Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях, варианты

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях, варианты

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях и все возможные способы его приготовления

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях без дрожжей

Технология приготовления включает 6 этапов:

    плоды промывают и очищают от гнили, повреждений; подождите, пока они высохнут; Измельчить одним из следующих способов: теркой, блендером или ступкой; полученную кашицу засыпать сахаром; залить горячей водой так, чтобы она покрывала кашицу на 3-4 см; отложить на 2 недели в теплое (+25 … + 27 ˚С) место без солнечного света.

Используйте для сусла только эмалированные или стеклянные сосуды, а не пластиковые. Также не наполняйте кастрюлю до краев, так как фруктовому соку потребуется достаточно места для брожения.

В этот период массу перемешивают ежедневно, несколько раз в день. При этом не снимается пена, чтобы яблочный уксус в домашних условиях получился наиболее насыщенным. По истечении указанного времени жидкость сливается. Разлейте по банкам, но не до краев, так как кашица все равно будет бродить. Через 14 дней его разливают по бутылкам, стараясь не встряхнуть осадок. Дополнительно его также можно отфильтровать и восполнить недостающий объем. Такой домашний яблочный уксус хранится в умеренных условиях, без резких перепадов температур. Допустимый диапазон: +6 … -15˚C.

Емкости для хранения герметично закрываются пробками, чтобы они не попадали в воздух. Иногда горлышко бутылки закрывают парафином.

Без сахара

Народные целители предлагают отказаться от химических добавок и использовать только натуральное сырье. Минимальное количество ингредиентов поможет создать максимально натуральный продукт. В этом простом рецепте яблочного уксуса в домашних условиях указано только количество спелых фруктов – 1,5 или 2 кг.

Все остальное – в правильной организации процесса брожения:

    Яблоки нарезать крупными дольками; Оставьте их на открытом воздухе, чтобы они окислились (разрез должен потемнеть); Сырье выдавливается из сока; Напиток наливается в банку с узким горлышком; Медицинская перчатка крепится липкой лентой; В таком состоянии их следует оставить на 10-14 дней.

Ферментация яблочного сока в темном месте при температуре не ниже +25 … + 30 ˚ С. При этом следите, чтобы банка не подвергалась воздействию солнечных лучей.

Когда перчатка достигнет размера большого «шара», вылейте ее содержимое в широкую кастрюлю вместе с маткой уксуса. Емкость заполнена только на 2/3 и накрыта марлей (4 слоя) или скатертью. Следующим шагом в приготовлении яблочного уксуса в домашних условиях является интенсивное брожение, которое происходит в течение 40-60 дней. Как только сусло перестанет бродить, его процеживают и разливают в стеклянные бутылки. Кроме того, на этом этапе сусло приобретет красивый прозрачный оттенок.

Во время хранения на дне бутылки образуется оранжевый осадок. Его удаляют фильтрацией, чтобы остатки теста не добавляли горечи натуральному продукту.

Проверенный временем классический рецепт

Натуральные дрожжи – отличный продукт для получения качественной и насыщенной уксусной эссенции. В некотором смысле этот рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях похож на приготовление вина.

Пошаговая инструкция предлагаемого процесса состоит из нескольких этапов:

    Немытые фрукты протирают полотенцем, чтобы на поверхности не оставались дикие дрожжи; нарезанный; убрать шипы и хвосты; … измельчается на мясорубке..; мякоть плодов помещается в эмалированную емкость; накрыть марлей; Оставить на 3 дня в темном месте при температуре 22-25 ° С; Каждые 8-12 часов тщательно перемешивать содержимое.

Со временем получившаяся «шапочка» должна потемнеть, и на ее поверхности появится пузырчатая пена. Затем массу процеживают с помощью марли и пресса, после чего разливают по банкам. При этом в емкости следует оставить 3 части свободного места, чтобы было место для брожения.

Как показывает практика, для приготовления качественного субстрата нужно использовать 10 кг фруктов.

Тонкости фруктозного виноделия

Предлагаемый рецепт яблочного уксуса включает использование сахара. Таким образом получается вкус сброженного сока. Если сладостей нет, добавьте сахар из расчета 50-80 г на 1 литр сусла. Слишком кислую суспензию необходимо разбавить водой (50-100 мл / л). Это остановит процесс окисления, который начался раньше.

Следующий этап приготовления яблочного уксуса в домашних условиях сводится к обычным процедурам:

    на горлышко емкости ставится гидрозатвор или рукавица с дырочкой в ​​одном месте; накройте бутылку одеялом; и помещают в теплое место (20-25 ° C) на 25-40 дней; После завершения процесса брожения яблочное вино переливается в новую емкость с трубочкой, чтобы не касаться осадка.

А теперь пора узнать, как приготовить яблочный уксус из полученного вина. Для этого просто оставьте их прокисать в широкой миске. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем активнее происходит брожение. Чтобы уберечь сусло от насекомых, накройте горшок марлей. В таком виде содержимое сосуда оставляют на 45-60 дней.

В течение этих 2 месяцев следите за тем, чтобы поверхность плода не подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей. Оптимальная температура брожения – от 18 до 23˚C.

После завершения процесса ферментации содержимое фильтруют и разливают в стеклянные чаны. Яблочный уксус производился таким способом на протяжении веков. Рецепт классической заправки до сих пор хранится в музейных архивах.

Читайте также:  Борьба с летающей зенитой в овощем саду

С дрожжами

Для его реализации подготовлено 2 кг фруктов. Промываем, протираем тряпочкой и разрезаем на четвертинки. Сок отжимают и разливают по банкам или бутылкам. Этот рецепт яблочного уксуса в домашних условиях подразумевает наличие дрожжей. Поэтому пудровую массу (1/4 чайной ложки) смешивают с 1 чайной ложкой сахара и разводят теплой водой. Как только на поверхности отвара появляется «пенная шапка», ее вводят в яблочный сок.

Затем следуйте известным инструкциям:

    на горлышко баночки на палец надеть медицинскую перчатку с отверстием (от иглы); отпуск на 4 недели; По окончании этого периода перебродивший сок перелить в кастрюлю; накрыть тканью; Отправить на 1,5-2 месяца в теплое, но темное помещение.

Для усиления процесса брожения в плодовое сусло добавляют ломтик ржаного или черного хлеба. Однако нельзя сказать, что он полностью заменяет дрожжи.

Вкус и аромат продукта во многом зависит от того, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Поэтому через 60 дней естественного окисления массу обязательно процеживают. Разлейте по чистым стерилизованным стеклянным бутылкам.

Медово-дрожжевой вариант

Однако некоторые рецепты дают совершенно разные пропорции основных ингредиентов при приготовлении кислой эссенции.

Для этого кадра:

    1 кг яблок; 100 грамм сахара; 20 грамм сухих дрожжей; 1 л воды; 200 грамм меда.

Размять фрукты, затем добавить недостающие ингредиенты. Состав перемешивают и переносят в теплое помещение. В течение 10 дней масса перемешивается каждые 12 часов каждый день. На этом этапе процесса ферментации вы уже знаете, как приготовить яблочный уксус. Фруктовое сусло процеживается. При необходимости организуйте дополнительные жимы лежа. Полученные смеси объединяют в емкости и оставляют бродить еще на 45-60 дней. Затем снова процеживают и разливают по стеклянным банкам.

Суть готова, когда станет яркой. Этот натуральный продукт может храниться до 3-х лет.

Технология доктора Джарвиса

Британский ученый-ботаник давно изучил использование народных средств в современной медицине. Он уделял особое внимание меду и кислотным соединениям, которые считал жидким золотом природы. Его уникальный рецепт домашнего яблочного уксуса внес важный вклад в науку. Конечно, процесс его приготовления требует использования особой технологии, что требует много труда и времени. Но эффект того стоит, ведь благодаря этому способу плоды не только сохраняют все свои полезные свойства, но и приобретают новые, целебные качества. В результате хозяйки получают исключительно полезный, вкусный и качественный продукт.

Подготовьте уксус Apple дома в соответствии с рецептом Ярвиса можно сделать из:

    1 кг яблок; 100 г меда; 10 г дрожжей; 20 грамм ржаного хлеба; 800 г воды.

Удельное количество ингредиентов добавляют к каждому литру настойки фруктов. Это получается известным способом. Спелые фрукты рассыпаются на мякоть, используя мясо или блендер. Сначала добавьте жидкость, а затем все остальные ингредиенты. Полученная масса с медом, хлебом и дрожжами надевает нагревание. В течение 10 дней содержимое смешивается с деревянным шпателем 2-3 раза в день.

Заключительный этап

После обозначенного времени сусло фильтровали и проливали в бутылки. Затем мы добавляем мед, в некоторых случаях даже сахар, в пропорции 100 граммов на литр сока. Этот сироп должен быть полностью перемешиваться или потрясен. Затем контейнер отправляется на более позднюю ферментацию, которая играет важную роль в том, как сделать Apple Cider Apple уксус. Вот почему шея контейнера покрыта газом. В теплой и темноте концентрируйте от 40 до 50 дней.

В процессе интенсивной ферментации на поверхности суспензии появятся пузырьки воздуха. Когда они заканчиваются, жидкость фильтруется и проливается на бутылки, которые герметически закрыты.

Описанные положения о подготовке яблочного уксуса, как древних, так и классических, позволяют получить пряную сущность. Он отличается необычайным богатством, фокусом и ароматом. Продукт естественного происхождения используется для лечения тяжелых и хронических заболеваний. Но прежде всего служит роскошной одежкой для салатов и маринадов. Правильный подход к процессу его подготовки гарантирует превосходный эффект.

Простые рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Яблочный уксус, вареный у себя дома, является продуктом, который имеет безусловную полезность, потому что он сохраняет весь комплекс минералов и витаминов, содержащихся в композиции фруктов.

Уксус может быть использован не только на кухне, но и в косметологии, в народной медицине как противовоспалительное, анальгетическое и антибактериальное агент, кроме того, продукт помогает государственному пищеварению, экскреции токсинов, деградацию жиров и углеводов.

Самые простые и удобные правила о том, как приготовить уксус Apple, подробно описан в статье.

Читайте также:  Лучшие рецепты засолки, заморозки и других консервов из репы на зиму в домашних условиях

Тонкости приготовления

Прежде чем начать изучать рецепты для приготовления уксуса Apple, вы должны предпринять несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать высокое качество и натуральный продукт дома:

Выбирайте спелые яблоки, сочные, без дробления и отверстий после червей. Все поврежденные места должны быть разрезаны от приготовления. В этом случае лучше предпочитать сладких сортов, потому что фруктовые сладости определяют скорость образования кислот. Сахар, используемый в правилах, лучше заменить его медом, благодаря которому продукт более полезен. В процессе ферментации на поверхности препарата появится пена. Это самый полезный компонент уксуса и не должен быть удален, но только смешивается с остальной частью жидкости. Содержимое банки или горшкой смешать только деревянную ложку. Не готовим продукт в пластиковом контейнере. Стекло, эмалированные или глиняные сосуды следует использовать для приготовления блюд. Лить сок или ацетальную основу в блюдо ферментации, оставьте не менее 10 см в свободном пространстве. Рекомендуется хранить готовый продукт при температуре от +6 до -15 градусов.

Простой рецепт яблочного уксуса

Самый простой рецепт для изготовления яблочного уксуса дома – это метод, который не требует использования дрожжей. Сделать натуральный уксус, вам нужно будет принять перегруженные яблоки или падающие милые разновидности.

Как сделать натуральный уксус? Чтобы гарантировать, что фрукты не содержат вредных ингредиентов, они не обрабатывали химией или удобрениями, лучше соберите их в своем саду или в сельской местности.

    Сахар – 50 грамм Яблоки – 1 кг Воды.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

Предварительная мытье фруктов, отрезанные места, гнилые и поврежденные, удалите семейный слот, «пучки» из фруктов. Сушеные яблоки мелко нарезают, сжигают в растворе или крошит в блендере. Полученную кашицу переложить в эмалированную или стеклянную посуду, присыпать сахаром и залить горячей (но не кипящей) водой так, чтобы жидкость была на 3-4 см выше уровня яблок. Смесь следует перемешивать несколько раз в день. Массу следует перемешивать несколько раз в день.

Примечание: Оптимальная температура для брожения – 25-27 градусов.

Затем процедите жидкость через сложенную в несколько раз марлю и переложите в банку.

Внимание! Не наполняйте стеклянные банки доверху, так как во время брожения вода будет подниматься.

Через 14 дней натуральный уксус полностью готов. Осталось аккуратно разлить продукт по бутылкам, не встряхивая саму жидкость и осадок, который также можно отдельно профильтровать через марлю и разлить по емкостям. Плотно закройте емкость пробкой или закройте парафином и храните в темном прохладном месте при постоянной температуре.

Яблочный уксус по рецепту Джарвиса

Джарвис, ученый-медик, разработал собственный рецепт приготовления яблочного уксуса, который не только сохраняет, но и приумножает полезные свойства этого фрукта. Этот рецепт немного сложнее и трудоемок, чем предыдущий, но готовый продукт получается намного вкуснее, полезнее и качественнее.

    Яблоки – 1 кг Мед – 100 г Дрожжи – 10 гр Ржаной хлеб – 20 гр вода.

Внимание! Количество воды рассчитано из расчета, что на 800 грамм мякоти яблока понадобится 1 литр жидкости.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях:

Созревшие плоды, срезанные с гнилых и червивых мест, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Полученную яблочную мякоть выложить в эмалированную кастрюлю, глиняный горшок или стеклянную емкость и залить теплой водой. Добавьте в смесь следующие ингредиенты: мед или сахарный песок, хлебные дрожжи, черствый хлеб. (Когда мы смешиваем яблочную массу с водой, примерно 1,8-1,9 литра смеси, на каждый литр добавляем 100 г меда, 10 г дрожжей и 20 г ржаного хлеба, т. е. 180-190 г меда, 18-19 г дрожжей и 36 г хлеба). Эти ингредиенты помогут ускорить процесс брожения. Миску с яблочной массой накрыть салфеткой и отставить в темное и очень теплое место. Смесь следует хранить 10 дней, помешивая несколько раз в день деревянной ложкой. По истечении указанного времени процедить препарат, взвесить и разлить в чистые сухие бутыли. На каждый литр готового продукта добавляем еще 100 грамм меда или сахарного песка. Затем содержимое хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте для дальнейшего брожения. Смесь можно готовить 40-50 дней.

Внимание! Когда пузырьки перестают появляться на поверхности, напиток становится прозрачным, а на дне образуется твердый осадок, продукт можно процедить и перелить в чистую емкость.

Крепость такого уксуса 4-5%. В этом случае домашний продукт получается мягким, приятным на вкус, насыщенным, острым и ароматным. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и как добавку в салаты, косметическое средство.

Натуральный уксус без сахара

Вы можете приготовить натуральный уксус, используя минимальное количество ингредиентов. Для этого необходимы:

Читайте также:  Что купить для декоративного кролика

    Яблоки – 1,5 кг

Процесс приготовления натурального уксуса выглядит следующим образом:

Спелые яблоки нарезать крупными дольками и оставить на свету, пока они не потемнеют. Затем выжмите сок из фруктов. Полученный напиток перелить в стеклянную или фаянсовую посуду. Надеть на горлышко сосуда резиновую перчатку. Поставьте емкость в темное, достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней брожения перчатка на шее раздувается, и когда она превратится в «шарик», необходимо перелить жидкость, образовавшуюся на поверхности матки, в широкую кастрюлю, заполняя емкость не более 2/3 ее объема.

Осторожно! Процесс брожения пойдет быстрее, если мы увеличим поверхность контакта яблочного сока с воздухом.

Накройте емкость салфеткой и оставьте на 40-60 дней. Когда жидкость перестанет пузыриться и станет прозрачной, процесс брожения завершится, и продукт следует процедить, а затем разлить по бутылкам.

Важно знать, что уксус становится еще более полезным с течением времени. Через несколько месяцев на дне бутылок будет создан оранжевое поселение. Продукт должен быть отфильтрован до следующего использования. Кислота должна храниться в темной бутылке с герметичной крышкой, в недоступном для детей месте.

Яблочный уксус: удобный рецепт

Чтобы подготовить природный яблочный яблочный сидр своими собственными руками без проблем и ненужных времен и усилий, вам придется взять:

    Яблоки – 2 кг Очищенная вода – 2 литра Сахар – 260 гр

Продукт и результат

Яблоки хорошо промывают и сушат. Налить фрукты в стеклянную тарелку, налить воду и покрыть сахаром. Встряхнуть фрукты. Закройте мягкую банку с хлопковым полотенцем и закрепите его ластиком до рецепта. Банки в этой форме выходят в теплую темную комнату в течение 3 месяцев. Периодически смешивайте содержимое сосуда. Когда яблоки находятся на дне, резкий запах исчезнет, ​​и жидкость станет прозрачной – природный домашний продукт готов. Достичь уксуса через полотенце и вылейте в чистые, сухие бутылки. Бутылки крупным планом со штекерами.

Яблочный уксус из отходов

Сделать уксус из яблок в этом рецепте в качестве основания подходит в целом зрелых фруктовых сортов, а оставшийся торт после обработанного фруктового сока.

    Вода – 1 л Яблоки – 1 кг Сахар – 150 г Яблоко или настольный уксус – 100 гр

Внимание! Вместо уксуса вы также можете использовать матку из ранее подготовленного домашнего продукта.

Порядок приготовления естественного «зелья» заключается в следующем:

Вымытые яблоки, сушеные, отрезанные от испорченных частей и ядер. Поместите фруктовые ломтики в банку, наполняя контейнер на полпути. Заполните сосуд на уровень «лезвий» холодной воды, в котором сахар или мед ранее растворились. Оставьте сосуд при комнатной температуре в течение 10 дней, покрытые газом, чтобы предотвратить попадание насекомых. После обозначенного времени напрягайте жидкость и смешайте уксус. Держите подготовку в течение месяца в теплое место.

Осторожно! Если в квартире прохладно, процесс ферментации может быть задержан на 2-3 месяца.

Готовый продукт несколько раз фильтруют через газ и отправляют для хранения в прохладном месте.

Уксус из яблочного сока

Приготовление яблочного уксуса Cider в соответствии с этим рецептом вы можете получить действительно полезный и вкусный продукт на выходе. Кислотный ароматизатор подходит в качестве компонента для сохранения фруктов и овощей, одевание салатов или лекарственного средства, который помогает нормализовать кишечные работы, кислотно-базовый базовый базовый, улучшает общее здоровье и благополучие.

    Яблоки – 2 кг Дрожжи – ¼ столовые ложки. Сахар – 1 столовая ложка.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

Мы умоляем яблоки, очищаем, нарезанные гнилыми сиденьями из фруктов, удалите семенные розетки. Сожмите фруктовый сок. Вылейте напиток в чистую стерильную банку. Смешайте дрожжи с гранулированным сахаром и растворите в небольшом количестве горячей воды. Когда возникла рагу, «пенопластовая шапка» покрыта, налейте его в блюдо соком.

Предупреждение! Чтобы ускорить процесс ферментации, вы можете вставить больше скинов из черного хлеба в контейнер.

На шее банке поместите медицинскую перчатку, чтобы поддерживать воздух внутрь. Во время ферментации углекислый диоксид заполнит перчатку, и если вы сломаетесь, вам понадобится новый. Таким образом, сок должен бродить в течение 4 недель, пока фруктовый сахар полностью превратится в спирт. В результате мы получим напиток, напоминающий молодого вина. И обрабатывать продукт в уксусе, вы должны оставить ферментацию жидкости дальше, но уже открыты. Для этого содержимое банки следует выливать в кастрюлю, покрыть тканью и уйти в теплое место в течение 1,5-2 месяцев. Как только неприятный запах исчезает, уксус готов. Жидкость должна быть отфильтрована и передана в стерильные бутылки.

Оцените статью
Добавить комментарий