Сколько часов нужно вымачивать огурцы перед засолкой? Вы мочите? Почему? | Дача

Сколько часов нужно вымачивать огурцы перед засолкой? Вы мочите? Почему? | Дача

Сколько замачивать огурцы перед засолкой, маринованием, консервированием?

Огурцы можно мариновать и мариновать разными способами! Достаточно ознакомиться с книгами рецептов домашних огурцов. А сколько волшебных секретов вкусных солений знают хозяйки: бабушки, мамы… Важный момент – подготовка сырья и тары к засолке. В некоторых рецептах говорится, что огурцы перед засолкой нужно выдержать в холодной воде, а перед консервированием замочить. Но на сколько часов? Мнения разные.

Личный опыт: Надо ли замачивать огурцы перед засолкоймаринованием?

В нашей семье есть свой замечательный рецепт засолки огурцов. Придумала бабушка Люся, а потом поделилась с другой бабушкой – Таней (у нее все время рвались огурцы). Рецепт действительно отличный, проверенный годами. Огурцы неизменно получаются хрустящими, вкусными, всем нравятся! Рецепт в конце статьи

Поэтому бабушка всегда с утра собирает огурцы, моет их, а потом на 2-3 часа вымачивает в эмалированной посуде с чистой холодной водой.

Затем он срезает “трещины” с обеих сторон (буквально по 3 мм). Огурцы для заготовки на зиму лучше выбирать мелкие, крепкие и гладкие, по этому поводу:

Готовя эту статью, я задал вопрос: зачем намочить? Бабушка ответила: так огурцы лучше очищаются от грязи, становятся более эластичными, пропитываются влагой, от них отходит горечь.

Обрежьте у них нижнюю часть, чтобы огурцы быстрее и лучше пропитались рассолом или маринадом.

А как в других рецептах?

Нужно ли замачивать огурцы? В поисках ответа на этот вопрос я проверила другие рецепты, пролистала все доступные журналы о домашних огурцах. Что получается:

– Некоторые рецепты требуют, чтобы огурцы были хорошо вымыты и вытерты насухо,
– или хорошенько вымойте, отварите и срежьте концы,
– Большинство рецептов требуют, чтобы огурцы были хорошо промыты перед засолкой и маринованием,
– в некоторых рецептах рекомендуется замачивать огурцы перед засолкой на зиму, время замачивания от 2 до 8 часов.

Замачивать огурцы или нет – это зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа. Замачивание огурцов – процедура не обязательная, но очень полезная.

Огурцы, соленые в банках или эмалированной посуде

Интересный взгляд на маринование огурцов изложен в книге серии «Энциклопедия дачного быта». Автор пишет:

    Если маринованные огурцы не планируется хранить в погребе или холодильнике, рекомендуется разделить процесс засолки на 2 этапа: подготовка малосольных огурцов и раскатывание.

На первом этапе рекомендуется хорошо вымыть огурцы, залить холодной водой и выдержать не менее 2 часов. А если вы не знаете, когда собирать огурцы, время замачивания следует увеличить до 4 часов. Пока огурцы замачиваются, готовим рассол.

На втором этапе готовые, малосольные огурцы раскатайте в банки по рецептам. Их тоже много в книге дано. Мы не будем здесь описывать их все, так как в этой статье нас интересует время, необходимое для замачивания.

Засолка в бочках и кадушках

В том же источнике в разделе «Травление в бочках и чанах» он говорит:

    Это давняя традиция замачивать огурцы в воде на 5-8 часов перед тем, как поместить их в бочки для маринования. За это время огурцы набухнут, станут упругими и компактными. Во время маринования они не вылезают, не становятся вялыми и становятся очень хрустящими.
Читайте также:  Китайская золотая яблоня: описание сорта, фото, отзывы

Другой источник говорит:

    Перед засолкой огурцы перебирают, выбрасывают непригодные, а затем тщательно промывают. Промытые огурцы идут прямо в бочку. По поводу консервирования сказано: огурцы замачивают в воде на несколько часов, затем тщательно промывают.

Подводя итоги, еще раз убедимся, что замачивать огурцы или нет – дело вкуса!

Заглянем в рецепты?

У каждого рецепта разное время замачивания:

2 часа.

6 часов

Тридцать минут

Рецепт маринования от бабы Люси

Напоследок делимся авторским рецептом засолки огурцов. На самом деле это очень просто.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.

Желаем удачного и вкусного маринования, без взрывов и помутнения Надеемся, наш опыт был вам полезен!

Замачивание огурцов в воде перед засолкой

В наше время рецептов маринования существует огромное количество. В книгах по консервированию дома описаны лучшие варианты консервирования в банках и даже бочках. Важным моментом в этом случае является подготовка самого сырья и кухонной утвари. Правильный подход будет зависеть от вкуса полученных огурцов и наличия хрусткости при консервировании. Не каждая хозяйка знает, нужно ли купленные огурцы вымачивать перед засолкой, а во многих рецептах указано, что такая процедура необходима. Как это сделать и с какой целью стоит разобраться более подробно.

Правильный выбор огурцов: главные условия

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы засолка была успешной, недостаточно просто выбрать хороший рецепт. Необходимо правильно подобрать сорт огурцов, чтобы огурцы были хрустящими, с насыщенным вкусом, а замачивание огурцов перед засолкой – важная подготовительная работа. Список маринадов, пригодных для засолки, довольно длинный.

Недостаточно знать названия сортов, а хороших сборщиков нужно узнавать на глаз. Пожалуйста, внимательно прочтите следующие особенности:

    размер плода. Фрукты среднего размера хорошо подходят для засолки, в то время как малосолевые огурцы, называемые корнишонами, больше подходят для маринования с уксусом, поэтому их не следует консервировать; оттенок. Крайне важен цвет плода, категорически не подходят желтоватые огурцы. Желтый оттенок говорит о том, что овощ имеет крупные семена и твердую кожицу. Прекрасно подойдут светло-зеленые огурцы со светлой стороной; прыщи. Этот атрибут должен быть обязательным на овощах, но есть и сорта, у которых есть прыщики, но подходят только для салатов. Внимательно посмотрите на клубни: если у них черные кончики, их лучше всего солить в банках, а если кончики белые, рисковать не стоит; чистить. Слишком толстая кожура не позволит влаге проникнуть внутрь плода. При выделении можно слегка надавить на кожицу, если она легко деформируется, то маринад без проблем попадет в овощ.

Еще один интересный способ определения качества огурцов – их так называемые Среди всех видов можно выделить три основных:

    Славянская рубашка. Такие овощи подходят для маринования, имеют разнесенные прыщики. В этом случае маринад медленно проникает в фрукт, и при этом повышается эластичность овоща, что вызывает его самопроизвольное измельчение; Немецкая рубашка. Огурцы подходят для маринования. Вся поверхность кожуры усеяна гнойничками, они небольшие, но встречаются довольно часто. Рассол быстро проникает в овощи, поэтому быстро подходит для маринования; Азиатская рубашка. Этот огурец будет гладким, абсолютно без прыщиков. Такой овощ подходит только для салатов и есть в свежем виде. Эти плоды не подходят для консервов.
Читайте также:  Юкка домашний уход в домашних условиях, фото, посадка, размножение, пожелтение

Пожалуйста, обратите внимание! Ежегодно селекционеры создают новые сорта, пригодные для силосования. Новые сорта иногда вкуснее предыдущих. Приобретая овощи, обязательно проверяйте их гибкость, особенно хвостовую часть.

Если выбора не так много и огурцы еще мягкие, лучше их замочить. Для этого воду в емкости нужно менять примерно каждые полтора часа. Так огурцы будут крепкими и выносливыми.

Подготовка воды для замачивания

Независимо от того, когда собирают овощи, их следует вымачивать в чистой холодной воде, в идеале – ледяной. Если в непосредственной близости есть родники или колодцы, вода из них будет идеальной. Лучше приготовить его непосредственно перед употреблением.

Замоченные фрукты нужно отложить в прохладное место, чтобы они не пострадали от солнечных лучей.

В квартирах ситуация с водой намного хуже. Вы можете пропустить водопроводную воду через фильтр, хорошо ее охладить и добавить в нее серебро или медь. Эти металлы отлично очищают жидкость от микробов, делают ее вкуснее и полезнее. Этот метод хоть и эффективен, но достаточно сложен и не всегда оправдан. Проще будет купить воду в бутылках и охладить ее в холодильнике.

Как правильно проводить замачивание огурцов

Замачивание осуществляется при определенных условиях. Перед вставкой в ​​воду в течение длительного времени огурцы должны быть хорошо вымыты. Необходимо мыть не только Земля, но и некоторые бактерии из скинов. Можете ли вы замочить огурцы в одночасье до засорения, или он займет меньше времени, зависит от качества самих овощей.

Следующие советы помогут вам получить отличные результаты:

    Как контейнер, лучше использовать эмалированные сосуды, но если у вас нет, вы также можете использовать обычный пластиковый пул; Каждый огурец, который мы отрезали подсказки с обеих сторон, благодаря которому влага быстрее попадают в интерьер фруктов; После замачивания овощи хорошо промывают под проточной водой, чтобы предотвратить форму в банке.

Время замачивания перед засолкой

Дополнительный важный вопрос для домохозяйков впитывается. Как долго вы должны замочить огурцы перед сохранением? Некоторые рецепты говорят, что это займет не менее 3 часов, а в других этот процесс занимает всю ночь.

К информации! Если огурцы просто собирают с кровати, нет необходимости впитывать овощи, которые вы можете немедленно отправить на банки.

    Если огурцы были собраны с собственной кровати и хранятся при комнатной температуре в течение не менее 3 дней, они должны быть пропитаны холодной водой в течение 3 часов. Таким образом, потерянная влажность будет восстановлена. Чем меньше размер овощей, тем меньше времени вам нужно их замочить; Если овощи были приобретены, Соач должен быть пропитан не менее 12 часов. Лучше оставить все фрукты на ночь и начать консервировать утром; Если овощи больше среднего, и даже лежат на некоторое время при комнатной температуре, замочите их по крайней мере один день.

Если у вас нет времени, огурцы допускаются в течение 8 часов, но чтобы уменьшить это время категорически невозможно. Короткое время не позволит восстановить водный баланс.

Читайте также:  Грибковые заболевания винограда: лечение

Для корнишонов

Немногие люди знают, что находятся за шеркинсом. Длина этих огурцов не превышает 6 см. Если вы их подключаете, вы почувствуете себя пряным, слегка горьким вкусом. Когда вы их распространяете, вы почувствуете аппетитный хруст. Запись таких огурцов не нужно, вы можете смягчить их без подготовки.

Примечание: этот сорт не используется для дразнения, Kisi только в уксусе. Замачивание не использует для газан, это просто не нужно.

Для средних размеров

Средний размер огурцов для замачивания до макинга рекомендуется всеми опытными домохозяйками. Время замачивания овощей в воде зависит от того, сколько времени это прошло из коллекции коллекций с кровати. В среднем оставь огурцы в воду в течение 8 часов. Если фрукты были приобретены, более короткое замачивание не поможет.

Для крупных огурцов

Большие фрукты должны просто замочить, прежде чем надевать банки на зиму. Размер огурца больше, чем в среднем, не позволяет маринаду хорошо проникать в плод. В результате на столе появится пламя и мягкие огурцы с относительным вкусом. Чтобы максимизировать качество продукции, большие огурцы должны быть оставлены в холодной воде на ночь, не короче. Кроме того, эти фрукты должны были отрезать.

Какие проблемы решает замачивание огурцов

Почему я должен замочить огурцы перед засорением? Некоторые выращенные огурцы имеют отличительное горькое послевкусие. Это свойство может происходить не только в купленном, но и в выращенных огурцах. Небольшие фрукты с плотной кожей особенно часто являются вкусом горечи. Марината удалит их, но не полный ассортимент. Осветление помогает избавиться от неприятного вкуса.

Примечание. Вы можете избавиться от горечи, впитывая огурцы в холодной воде в течение нескольких часов.

Если овощи хранятся в течение длительного времени в комнате или даже куплены в супермаркете, они, безусловно, потеряли влагополучную влагу. Холодная вода поможет вам восстановить водный баланс в фруктах, а во время кровообращения они станут хрустящей и вкусной.

Другим важным аспектом замачивания огурцов является то, что в этот момент овощи теряют много нитратов. Во время замачивания главное, что вам нужно понять, что это будет довольно легко согнуть палку. Если вы оставите огурцы в воду в течение длительного времени, они определенно сломаются. Как понять, что процесс Psucia уже начался? Несложно догадаться, что на поверхности огурца появляются белесые нечеткие круги, похожие на мыльные пятна. В этом случае нужно срочно вытащить огурец и промыть под проточной водой.

Важный! Опытные хозяйки рекомендуют мыть огурцы от грязи мягкой тканью. Небольшой ворс не только отлично смывает грязь, но и не портит кожу, оставляя на их месте прыщики.

Замачивание огурцов – процедура необязательная, но полезная. Начинающие повара часто игнорируют эту технику и в конечном итоге получают мягкие невкусные огурцы. В следующем году каждая хозяйка обязательно замочит огурцы, что позволит получить хрустящее и вкусное варенье.

Оцените статью
Добавить комментарий