Как долго хранятся открытое вино?

Как долго хранятся открытое вино?

Сколько будет храниться открытое вино?

Вино – это живой напиток, который постоянно подвергается некоторым химическим процессам, поэтому очень важно хранить его должным образом, а не только тогда, когда он открыт, но и, когда он закрыт.

Закрытые бутылки

Белые вина могут храниться не более двух или трех лет, потому что они окисляются быстрее. Проще говоря, алкоголь превращается в уксусную кислоту, которая не делает, не влияя на вкус. На кислых булочках этот процесс менее заметным.

Когда дело доходит до красного вина, вы можете хранить их до 10 лет. Есть, конечно, разные исключения, но основной принцип заключается в следующем. Очень дорогие и полные вина даже неоткрывают на протяжении веков, становятся только лучше.

Лучшие условия для закрытых вин, конечно, в подвале, но если вы не можете построить подвал в вашей роскошной резиденции, винный шкаф или, по крайней мере, прохладное, темное место дома. Но холодильник не хорошая идея для закрытых вин. Различные ароматы, постоянно включаемые на свет, слишком низкие температуры не могут влиять на чувствительный напиток.

Открытые бутылки

В свою очередь, для открытых бутылок, холодильник является идеальным местом. Такие вина не будут храниться в течение более недели, а еще меньше, да, потому что процессы окисления идут очень быстро. Охлаждение поможет по возможности замедлить исчезновение вина, но не всегда достаточно. Например, сверкающие вина без пробки должны быть капли в течение 24 часов, прежде чем они сломаются. В удлинении этого периода до трех дней он помогает холодильнику и специальной пробке, очень полезным инструментом в современном мире.

Тихие красные вина и сложенные белые вина будут храниться в течение трех дней в холодильнике. Они могут быть похоронены с «родной» пробкой или снова, специальной пробкой для спокойных вин, которые продлит хранение до максимум 5 дней.

Легкое белое вино может длиться дольше, около недели, только потому, что процесс окисления может быть менее заметным там. Десертные вина вообще могут сохранять свои свойства до двух недель.

Красное вино с высоким содержанием Tannin (или вязкостью) можно сохранить еще дольше, и на самом деле открытая бутылка в прохладном и темном месте – хорошая бутылка (но не в течение длительного времени, несколько дней)!

Вина усилены, с другой стороны, из-за более высокого содержания алкоголя, сохраняйте свои свойства почти в месяц! В целом, поэтому вина были изобретены один раз, когда произошла проблема с долгосрочным хранением обычных вин.

Существует также неизменяемый принцип – чем меньше вина в бутылке, тем быстрее он сломается, потому что воздух заполняет большую часть контейнера ускоряющими процессы. Поэтому мы советуем обратить внимание на вакуумные заглушки с насосом, который поможет вам удалить воздух из бутылки или перенести содержимое в меньшие контейнеры.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Давайте посмотрим на правду в глазах: напитки, такие как коньяк, виски, ром пить с колой – богохульство. Такие напитки должны потребляться в чистом виде. Но ничего не остановит тебя, верно? И коньяки не самые лучшие качества. Такое, которое не может быть очищено. Так что, если все остальные решили, что или Cola Cola, или не пить его вообще (и вы хотите вообще пить), в этом случае, давайте соблюдаем простые правила.

Читайте также:  Малиновый гусар: описание сорта и характеристика, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода

Lambrusco – это вид винограда, из которого в Италии есть прекрасные игристые вина. Эти вина имеют особую мягкость и фрукты. Они не настолько игристыми и курением, так как самые игристые и шампанские вина – ламбрусковые вина являются тоньше, более сложными, и, кроме того, менее сильными.

Шампанское в России – таинственный напиток. Дело в том, что во всем мире шампанское считается только в провинции Французского шампанского. Но для России было сделано исключение, что позволило нашим сверкающим напиткам под названием Шампанское. Но для иностранцев это не подтверждение высокого качества всех, без исключения, российские игристые вина.

Правила хранения открытого вина в холодильнике и без него

Человеческое здоровье может зависеть от времени хранения открытого вина. Вещества, выделяющиеся в процессе его окисления, могут повредить желудочно-кишечный тракт, почки и печень.

Максимальный срок хранения бутылки в холодильнике при определенных условиях составляет одну неделю.

Сколько и как правильно хранить открытое вино?

Есть несколько общих правил хранения вина после того, как вы его откроете. К ним относятся:

Используйте гибкую, плотно закупоренную шейку. Хранить в холодильнике. Перелейте в небольшую емкость, что в несколько раз замедлит процесс окисления. С помощью вакуумного насоса можно создать в бутылке пространство без воздуха и продлить срок хранения напитка до 10 дней. Избегайте тепла, вибрации и света.

На сколько хватит открытой бутылки вина, если не соблюдаются вышеперечисленные условия? До 3 дней, в зависимости от активности уксусных бактерий. Именно эта бактерия ответственна за ухудшение вкуса вина и его специфического аромата.

Речь идет об условиях хранения натурального марочного вина, приготовленного из сока различных девственных сортов винограда. Сухие вина с красителями, консервантами и ингредиентами E могут храниться месяцами. Но такой напиток нельзя назвать здоровым.

В холодильнике

Как только вы открываете бутылку, внутрь попадает кислород, который запускает процессы окисления. Его можно хранить в холодильнике не более 2–3 дней, даже с плотно закрытой пробкой. В это время исчезают фруктовые ароматы вин Совиньон Блан и Рислинг. Белые вина, выдержанные в дубовых бочках (Шардоне), сохраняют свои целебные и вкусовые качества до 5 дней.

Красные столовые вина открываются при откупорке и поглощают кислород, раскрывая свой уникальный букет, но их алкогольные свойства также исчезают через 2-4 дня.

Меньше всего «живы» игристые вина. Даже если они укупорены и поставлены в холодильник, выпейте их в течение 7-8 часов. Они по-прежнему не представляют угрозы, но, безусловно, бесполезны.

Читайте также:  Санвиталия: 6 сортов с описанием, секреты посадки и ухода

Сладкие и крепленые вина – мастера длительного хранения. В открытой таре, но в холодильнике может стоять до 28 дней. Высокий процент сахара и алкоголя помогает уменьшить окисление.

При комнатной температуре

Открытое вино можно хранить при комнатной температуре не более суток. На срок хранения влияют свет, нагрев и вибрация. Напиток не будет ядовитым, но потеряет всю свою полезность. Оно становится «истощенным», безвкусным, а некоторые вина меняют цвет и запах. Высокая температура и влажность вызывают интенсивное брожение и окисление.

Срок может быть продлен до 1,5-2 дней, если емкость с напитком будет помещена в кладовую при температуре не выше 15 0 С.

Важный! Из каждого правила есть исключения: есть сорта вина, которые не соответствуют общим требованиям к хранению. Например, вина из Бургундии или Кондриё раскрывают свой неповторимый шарм и аромат только через день после откупоривания.

Чего не стоит делать с открытой бутылкой вина?

Определенно не оставляйте его на кухонном столе. Если вино хранится небрежно, на воздухе, на солнце, при влажности выше 80% и без пробок, оно может испортиться через 3-4 часа. Белые сорта особенно чувствительны к свету и поэтому хранятся в бутылках из коричневого или зеленого стекла, которые не пропускают слишком много ультрафиолетового света.

не должен быть открытым

Не рекомендуется ставить открытую пробковую бутылку для вина в горизонтальное положение. Чем больше воздушное пространство над напитком, тем быстрее он теряет свои качества.

Если температура часто меняется или вино хранится при температуре выше 20 ° C, оно может стать кислым. Благодаря этому благородный ликер можно превратить в настой со специфическим вкусом и ароматом.

Есть ли срок годности?

Практически на всех типах винной тары, продаваемой в супермаркетах, есть надпись «Срок годности не ограничен условиями хранения». Но если детально изучить состав, можно найти: антиоксиданты, консерванты, диоксид серы и сорбат калия. О вине в этом случае говорить не приходится, псевдовинные напитки можно долго хранить в закрытой таре. В открытом виде в холодильнике – неделями. Единственное, что с ними может случиться в жару, это то, что они могут закиснуть.

В открытой бутылке

На этикетках указано, что вино в открытой бутылке, но при правильном хранении, может длиться:

    Сухой белый Алиготе при температуре +5 … + 10 0 С – не более 5 суток; Стол «Изабелла Крымская» красное полусладкое – при +1 … + 5 0С выдерживается до 3-х суток; Сухое белое «Шардоне» – до +10 0 С можно открывать 3 дня. Вина, крепленые в холоде и низкой влажности, открываются до 28 дней из-за высокого содержания алкоголя и сахара.

В пластике

Если на пластиковых бутылках есть этикетка PETE или HDPE, их можно наполнить вином. Хотя теоретически домашнее вино в герметичной пластиковой бутылке может храниться от 3 до 5 месяцев, это не рекомендуется.

Читайте также:  Определены сорта обрезки томатов

Пластиковые бутылки пропускают свет, а пластик при контакте со спиртом изнутри начинает растворяться, выделяя вредные соединения в напиток. Купив вино в бутылках в магазинах, идеально выпить его за один день.

В тетрапаке

По срокам хранения в ящиках Тетрапак вино близко к своим бутилированным аналогам. Открытое сухое вино, а также другие сорта марочных вин (розовое, белое, крепленое, сладкое и др.), Независимо от сорта и цвета, дольше хранятся в емкости с краном. Это связано с полным отсутствием доступа воздуха при розливе, тетрапак сохраняет герметичность. Вина в этой упаковке могут храниться до 2 недель.

В стандартных ящиках с крышками вино может храниться до 5 дней, все зависит от условий, сорта и состава вина.

Можно ли увеличить срок хранения вина?

Есть несколько способов продлить срок хранения открытого вина. Однако речь не идет о месяцах: максимальный срок хранения, который можно продлить с помощью нескольких уловок, составляет 2–3 дня.

Смена большой емкости на меньшую

Как долго вы сможете держать вино открытым, переливая его в меньшую бутылку, зависит от многих факторов. При хранении в темной таре, вдали от света и холода вино может сохранять свои физические и химические свойства не менее 1-2 дней. Продлить этот период можно без большого количества кислорода, который активно участвует в процессе окисления и портит вкус.

Вакуумная пробка

Окисление вина можно предотвратить, полностью изолировав его от O 2 с вакуумной пробкой. Специальная помпа создает в емкости безвоздушное пространство, а плотно прижатая к стенкам пробка предотвращает повторное попадание в нее воздуха.

Использование аргона или азота

Баллоны с инертным газом могут содержать аргон, CO. 2 и азот. Последние два могут изменить физические и химические свойства вина и поэтому используются в крайнем случае. Лучше использовать чистый аргон.

Принцип работы – через пробку игла прокачивается аргоном, временно «консервирует» вино, не давая ему испортиться.

Может ли вино испортиться?

Однозначно да – это пищевой продукт, поэтому напиток из черники и сахара может закиснуть, окисление воздухом тоже неизбежно. Кислород, солнечный свет, температура выше 15 ° C и т. Д. Могут быть виновниками порчи продуктов. Для сохранения напитка должны быть созданы оптимальные условия для хранения вина. Но лучше сразу выпить, не откладывая немного на потом.

Заключение

Каждый решает, хотят ли они использовать открытое вино с пробкой или нет. Но не стоит долго хранить пустую бутылку вина, будь то марочное или изготовленное из сухого порошка с добавлением консервантов. Человек с крепким здоровьем рискует желудочно-кишечными расстройствами, при плохом самочувствии – интоксикациями и интоксикациями.

Оцените статью
Добавить комментарий