Муларды (утки): уход, питание и разведение в домашних условиях

Муларды (утки): уход, питание и разведение в домашних условиях

Муларды (утки): уход, кормление и разведение в домашних условиях

В настоящее время многие люди разводят домашних животных на своих приусадебных участках для собственных нужд или для продажи. Процесс не так уж и сложен, особенно при наличии достаточной кормовой базы. Проще всего разводить птицу, потому что ее легче кормить, и для этого не нужны специально оборудованные помещения, а также не нужны зимние путешествия. Одной из самых прибыльных пород домашней птицы для домашнего разведения является утка-мулард (утка).

Описание породы

Мулар – не так давно искусственно выведенный гибрид, полученный путем скрещивания классического варианта ондатры и домашней белой утки по-пекински, предназначенный только для мяса, так как не дает потомства. Эта порода была выведена французскими заводчиками, которые, сохранив все достоинства исходных пород, практически избавились от их недостатков.

Этих уток легко узнать по черному пятну на голове, которое является единственным знаком на полностью белом теле.

Если скрестить самца мускусной породы с уткой руан, белый эль или орлингтон, то получится и межвидовой мускусный гибрид, только окраска может немного измениться, пятно на голове сохраняется.

Муларды – это утки, которые подходят как для домашнего, так и для коммерческого разведения. Они плотно упакованы и здоровы.

Характеристики породы

Домашние утки-муларды выносливы, адаптируются ко всем условиям, устойчивы к болезням, имеют высокую выживаемость, продуктивны, а их мясо менее жирное и более вкусное, чем у уток других пород. Они легко переносят перепады температур и холодные периоды, неприхотливы в еде.

Эта птица известна своим завидным спокойствием и чистоплотностью. Кроме того, он очень тихий по сравнению с другими породами. Утки редко пригибаются и не носятся по двору, особенно если поблизости есть водоем.

Разница в весе уток и селезней этой породы составляет около полукилограмма. В течение двух месяцев при правильном уходе и питании мулар достигает веса 3,5 кг, а в следующем месяце – 6 кг. Для владельцев крыш, которые живут за городом не более полугода и могут выпускать птицу на улицу грызть траву, эта порода особенно выгодна при относительно невысоких затратах на кормление.

Разведение уток-мулардов

Эта порода уток откладывает яйца, но они неоплодотворены. Поэтому для разведения яиц куриц можно приобрести в инкубаторе, но и в домашних условиях необходимо организовать инкубатор со строгим соблюдением температурного и светового режима. Это то, что нужно уткам-мулардам.

Также возможно домашнее разведение от птенцов или уже взрослых птиц с отличительными внешними признаками породы. Этот способ более надежен, но и цена на утят довольно высока. Если вам нужно большое количество птиц, вы можете сократить расходы на закупку, закупив молодых птиц оптом.

Гроверы-любители могут вывести гибрид самостоятельно. Этот путь длиннее, отнимает много времени, но и интереснее. Для начала вам понадобится самец мускусной породы и две-три утки по-пекински, или наоборот, оказывается. Это не так важно, хотя во втором случае утки получатся менее мясистыми. Важно то, что их следует держать отдельно от остальной птицы, поскольку трудно заставить дракона оплодотворить самку другой породы, и не следует оставлять его перед выбором.

Утки в обычном режиме высиживают яйца. Также можно использовать инкубаторий, только в этом случае КПД намного ниже – около 60%. Под бройлером выводится не менее 80% и даже 100%. Утята активно растут и уже через месяц-два намного опережают своих родителей.

Особенности выращивания утят-мулардов

Если вы купили утят Мулар на доращивание, их следует сразу же кормить легким раствором марганца из пипетки.

В течение первых пяти дней жизни цыплят следует держать в помещении при температуре чуть ниже 30 ° C, рядом с надежным обогревателем и круглосуточным освещением.

Спустя неделю малышам не страшно и 18 ° C. А через несколько дней они будут гореть не более 16 часов в сутки.

Утята должны быть помещены на толстую и мягкую подстилку из сена или соломы. Для этого не следует использовать опилки, так как цыплята их клюют и могут погибнуть.

На прогулку птенцов можно выводить уже на второй неделе жизни, если погода теплая и солнечная.

Читайте также:  Zinnia: фото, лучшие сорта, посадка и уход

Кормление утят-мулардов

Маленьких утят надо приучать есть. Сегодня в аптеках есть специальные наборы для кормления цыплят в домашних условиях. Но это, во-первых, дорого, а во-вторых, требует довольно много времени. Итак, для грудничков приготовьте кашу из тертого риса или пшена (мелкая крупа) и смешайте ее с сваренным вкрутую пюре. Такой смесью, достаточно теплой, посыпают прямо на утят для захвата движущейся пищи или на темную поверхность, на которой хорошо виден яркий цвет каши.

На третьи сутки утята начинают есть самостоятельно. Затем в рацион вводят мелко нарезанную крапиву или другие травы. На десятый день жизни птенцы с удовольствием едят вареное и пюре.

В течение первого месяца утятам дают нежирный творог и молоко, добавляют в каши.

Если рядом есть пруд или река, червей ловят сетью и дают птенцам со второй недели жизни. Выпустить утят в дикую природу можно, но только если водоем находится достаточно близко.

Муларды – утки, они от природы любят воду и пьют ее много. Убедитесь, что в поилке есть вода. До месячного возраста утят кормят трижды в день, затем два раза в день.

Кормление взрослых мулардов

Утка-мулар в домашних условиях должна получать не только корм, но и минеральные добавки.

Взрослых кураг, как и уток других пород, кормят комбикормом, пшеницей и кукурузой.

Яичная скорлупа, мел, известь и скорлупа используются как минералы и переливаются в отдельную кормушку. Эту кормушку нельзя оставлять пустой.

Мелкая подстилка необходима для нормального пищеварения птиц.

Утки не только пьют воду, но и промывают ею клюв и забитые ноздри. Поилки должны быть глубокими, но не слишком широкими.

Взрослые птицы должны получать пекарские дрожжи до 1 г в день для нормального пищеварения, пшеничные отруби и муку, вареные мясные отходы и картофель, мясо-костную муку.

Содержание уток-мулардов

Муларды – это утки, содержание которых не отличается от содержания птиц других пород. Ночуют в закрытом помещении, защищающем от атмосферных осадков и холода, площадь которого рассчитывается из расчета 1 квадратный метр на 3 птиц. Для прогулок нужен огороженный двор площадью не менее 1 кв. м на птицу.

Птицу нельзя содержать более трех месяцев. Через 60 дней его можно взбивать, мясо в это время очень нежное. Позже утка начинает линять и сильно грызть. Считается, что утрамбовывать муларда лучше всего в двух – и трехмесячном возрасте. Тем временем происходит его половое созревание.

Продуктивность мулардов

Утки этой породы дают от одной птицы очень хорошего качества более 3 кг мяса. Для этого самок массой около 6 кг разводят как взрослых особей. Самцов разводят в основном из-за своей печени, которая у уток достигает более полукилограмма.

Мясо есть мясо, но что особенно важно в жизни лепрекона, утки начинают откладывать яйца примерно в трехмесячном возрасте и могут производить более 250 яиц за сезон.

Достоинства и недостатки мулардов

Настойчивость, бодрость и умиротворение – далеко не все преимущества, которые отличают утку муларда. Мнения заводчиков начинаются с рентабельности разведения этой породы с экономической точки зрения. Муларды дают прибавку в живом весе примерно на полтора килограмма в возрасте десяти недель. По сравнению с другими утками и гусями они быстрее набирают вес, а потребление кукурузы, довольно дорогого корма, намного ниже.

Муларды разводят на мясо, несомненным плюсом которого является его специфический нежный вкус. Печень этих уток мало чем отличается от печени гусей размерами и жирностью. Это тоже плюс, который характерен только для уток-кувшинок.

Разведение в домашних условиях для личного пользования не требует сохранения породных характеристик в нескольких поколениях птиц.

Однако для фермеров и производителей моносортный мулар является недостатком. Гораздо выгоднее покупать птицу, способную регулярно давать потомство, сохраняющее характеристики породы.

Приготовление мяса мулардов

Рецепт утки-муларда с яблоками очень прост, ингредиентов используется мало, ведь мясо нежное, лишено специфического утиного запаха, не требует замачивания в маринаде и большом количестве специй. Чистую промытую тушку натереть солью и перцем, обильно смазать сметаной для размягчения кожи и образования коричневой корочки при запекании, мариновать несколько часов, а затем фаршировать кислыми яблоками, разрезанными на четыре части и без косточки. разъем.

Читайте также:  Лучшие рецепты засолки, заморозки и других консервов из репы на зиму в домашних условиях

Затем птицу запекают в рукаве 2-2,5 часа, в зависимости от размера, до получения такой же румяной кожицы. Мясо хорошо прожарено и легко режется.

Довольно сложный рецепт грудки муларда с лимонным чатни с обилием ингредиентов и специй невозможен с жирным мясом уток другой породы, которое при запекании превращается в жир.

Считается, что знаменитая фуа-гра (паштет из жирной печени) подходит не только для гусиной печени, но и для жирной, питательной, мягкой утиной печени. Приготовление этого блюда – это искусство. А жир, который выделяется при запекании утиной печени, играет жизненно важную роль как в приготовлении паштета, так и в его хранении.

Муларды – утки, обладающие множеством достоинств, недостатки которых совершенно несущественны в домашнем разведении. Блюда из их мяса и печени восхищают нежным вкусом и питательны. Их яйца могут обеспечить любую семью излишком. Именно поэтому их так выгодно выращивать на приусадебных участках, особенно если рядом есть водоем.

Правильный уход и выращивание уток мулардов

Начинающие птицеводы опасаются того, что не знают своей биологии, когда рассматривают возможность покупки молодняка мулов. И кстати, выращивание и уход за протертой уткой абсолютно не обременительны и мало чем отличаются от других.

Отзывы о муларадах говорят о том, что эта птица вынослива и неприхотлива, но необходимо соблюдать определенные правила.

Выращивание мулардов в домашних условиях

Разводить уток Мулар на специальных селекционных станциях нет смысла, а вот молодые экземпляры купить несложно.

Кормление уток мулрадов

Если есть суточные утята, они готовы кормить и потреблять воду, а здесь медлить нельзя. Чтобы узнать, чем кормить протертых уток перед покупкой молодых уток, следует заранее позаботиться о кормах. В этом случае необходимо сделать косяки:

    стартовый корм для уток; яйца; свежее простокваша (потом творог); кукурузная крупа; ячмень; пшеничная крупа.

Стартовый период от 0 до 10 дней

Именно этот период очень тревожит птицеводов. Если утята вылупились дома в инкубатории, они сохнут только первые 24 часа. Запаса питательных веществ в их организме вполне достаточно. Но необходимо подкормить их раствором марганцовки. Это не предотвращает инфекцию, как многие думают, а предотвращает дефицит марганца. Птицы очень чувствительны к этому элементу и при его отсутствии быстро теряют иммунитет. Для полива достаточно приготовить немного розового раствора и окунуть в него клювом каждого утенка.

В случае кормления начинающих садоводов проще всего залить кормовую смесь в кормушки и налить воду в поилки. Корм следует добавлять по мере его употребления. При этом следует помнить, что драк между птицами быть не должно – места и еды должно хватить всем.

Чтобы дополнить рацион кальцием и фосфором, добавьте творог и простоквашу. Творог молочный из расчета 4 г на голову. Протею разливают в отдельные поилки по 4-5 г на утенка. Как только они пусты, они удаляются и вымыты. На следующий день вы можете удвоить и дать лимонад в два раза (утро и вечер).

Как хлопья смесь применяется. Он готовят его с зерновых в следующей пропорции:

    пшеница – 45-50%; Кукуруза – 25-30%; Гречка 30-35%.

На 5-й день они прекращают порвать яйца и сыром на кислотном молоке и используют кисломолочную смесь зерновых, чтобы сделать влажное пюре. Blush может быть сырцовым или приготовленным. Если зерна будут выливаться в кипящую воду и оставить стоять, этот корм будет иметь лучшую усвояемость. Вы можете добавить молочную сыворотку или кислотное молоко и соль в количестве 0,2 г соли к искусству.

Есть особые требования к пюре:

    должен быть свежим; не может быть сделан заранее; Они должны быть даны в день подготовки; Пюре не может заменить сухие злаки.

С 5-го дня жизни Całęcie подавался зеленым или сочным кормом. Вы предпочтете:

    бобовые (клевер, эспарцета, Люцерн); Тимоти; Поделиться Burak, Marro, Topinambur Из садовых травяных листьев одуванчика, крапивы, тысячелистника.

Гринен не регулируется. Он дается кэхилам 4-5 раз в день до полного потребления. При отсутствии зелень должна быть использована мука из травы. Он пропитан водой или добавляет до влажной смеси. До 10 дней жизни следует использовать 3 г на голове.

Читайте также:  Долгая жизнь: секрет долголетия, фактор долголетия

В возрасте 10 лет в клетках не должно быть кадра с песком. Заполнение происходит во время еды.

Если утятам от 10 до 30 дней

Уход и кормление в течение этого периода немного изменены. Подсолнечное питание вводится в 10% диета, другие зерна в количестве 30% (кукурузы, пшеницы и ячменя).

В течение этого периода мясо или рыбная мука вводится в пищеварительную дозу. Они смешаны в мокрое пюре NOMA 3-5 г на кусок. Отходы от котла должны сначала готовить в кипящей воде не менее 15 минут (чтобы избежать сальмонеллоза). Непосредственно на этом отваре вы можете сделать мокрой пюре из хлопьев лепестков.

Думая о том, как вырастить водяную птицу без озера, вы должны учитывать, что оно вполне возможно. Тем не менее, питьевая вода должна быть:

    Все время; легко доступен; Чисто.

Если утятам месяц

Из этого века ячменя крупы должны быть остановлены. Кукуруза и пшеница будут поданы в равные пропорции. Подсолнечная еда может быть добавлена ​​в количестве 10%. При мочем мэш добавьте кухонную соль в дозе 0,5 г на кусок.

Если можно организовать естественный выпас, площадь выпадает, что позволяет рационально использовать. Если клетчатая пасущаяся, трава приведена в больших количествах. Тем не менее, разделение и пустое Гринену не будут съедены со стороны русских. Не занимайтесь трением. Greenenes быстро способствует подкислению корма.

Что давать нельзя

Некоторые продукты противопоказаны для кормления

Мясоводство связано с получением высококачественного продукта. Во время периода TUCZA не вступайте в питание в рацион, которая ухудшается вкус и качество мяса. Принадлежать им:

    Рыбное блюдо; рыбные отходы; отруби Промышленные отходы (Brogue, Bard, кислые целлюлозы) ячмень.

Весной, когда кормовые запасы исчерпаны, тщательно проверьте посевы. Не рекомендуется кормить подачу низкого качества. Не давайте гнилыми овощами и зеленым картофелем. Соланина (если картофель становится зеленым) может вызвать отравление и смерть птиц. Картофель должен быть налив, готовить и слить воду.

Опытные птицеводческие заводчики знают, как давать смеси кормов, чтобы мясо вкусно. Кормовая смесь используется только в первом месяце откорки, а затем утка движется к натуральному корпусу. В этом случае мясо имеет совершенно другой вкус.

К сожалению, кормовые смеси содержат очень много неконтролируемых веществ:

    консерванты; антибиотики; Стабилизаторы; Синтетические аминокислоты.

Все эти ингредиенты ухудшают качество мяса.

Особенности содержания уток

Хотя утки являются водяными птицами, влага вредна для однодневных утяжений. Бройлер должен быть оборудован таким образом, чтобы температура была 24-25 ᵒC. Наблюдение за утенком поможет им определиться с высотой подвешенного источника тепла. Если они накапливаются, они холодные; если они отойдут от лампы, они станут слишком горячими.

Уход за уткой-мулардом заключается в том, чтобы постоянно содержать птичьи клетки или вольеры в чистоте. Постельное белье, из чего бы оно ни было, должно быть сухим и чистым. Не допускайте гниения подстилки и используйте солому плохого качества, покрытую грибком. При грибковом поражении гибель птицы наступает очень быстро, патологию сложно остановить, а потери в стае могут быть значительными.

Уход за утятами не включает бассейн и большие прогулки с физическими упражнениями. Однако их присутствие очень приветствуется. Физические нагрузки улучшают обмен веществ, жиры не накапливаются на складах, мясо приобретает мраморную структуру. Вода также помогает сохранять прохладу в жаркий день. Если это невозможно, обеспечьте тенистые заборы или укрытие от солнца. Наблюдение за птицами поможет определить, как они себя чувствуют.

Сайт IncubatorInfo. ru подготовил для вас еще несколько полезных статей:

При правильном содержании уток-маляр и сбалансированном и рациональном кормлении птица может достигнуть живого веса 3–3,5 кг к 2,5 мес. При убое выход мяса птицы составляет 55-60%. Такое мясо сбалансировано и имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Птицеводство выгодно во всем мире.

Полезное видео про выращивание уток мулардов

Оцените статью
Добавить комментарий