Салат из огурцов на зиму – 10 рецептов «пальчики оближешь»

Салат из огурцов на зиму – 10 рецептов «пальчики оближешь»

Салат из огурцов на зиму — 10 рецептов «пальчики оближешь»

Лето в самом разгаре, и огородникам стоит задуматься, куда кидать огурцы со своих клумб. В начале лета я вам показала, как закрыть маринованные огурцы на зиму, чтобы они были сочными и хрустящими.

Эту статью хочу посвятить теме: как приготовить салат на зиму из огурцов. Салаты из этих овощей всегда самые вкусные, ведь огурцы обладают свежим вкусом и прекрасным ароматом.

Эти овощи полезны не только для маленьких детей, но и для всех взрослых, поскольку содержат огромное количество необходимых организму витаминов и минералов.

Салаты из огурцов могут напоминать о теплых летних днях, а у многих они ассоциируются с природой. Так что есть эти салаты – одно удовольствие! И они готовы облегчить это.

В этой статье мы расскажем вам о самых популярных, вкусных и простых рецептах салатов из огурцов.

Салат из огурцов «Нижинский» на зиму – пальчики оближешь Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – самый вкусный рецепт Самый вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется). Салат из огурцов и моркови на зиму Очень вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком. Вкусные пальцы! Салат из свежих огурцов на зиму Острый салат из огурцов с горчицей на зиму Салат из огурцов на зиму без стерилизации – самый простой и вкусный рецепт Лучший салат с кабачками и огурцами на зиму Рецепт зимнего салата с отросшими огурцами

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — пальчики оближешь

Этот салат – отличный вариант перекуса, когда у вас мало времени на приготовление. Его можно приготовить без стерилизации, так как салат уже отлично хранится.

Вы узнаете, как приготовить салат из огурцов Нежинский на зиму и все рецепты.

    3 кг огурцов; 1 головка чеснока; 1 кг лука; 150 мл уксуса; 100 мл подсолнечного масла; 3 столовые ложки соли; 200г сахара.

Всыпать 200 грамм сахара. Вымойте все огурцы. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Четвертую часть лука очистить и нарезать кольцами. Измельчите чеснок и добавьте к огурцам. Добавьте остальные продукты и полейте их маслом. Отложите на время, чтобы впитать все специи. В течение 3 часов из овощей выделится достаточно сока, чтобы растворить сахар и соль. А пока подготовьте банки. Складываем все в банку, когда овощи выделили много сока. Упаковывать нужно плотно, но так, чтобы до краев оставалось 1 см. Влейте столовую ложку растительного масла. Закройте крышку. Убираем в холодильник не более 2 месяцев.

Салат Нежинский хорошо сочетается с гречкой, картофелем и мясом.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом — самый вкусный рецепт

Такой пикантный салат станет отличной заменой маринованным огурцам. Ингредиенты салата – прозрачный хрустящий полукольцо лук, нарезанные тонкими кольцами огурцы и ароматное оливковое масло.

    огурцы – 2 кг; лук репчатый – 0,5 кг; масло растительное – 100 мл; Уксус 9% – 4 столовые ложки; соль – 4 столовые ложки; сахар – 100 г; Перец красный молотый – 1 столовая ложка;

Вымойте огурцы и срежьте края с двух сторон. Лук очистить и нарезать кольцами, а потом еще раз пополам. Вылейте нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте сахар и соль. Влить растительное масло и уксус, а также острый красный перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. В течение этого времени требуется периодическое «встряхивание» контейнера. Подготовьте банки, простерилизовав их. Все продукты складываем в банки и их нужно укутать теплым пледом и дать остыть в не слишком холодном месте. Затем готовый салат отвозят в кладовку, где хранят до зимы.

Такой пикантный салат будет еще острее, если в него добавить петрушку или укроп. Многие люди от этого в восторге.

Самый вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Этот способ приготовления – самый популярный из всех рецептов салатов на зиму. Порядок приготовления не сложный, а вкус отменный!

    Огурцы – 5 кг; Репчатый лук – 1 кг; Укроп (на ваше усмотрение) – 300 г; Уксус – 9% – 100 мл; Сахар – 5 столовых ложек; Соль – 2 столовые ложки; Черный перец (по желанию).

Огурцы хорошо вымыть и оставить на 1 час впитаться в довольно прохладной воде. Режем их полукольцами. Очистите и вымойте лук. Нарезать их полукольцами. Приправить огурцы и лук солью и отставить на 30 минут. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп. В большой миске смешайте уксус, сахар и перец. Добавить все овощи, укроп и перемешать. Готовое блюдо поставить на слабый огонь на конфорку и довести ингредиенты до кипения, тщательно перемешивая. Когда огурцы поменяют цвет, снимаем консистенцию с огня на плите и быстро переложим в стерилизованные банки. Наполняем банки доверху, чтобы наш маринад покрыл огурцы. Закрываем крышкой.

Вот и мы, мы только что закончили готовить салат «Зимний король». Вам понадобится 6 литровая банка с вкусным салатом, которого хватит надолго.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому зимнему блюду. Да и готовка подается довольно легко и не занимает много времени.

    Ингредиенты: Огурцы свежие – 5 кг; Репчатый лук – 1 кг; Морковь – 1 кг; Масло растительное – 1 ст.; Уксус – 1 столовая ложка; Соль – 4 столовые ложки; Сахар – 1/2 ст. Черный перец и душистый перец;

Подготовить огурцы. Вымойте их и нарежьте ломтиками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешайте ингредиенты в миске. Выливаем туда все остальное и вливаем масло. Оставить мариноваться примерно на 3 часа. Закатать в банки, повернуть к крышке до остывания.

Такой салат следует хранить в темном прохладном месте. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам.

Очень вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком. Пальчики оближешь!

Еще один простой, но вкусный салат. Зимой он будет очень популярен, ведь у него потрясающий вкус!

Читайте также:  Слива - лучшие сорта, посадка и уход | Советы по садоводству

    Огурцы – 4 кг; Чеснок – 100 гр: Сахар – 3 столовые ложки; Уксус – 200 мл; Масло растительное – 250 мл; Острый перец – 100гр;

Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите чеснок и аккуратно нарежьте его ножом на мелкие кусочки. Переложите все в большую миску и добавьте остальную еду. Перемешайте и оставьте на несколько часов. Потом разложили на пустые стерилизованные банки. Варить 15 минут. Переверните, остудите и храните в прохладном месте.

Этот салат богат полезными витаминами, которых так не хватает зимой!

Салат из свежих огурцов на зиму

Если у вас зимой свежие огурцы – это просто здорово! В конце концов, с ними можно сделать многое. Но вот один из их вкусных и простых рецептов.

    5 кг огурцов; 1 кг моркови; 200-230г сахара; Стакан уксуса; Стакан подсолнечного масла; 100 г соли; Зубчик чеснока; 2 чайные ложки молотого черного перца;

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Вымойте огурцы и разрежьте их на 4 части, затем на 2 части. Соедините огурцы и морковь. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 4 часа. Хранить в темном прохладном месте.

Можно натереть огурцы на специальной корейской терке, но это на любителя.

Острый салат из огурцов с горчицей на зиму

Такой салат понравится любителям острых ощущений во рту. Салат приобретает неповторимый, неповторимый вкус, от которого будет сложно отделаться.

Продукты для приготовления:

    2 кг огурцов; 130 мл растительного масла; Уксус 9% – 130 мл; 90-100 грамм сахара; Соль – 2-3 ст. Горчица (порошок) – 2 ст. Чеснок – 1 головка Укроп – 1 ст. Черный и красный молотый перец – по 1 ст.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Соедините огурцы с остальными ингредиентами. Добавить масло. Перемешать и оставить мариноваться на 4 часа. Разложите овощи по банкам. Чистка и стерилизация. Хранить в темном прохладном месте.

Такой салат будет очень приятно запомнить зимой и добавить в какое-нибудь вкусное блюдо. Сразу вспоминается теплое лето.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — самый простой и вкусный рецепт

Салат получается невероятно вкусным и ароматным, а во рту хрустит при каждом укусе. А главное – готовить легко.

    Огурцы – 3 кг; Чеснок – 100 гр; Укроп, петрушка – 30 гр; Репчатый лук – 1 кг; Сахар – 200 гр; Соль – 3 столовые ложки; Уксус – 150 мл; Масло растительное – 100 мл. – 100 мл.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Измельчите чеснок. Дайте овощам начать готовиться, добавив остальные ингредиенты. Подготовьте банки. Через 12 часов перелить овощи в банку. Его можно использовать за несколько дней, но лучше дождаться зимы.

Такие салаты часто можно встретить в магазинах, но они вкуснее, если приготовить их дома своими руками и с добавлением любви и заботы.

Лучший салат из кабачков и огурцов на зиму

Этот салат никого не оставит равнодушным. Он очень пряный и имеет приятнейший аромат.

    Огурцы – 1,5 кг; Кабачки – 1,5 кг; Морковь – 300 гр; Чеснок – 80 гр; Подсолнечное масло – 200 мл; Сахар – 100 гр; Соль – 30 гр; Уксус – 200 мл; Специи – 20 г.

Вымойте огурцы и разрежьте на 4 части. Вымойте кабачки и разрежьте на 6 частей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перелить в миску, всыпать все остальное. Смешивание; Оставляем в маринаде на ночь. Затем разложить по банкам; Стерилизовать 15 минут. Храним, как и все консервы, в темном прохладном месте.

От такого вкусного салата будут без ума все члены семьи, даже дети.

Рецепт салата на зиму из переросших огурцов

Если у вас есть переросшие огурцы, вы можете использовать их для приготовления отличного салата.

    1 кг огурцов; 3 моркови; 3 перца; 5 луковиц; 1 головка чеснока; 1 столовая ложка соли; ½ чайной ложки лимонной кислоты; 1 пучок укропа.

Пошаговая подготовка:

Вымойте и очистите огурцы. Нарезать соломкой. Добавьте укроп и остальное. Перемешайте и оставьте на несколько часов. Стерилизовать и после остывания разложить по банкам. Поставить в темное прохладное место.

Здесь мы нашли способ использовать переросшие огурцы.

Это был самый простой и популярный рецепт салата на зиму. Попробуйте приготовить, и вы не сможете отвлечься от дегустации своих творений.

Салаты из огурцов на зиму «пальчики оближешь» — 11 вкусных рецептов с фото

Лето – пора активных приготовлений к зиме. А салаты из огурцов с луком, маслом, зеленью, перцем, помидорами и морковью – лучшие виды для консервирования на зиму. Готовить их несложно, можно выбирать простые рецепты без стерилизации, и результат всегда идеальный.

Я собрала здесь лучшие рецепты салатов из огурцов, выбирайте, пробуйте, все очень вкусно и разнообразит зимнее скудное меню.

Салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Осень – самое жаркое время, чтобы запастись овощами, так как их очень много, а цена довольно низкая. Предлагаю воспользоваться ситуацией и сделать на зиму очень вкусный салат из огурцов, который можно сразу съесть на обед или ужин.

Гарнитур идеально гармонирует с любым гарниром блюда, мясными и рыбными блюдами. Банку с салатом возьмите с собой на пикник. Очень рекомендуем шашлык.

Ингредиенты:

    огурцы 2 кг; петрушка – 1 пучок; чеснок – 1 головка (крупная); сахар – 125 г; столовый уксус – 9% 120 мл; масло растительное – 25 г; перец черный молотый – 1 ст.

Выход: 5 банок по 480 г

Пошаговый рецепт

Первое, что вам нужно сделать, это купить хорошие овощи.

Покупайте небольшие и средние огурцы. Обратите внимание на то, толстые ли овощи. Погрузите их в холодную воду на несколько часов. Хорошо ополоснуть. Обрежьте стебли.

Нарезать полукольцами или кольцами, если огурцы небольшие. Для резки используйте обычный или изогнутый нож. Поместите нарезанные огурцы в подходящую миску или кастрюлю.

Смешать с сахарной пудрой и солью. Перемешайте до однородности. Промойте петрушку. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Обрежьте стебли. Листья мелко нарезать и добавить к огурцам. Перемешайте молотым перцем и маслом без запаха.

Читайте также:  Т Блэк буйвол: отзывы, описание сорта, фото

Смешивание. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6 часов. Время от времени помешивайте, чтобы овощи замариновались равномерно.

Через 6 часов сока должно быть много. Заранее подготовьте баночки с крышками. Тщательно промойте их и простерилизуйте.

Салат выложить в подготовленные банки вместе с соком. Накройте стерильными крышками. Поместите в кастрюлю с фильтровальной бумагой на дне. Поставь на огонь. Когда вода кипит, уменьшайте огонь и стерилизуйте в течение 20 минут.

Близко к крышке и немедленно отвернуться.

Накрыть теплую тканью и оставить полностью круто. После этого положите его в кладовую или подвал. Салат огурца на зиму готов. Я желаю вам вкусной зимы!

Как закрыть салат из огурцов Нежинский: самый вкусный рецепт

Подготовка салатов на зиму очень полезно. Нет ничего более вкусно, чем зимние чашки из банки. Конечно, вы можете сделать и целые огурцы, но салаты намного вкуснее и более ароматично.

Нижинские огурцы – это позднее разнообразие, твердое, среднее, среднее, просто для сохранения. Салат очень вкусный, лук и чеснок дают ей уникальный аромат. Рецепт предназначен для пяти полулипных банок.

Компоненты продукта:

    Огурцы – 2 кг; лук – 2 кг; Уксус – 7 столовых ложек; соль – 2 столовые ложки; Сахар – 3 столовые ложки; Укроп, петрушка – 5 веток; Подсолнечное масло – 10 столовых ложек.

Как готовить

Вымойте огурцы, слить и вырезать в среднем полуприцепе среднего размера.
Положите в миску, где будет варить салат. Добавьте нарезанные зеленые, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Снимите, уменьшите огонь и готовите на низком огне на 10 минут. Если вы хотите, вы можете добавить веточку острых перцев. Салат будет немного острым. Банки для пушек, дымящихся желательно. Откройте для себя продукты в контейнерах, закройте железные или евро. Обратное с ног на голову, накройте теплым одеялом в течение одного дня. Хранить в прохладном месте.

Зимний салат по-корейски с морковью и приправой, вкуснее не придумать

Корейцы славятся своими салатами, у них острый вкус с национальными специями. Это может быть сохранено в течение длительного времени. Этот салат можно использовать ежедневно. Это похоже на отличную закуску на праздничном столе.

Ингредиенты:

    Огурцы – 1 килограмм; Морковь – 3 средних предмета; Корейская морковная специя – упаковка; Чеснок – 1 голова; Растительное масло – 5 столовых ложек; уксус – 3 столовые ложки; Стручок горького перца, соль и сахар по вкусу.

Как приготовиться:

Подготовить морковь. Для этого его следует тщательно промыть, сухие и очистить. Получите на терку корейской моркови. Положить в чистую миску. Замочите огурцы в ледяной воде в час. В то время они потеряют свою горечь, и огурцы становятся более хрустящими. Разрежьте их по четырем частям. Сделайте их в миску вместе с морковью. Нарезать чеснок и перцы и положить в миску. Налейте корейскую специю, уксус и масло, добавьте соль и сахар. Смешайте все тщательно, положите под загрузку (накройте крышкой и нажимайте что-то тяжелое). Оставить в течение 3 часов. За это время салат пусто от сока. В чистые, стеклянные, стерильные банки, догоревшись, завоевание, салат на плечах, налейте остальную часть сока, крышка (не прокат) с крышкой металла. Стерилизовать через 10 минут после кипения.

Удалите банки с помощью ключа, чтобы свернуть свечу, возьмите нижнюю часть, отложите полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Как приготовить на зиму салат из огурцов без варки, простой рецепт

Специальная работа и приготовление пищи не требуют. Очень вкусная подготовка, полезная и ароматная, отличная закуска для основных блюд.

Продукты:

    Огурцы – 3 килограмма; Красный перец – 5 предметов; лук – 5 шт.; Соль – 3 столовые ложки; Сахар – 5 столовых ложек; уксус – 3 столовые ложки; Чеснок – 1 голова.

Как готовить:

Разрежьте огурцы на диски, положите в миску. Перец и лук нарезать не очень тонко, добавить в контейнер. Вылейте уксус, добавьте соль, сахар и щебень чеснока. Смешивание.

На дне чистой литровой банки положите один лавровый лист и таблетку аспирина. Пятно организовать салат на плечи банки, остальная часть пространства налейте крутой кипящей водой. Накройте крышки крепко, оберните, оберните в теплое место. Через день прекращают в прохладном месте.

Консервированный салатик из огурцов без стерилизации «Зимний король»

Этот салат действительно считается королем консервирующих огурцов. Зимой, после открытия такой банки, воздух наполнен ароматом весны зеленого цвета. Салат «Зимний король» не требует стерилизации, поэтому это одна из любимых продуктов многих домохозяйков.

Продукты:

    огурцы – 3 килограмма; лук репчатый – 1 килограмм; укроп – 4 веточки; кинза – 1 веточка; сельдерей листовой – 1 веточка; чеснок – 1 головка; сахар – 3 столовые ложки; соль – 2 столовые ложки; уксус – 2 столовые ложки; масло растительное – 1 стакан; душистый перец – 5 шт.

Как готовить:

Огурцы для салата можно брать не только маленькие, но и крупногабаритные. Замочите их в холодной воде на тридцать минут, затем выньте и дайте воде стечь. Нарезать небольшими кусочками, ломтиками, половинками, как душе угодно. Переложите в емкость, где они будут термически обрабатываться. Положить нарезанный лук. Зелень и чеснок мелко нарезать и добавить к огурцам. Влить масло, уксус, всыпать соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить на тридцать минут вместе с горошком. Варить двадцать минут, разложить по стерильным банкам и закрыть. Переворачиваем, накрываем и держим в тепле сутки. Поставить на хранение в подвал или кладовую.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком — пальчики оближешь

Особенность этого салата в том, что его не нужно варить и стерилизовать. Очень удобный и простой способ обслуживания. Салат очень вкусный, просто пальчики оближешь, особенно с отварным картофелем. Это отличная закуска к праздничному столу. Продукция предназначена для банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

    огурцы – 5 штук среднего размера; Лук крымский или обыкновенный – 2 средних штуки; лист хрена – 1 небольшой веточка укропа – 1 веточка; соль – 1 ст.; сахар – 2 столовые ложки; уксус – 1 ст.; чеснок – 1 зубчик.

Процесс подготовки:

На дно чистой стерильной банки выложить промытый лист хрена, укроп и зубчик чеснока. Огурцы и лук сразу нарезать в емкости, хорошо взбить. Залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 20 минут.

Читайте также:  Какие цветы нужно сажать на кладовке рядом с дачей, чтобы они цвели все лето?

Слейте воду и снова вскипятите. Насыпьте в банку соль, сахар и уксус. Залить кипятком и закрыть крышкой. Держать вверх дном, пока не остынет. Хранить как обычные консервы. Настаиваться нужно не менее двух месяцев.

Салат из переросших огурцов — видео от Аллы Ковальчук

Если вы нашли в своем огороде такие большие огурцы, посмотрите, что с ними сделает профессионал! Они очень вкусные! В этом видео Алла подробно объясняет, как это сделать. Это отличный способ использовать эти переросшие овощи в своем меню.

Как заготовить салат с помидорами и огурцами в банках (как свежий)

Очень интересный рецепт, салат как никогда свежий, хоть и хранился в погребе несколько месяцев. Очень вкусная закуска и как дополнение ко второму блюду. Продукция рассчитана на литровую банку.

Состав продукции:

    огурцы – 5 средних штук; помидоры (например, «Бычье сердце») – 3 средних штуки; сладкий перец – 3 средних штуки; чеснок – 2 зубчика; чеснок – 2 зубчика; уксус – 2 столовые ложки; соль – 1 ст.; сахар – 2 столовые ложки; Перец – 5 горошин.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезанные овощи слоями выложить в стеклянную стерильную банку, залить кипятком и дать полностью остыть. Слейте воду, добавьте уксус, соль, сахар и душистый перец. Залить кипятком и накрыть металлической крышкой. Накройте металлической крышкой. Укутайте в теплое место и оставьте на сутки. Хранить в прохладном месте. Получить образец можно через два месяца.

Заготовка на зиму: салат из огурцов и кабачков, самый вкусный

Самый вкусный салат получается из огурцов, кабачков и помидоров. Именно такое сочетание придает салату неповторимый аромат.

Состав продукции:

    огурцы – 2 кг; кабачки – 1 кг помидоры – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг уксус – 100 г; соль – 100 г сахар – 200 г масло растительное без запаха – 1 стакан; укроп – 3 веточки.

Как готовить

В миске, где будет готовиться салат, нарежьте небольшими кусочками помидор, огурец и лук. Если кабачки молодые, кожуру снимать не нужно, разрежьте их так же, как предыдущие овощи.

Влейте уксус, соль и сахар. Добавьте овощи и отставьте на 30 минут. Поставить на огонь, влить растительное масло и варить двадцать минут.

Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и накрыть крышкой. Через месяц можно попробовать.

Огуречный салат с горчицей без заморочек, простой рецепт

Сохранение салата на зиму очень популярно благодаря простоте приготовления. Тебе не о чем беспокоиться. Салат острый и немного острый. Рецепт предназначен для 1-литровой банки.

Ингредиенты:

    Свежие огурцы – 1 кг; соль – 1 столовая ложка; сахар – 2 столовые ложки; уксус – 1 столовая ложка; Семена горчицы – 1 столовая ложка; укроп – 2 ветки; Английские травы – 5 предметов

Как приготовиться:

В стекле чистая банка, вырежьте огурцы в кругу, плотно договаривайтесь и заливайте крутой, кипящей водой. Готовить в течение сорока минут. Деформируйте воду и напишите снова.

В банке поставьте уксус, соль, сахар, английские травы и горчицу. Залить кипящей водой. Закройте вверх с металлическими крышками. Отложите в сторону и слегка слой, чтобы растворить сахар.

Поверните на другую сторону, крышку и прохладное. Держите как обычно.

Как закатать салат с луком и томатной пастой на зиму без стерилизации

Очень вкусный и освежающий салат. Отличная подготовка к зиме. Обычно укомплектовано полулитрами банками, но если семья большая, вы можете и литр. Салат может стоять долго и не испортится.

Ингредиенты:

    Свежие огурцы – 3 кг; лук – 1 кг; уксус – 3 столовые ложки; Сахар – 4 столовые ложки; соль – 1 столовая ложка; Чеснок – 1 голова укроп, кориандр – 2 ветка; Томатный концентрат – 500 гр.

Процесс приготовления пищи

Разрежьте огурцы на маленьких дисках и положите в горшок. Добавьте лук, нарезанные на полупривесы, смешать. Смешайте сахар, соль и мелко нарезанный чеснок, затем добавьте уксус и добавьте томатный концентрат. Тщательно перемешать. Оставьте это, вернитесь к этому на 40 минут. В то время салат пустого от сока, а затем положить огонь. Когда это кипит, уменьшите огонь и готовить на низком огне на двадцать минут. Разложите в банки, осторожно охватите. Хранить в тепле, в обратном коротком дне в течение 24 часов. Затем выложите в холодное место для хранения всех продуктов.

Вкусная зимняя заготовка: маринованный салат из огурцов с морковью, луком и растительным маслом

Салаты консервирования на зиму – очень интересный процесс и мало трудоемкий. Так хорошо на зимние дни, чтобы открыть пустую банку и удовлетворить семью. Такие салаты могут рассматриваться как независимая закуска, вы можете использовать в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:

    Огурцы – 3 кг; морковь – 1 кг; лук – 1 кг; Чеснок – 1 голова Сладкий перец – 1 кг; уксус – 100 г; соль – 100 г; Сахар – 200 г; Сахар – 200 г Неудачное растительное масло – 1 чашка; Укроп, кориандр, сельдерей – два ветка.

Как готовить:

Все овощи нарезаются в бары, место в кулинарном блюде (вы можете использовать миску). Добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Хорошо смешать. Залить растительное масло.

Присутствует двадцать минут и готовить тридцать минут после кипячения на низком огне. Раскатать для подготовленных стерильных стеклянных банок. Держите все консервы.

Такие салаты с огурцом зимой – просто божественность! Полные витамина, с прекрасным вкусом, можно подавать с любыми дополнениями к блюдам, мясу или рыбу, все будет вкусным и здоровым. И если он сделан из овощей, они разводили своими руками на нашем сюжете, нет цен на такие замечательные консервы. Приятного аппетита!

Как дополнение к таким салатам, подготовить вкусный томатный соус Чемберлена, и вы увидите, как такие сохранения будут вкусными вас в холодные зимние дни!

Оцените статью
Добавить комментарий