нет необходимости.

Шаг 2 Теперь порежьте каждый огурец поперек с обеих сторон или разрежьте пополам вдоль – так они еще быстрее засолятся. Огурцы сложить в плотный пакет, посыпать солью и тщательно перемешать – просто пакет хорошо встряхнуть.

Шаг 3 Теперь очередь чеснока: очистить каждый зубчик, порезать на кусочки или раздавить специальной дробилкой или ножом.

Шаг 4: Мелко нарезать укроп, затем к огурцам добавить чеснок, укроп и перец. Снова энергично встряхните пакет и все перемешайте.

Шаг 5. Слабосоленые огурцы выдержать при комнатной температуре 2,5 – 3 часа. Затем уберите их в холодильник.

Малосольные огурцы (малосольные)

Хрустящие огурцы на зиму холодным способом: рецепт с хреном и чесноком

Этот рецепт тоже можно отнести к самому простому способу маринования огурцов на зиму, поскольку последовательность действий принципиально не отличается. Единственная разница в том, что на этот раз добавляют чеснок и хрен.

Однако не стоит перебарщивать с их количеством. Достаточно добавить 2-3 зубчика чеснока на литр или столько же мелких кусочков корня хрена (их можно заменить небольшими листьями этого растения).

Возьмем такие ингредиенты на 3 литровую банку:

    1,5 кг огурцов (можно брать крупные плоды, но все они должны быть примерно одного размера); 1,5 литра воды; 3 большие ложки соли; 1,5-2 столовые ложки сахара без ложки; чеснок – 5 зубчиков; хрен – 2 листа или несколько кусочков корня; болгарский перец – 15 горошин.
Читайте также:  Ростки улитки без сбора - как это сделать хорошо

Технология приготовления следующая:

Шаг 1 Промойте плод и замочите его на несколько часов в холодной воде.

Шаг 2 Подготовить зелень, чеснок нарезать крупными дольками.

Шаг 3: Простерилизуйте все банки и положите в них зелень и специи.

Шаг 4: Добавьте огурцы – плотно, но не слишком много.

Шаг 5: Наполните водой. Оставить бродить на 3 дня, затем накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Товар будет готов через 1 месяц.

Огурцы холодного посола на зиму: маринование в банках

Соление огурцов на зиму холодным способом: рецепт с ягодными листьями

Пожалуй, самое главное требование к маринованным огурцам – они должны быть хрустящими. И это справедливо, ведь огурец должен быть не водянистым, а достаточно густым, чтобы его можно было с удовольствием откусить.

Приготовить такое блюдо несложно, да и уксус использовать не нужно (хотя при желании можно использовать этот способ, но это будут не соленые, а маринованные огурцы).

В этом случае прибегнем к другому варианту – просто добавим в рассол свежие (а лучше подсушенные) листья ягодных кустов – малины, черной смородины и черешни. Если поблизости есть дубы, вы также можете собирать их листья.

Для холодного маринования огурцов на зиму по этому рецепту мы возьмем следующие ингредиенты:

Расчет на литровую банку

    600 г средних огурцов такого же размера; 0,5-0,6 л воды; соль – 1 столовая ложка с чайной ложкой, то есть 30г; сахар – чайная ложка (можно вообще не добавлять); 10 горошин перца; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 зонтика укропа; 1-2 листика хрена; 1-2 листика смородины, вишни или малины; 1-2 дубовых листа.

Последовательность действий такая:

Шаг 1 Сначала замочите огурцы в воде как обычно, выдерживая в миске примерно 3-4 часа.

Шаг 2 Положите в стерилизованные банки зелень и чеснок, а также черный перец горошком.

Уложите огурцы достаточно плотно, но они не должны выступать над шеей.

Шаг 3 Растворите столовую ложку соли и чайную ложку сахара в полулитре прохладной воды и перемешайте.

Шаг 4. Налейте эту воду в банку с огурцами и накройте, но не плотно.

Шаг 5. Сверху можно прикрыть плод листиком любого растения, которое мы взяли для засолки.

Маринование огурцов в банках холодным методом

После этого все как обычно – банку вынимаем в темное место на 3 дня, затем закрываем толстым капроном или закатываем железной крышкой.

Солим огурцы на зиму холодным способом: пикантный рецепт с перцем чили

Приготовленные по этому рецепту огурцы можно долго хранить и в городской квартире (например, в кладовой). Тем не менее, их лучше поставить в прохладное место – ведь в этом рецепте огурцы холодного посола будут закрыты капроновой крышкой.

Ингредиенты на банку 1 литр:

    600 г огурцов; 0,5 л воды; 1,5 столовых ложки соли; 10 горошин перца; вишня, малина, смородина, листья дуба; пара зонтиков укропа; 3-4 зубчика чеснока; 2-3 штуки корня хрена; 3 ломтика острого перца чили (свежий); пол чайной ложки сухой горчицы.

Как посолить огурцы холодным способом по такому рецепту:

Шаг 1: Сначала вымойте огурцы и положите их на несколько часов в прохладную воду.

Шаг 2 Растворите соль в воде.

Шаг 3 Разложите огурцы по чистым банкам (можно просто хорошо вымыть и ошпарить кипятком), переложить зеленью, специями и болгарским перцем. Не забудьте добавить сухую горчицу.

Шаг 4: Налить рассол в банки, накрыть крышкой и оставить огурцы для брожения в прохладном месте. Периодически проверяйте огурцы и при необходимости доливайте воду. Мутность и потемнение рассола при таком посоле – это нормально.

Шаг 5 – Процесс ферментации огурца занимает до 3-4 недель. Когда рассол станет светлым – достаньте банку и поставьте в холодильник.

Огурцы соленые хрустящие «под градусом»: рецепт с водкой

А этот вариант холодных соленых огурцов на зиму могут попробовать любители чего-то новенького. А вообще, можно в качестве эксперимента замариновать таким образом 1-2 литра банок.

На банку 1 литр возьмем:

    600 г огурцов; 0,5 л воды; 1,5 столовых ложки соли; 1 столовая ложка сахара; перец горошком; листья вишни, малины, смородины; пара зонтиков укропа; 50 г водки (2,5 ст. Ложки).

Как солить огурцы:

Шаг 1: Вымойте и замочите огурцы на несколько часов, простерилизуйте банки и положите в них листья трав.

Шаг 2: Добавьте огурцы.

Шаг 3 Приготовьте рассол – растворите в воде соль и сахар, добавьте водку и полейте огурцы.

Шаг 4 Оставьте банку в покое на 2–3 дня (можно накрыть горлышко марлей или слегка накрыть крышкой).

Шаг 5 После трехдневного брожения банку закрываем крышкой – на зиму.

Огурцы на зиму в банке холодного посола

Нетрудно догадаться, что рецепт с водкой и горчицей тоже можно объединить в один. Тогда готовый продукт будет очень вкусным, а рассол точно не забродит.

Хрустящие маринованные огурцы – идеально подходят для зимы

Оцените статью
Добавить комментарий