Поры: культивирование и уход от посева семян для уборки

Поры: культивирование и уход от посева семян для уборки

Лук-порей: выращивание и уход

Многие люди любят поры, они делают вкусный суп, это очень полезный овощ. Сразу впервые садовники встречаются с проблемами в их выращивании.

Давайте посмотрим на секреты поров от посева семян до сбора урожая и хранения сельскохозяйственных культур.

Лук-порей выращивание

Поры являются двухлетними растениями от 40 см до 1 м. В первый год корневая система образована с ложным белым луком длиной до 12 см и диаметром до 8 см. Во втором курсе развивается цветочный стебель длиной до 2 м с белыми или розовыми цветами, а семена созревают в августе-сентябре. Семена ростки в течение двух лет.

Поры могут быть выращены из семян или в виде черенков. В регионах южных семян посев на открытом воздухе. В северных и центральных регионах поры выращивают саженцы. Поры – это холодное устойчивое растение, которое требует влаги.

Предшественник

Поры хорошо растут на участках, на которых бобы, горох, сои и другие выросли раньше; Белая капуста, помидоры, сидерады, картофель. Не высаживаются на сюжет, на котором выросли любой лук.

Посев семян лука порея в открытый грунт

Период пор составляет около 6-7 месяцев, поэтому посев семян на открытом поле, чтобы получить салат из салата в конце июля.

Семена посевали во второй половине апреля до мелких скважин на расстоянии 20-25 см и 15-25 см между растениями, в зависимости от разнообразия. Температура должна быть 8-12 градусов ночью и на 20 градусов в течение дня.

Перед посевом семян они должны быть предварительно очищены (дезинфицированы), особенно надо делать для урожая в вашем собственном саду. Во-первых, мы положили в горячую воду на несколько часов (40-45 градусов), а затем порезали до холода.

Чтобы получить быстрые ростки, семена должны дополнительно умереть. Мы влажьте салфетку водой, сверху мы будем распространять семена. Оставьте семена в теплых (20-25 градусов) место в течение 2-3 дней.

Сухие ростки семян в течение нескольких часов, чтобы он раздавил, и вы можете сеять, а затем сеять на землю.

Если вы используете приобретенные семена, в их лечении нет необходимости, немедленно сеять их на землю.

Видео – Посадка лука-порея в грунт

Посев семян лука-порея на рассаду

Чтобы ускорить процесс созревания, поры выращиваются путем прорастания.

В начале марта мы будем семена в домашних семенах для рассады. Семена семян в теплицах проводятся в середине апреля, когда ощущение на фольге наливается на конец апреля. Почва должна быть легкой, дерн-перегля.

Растения для посадки, кружек и других контейнеров должны быть пройнзированы сильным раствором раствора марганца. Лук-порей имеет длинные корни, поэтому контейнеры должны иметь высоту до 10-12 см.

Заполните земные контейнеры, слегка бейте их и наливайте. Сри подготовил семена (см. Выше, как это сделать) и покрыть песком, слоем 5 мм.

Все контейнеры покрывают стеклом или фольгой. Передача в теплое место с температурой 22-25 градусов, пока не появится саженцы.

Ежедневное вентиляция и распыляйте их водой.

Уход за рассадой лука-порея

Первые ростки появляются через 10 дней. Фильм необходим и выставляют черенки четкими диспергированным светом в комнате с температурой до 18-20 градусов в течение дня и 10-12 ночью. Поравные корни должны быть теплыми, для контейнеров, которые мы основываемся пейрофуам. Подолайте саженцы с теплой водой, убедившись, что нет прямых солнечных лучей. Если саженцы выросли густые, спасибо им.

Первое оплодотворение осуществляется, когда стрельбы будут расти. Подготовьте следующее решение: разбавить 40 г суперфосфата и 20 г хлорида калия и нитрата аммония в 10 литров воды.

Когда высаживать рассаду в открытый грунт

Приправа сезона 50-60 дней посажена на открытом воздухе. Перед посадкой налил саженцы на время. В процессе посадки сделайте обрезку Palików и листьев на 1/3 части. Саженцы должны быть посажены вечером или в облачной погоде.

Почва для пор

Положение поры должно быть солнечным, насколько это возможно от кустарников и деревьев. Почва для посадки поры готовит с осени, нанесение на 1 м 2 графики ковша кариес, 1 чайной ложки мочевины и 2 столовых ложки нитрофоса. Затем сюжет следует перевернуть. Известкование следует проводить на слишком кислых почвах.

Читайте также:  Дробилка для веток своими руками: как сделать самодельный бензиновый и электрический прибор из шуруповерта и другого инструмента для обработки садовых отходов

С наступлением весны используйте 3 кг перегноя или компоста на м 2 земли, вспашка не требуется. Удобрение попадет в почву при посадке рассады и поливе пор.

Когда сажать лук-порей на улице?

В процессе выращивания рассады ее выдерживают 6-7 недель, выдерживая некоторое время на свежем воздухе. На участке, предназначенном для посадки рассады, делаем борозды глубиной 10-15 см и расстояние между ними 20-30 см. Саженцы высаживают в борозды на расстоянии 10-20 см друг от друга, все зависит от сорта.

Саженцы лука-порея следует слегка засыпать почвой и обильно полить, чтобы вокруг корневой системы не оставалось воздуха.

Как посадить лук-порей под зиму

Лук-порей часто высаживают на зиму из семян, прямо в землю. Летом подготовьте участок, внесите удобрения и перекопайте. В ноябре делаем борозды на расстоянии 20 см друг от друга и высеваем семена на расстоянии 8-10 см в борозды. Следите за погодой, если будет тепло, поры прорастут, а зимой от мороза погибнут.

Обязательно мульчируйте участок торфом и снегом по мере его падения. Чем больше снега, тем лучше для пор, весной он не промерзнет, ​​а пока снег тает, заморозки пройдут.

Уход за луком-порей

Проводите регулярный полив, прополку и рыхление почвы, борьбу с вредителями и болезнями.

Почву следует рыхлить раз в две недели. Чтобы вырастить обесцвеченные стебли, а это главная ценность лука-порея, необходимо 3-4 раза за весь период вегетации окунать растение.

Первое окунание проводят в середине лета, затем мульчируют сухой травой, соломой, сухим навозом.

Полив лука-порея

После высадки рассады в открытый грунт растения не поливают три дня. Влажность – основная составляющая роста лука-порея, поэтому дальнейший полив проводят 1 раз в 5 дней из расчета 10 л теплой воды на м 2.

Удобрение лука-порея

Перед каждым окунанием следует присыпать стебли лука древесной золой из расчета стакан золы на 1 м2 участка.

На весь период для лука-порея необходимо 3 удобрения.

Первый из них проводят через 3 недели после высадки рассады в открытый грунт. Разведите 15 граммов калиевой соли и 20 граммов нитрата аммония в 10 литрах воды. Этого достаточно для орошения площади в 4 м 2.

Что касается органических удобрений, используйте раствор птичьего помета, разбавленного водой в пропорции 1×20 или коровьего навоза, разведенного в пропорции 1×10.

Видео – Выращивание лука-порея

Болезни лука-порея и борьба с ними

Самое опасное заболевание – мозаика – переносчиками этого вирусного заболевания являются тли. На листьях лука-порея появляются продолговатые желтые пятна.

Также среди болезней поры страдают такие грибковые заболевания: ржавчина и плесень.

При ложной мучнистой росе на листьях лука-порея появляются овальные пятна, которые со временем увеличиваются в размерах.

Пораженные этим заболеванием растения становятся несъедобными.

Ржавчина выглядит как светло-желтые споры на листьях лука-порея. Зараженные листья засыхают.

Как бороться с болезнью?

Необходимо обработать растения и почву на участке раствором хлорида меди или Фитоспорина.

Вирусные заболевания вылечить невозможно, поэтому справиться с мозаикой помогут агротехнические методы:

Борьба с сорняками и вредителями;
Севооборот;
Продезинфицировать семена перед посевом обязательно;
Удалите зараженные растения;
Выращивайте устойчивые к вирусу сорта лука-порея.

Вредители лука-порея и борьба с ними

Главным вредителем лука-порея можно считать луковую муху. Луковая муха может нанести непоправимый урон посевам.

В мае уже можно заметить вредителя, откладывающего яйца на листья и в землю. Через несколько дней появляются личинки, которые кормятся в середине лука-порея, растения увядают и загнивают.

Борьба с луковой мухой

Чтобы защитить посевы от луковых мух, участок следует опылить древесной золой или смесью золы и табачной пыли. Вам понадобится 1 стакан золы или смеси табака и золы на 1 м 2 площади приусадебного участка.

Лечение с использованием наземного перца, чайной ложки на M 2 сюжета удерживает мух.

Использование атаки табака хорошо проверено. Разбавить 200 грамм табак и столовую ложку жидкого мыла в 10 литерах горячей воды. Варить до комнатной температуры, штамм и распылять растения.

Читайте также:  Можно ли оставить лук-порей в земле на зиму: нужно ли это делать, как и когда собирать и хранить урожай?

Раствор аммиака в доме 2 столовых ложек алкоголя аммиака на 10 литров помогает борьбе с луками, полив 3 раза с интервалом в течение 10 дней.

Наверняка избавиться от лука мух, проверьте сельдерея между рядами.

Видео – ЛУКОВАЯ МУХА простой способ борьбы

Уборка и хранение лука-порея

Набор луков должен проводиться из мороза -5 градусов. С помощью лопатой копать, уходить на мгновение, чтобы высохнуть на краю борозды. После этого очистите стебель с земли, отрежьте корни и отправьте их в хранение. Не вырезайте листья поры, в противном случае растение быстро смачивается.

Поры могут храниться различными способами. При хранении в подвале при -1 + 1 и влажность 85%. Оборудование для складской коробки, нижней части слоя 5 см влажных речных песок, вертикально расположить стебель лука, пространство, покрытое песком. Такие пор можно хранить до 6 месяцев.

После хранения в холодильнике вырежьте листья и корни, поместите 8 штук в пластиковую перфорированную сумку и сохраняем при -5 градуса в течение 4-5 месяцев.

Поры также могут храниться в нарезанной форме. Отрежьте стебли с листьями, вылейте в пластиковый пакет со слоем 5 см и храните в морозильной камере.

Видео – Лук порей. Уборка и хранение

Вы узнали все о выращивании пор в огороде. Поры содержат мало калорий, их можно включить в диетические продукты. Вкусные супы, Борща, Рассольник готовит. Очень полезный овощ.

Лук-порей: полезные свойства и рецепты

В нашей стране поры не так высоко ценятся как в Европе. Многие даже не знают, какая часть можно съесть: белый или зеленый. Он не растет на наших садах, он выращивается только в парниковых условиях. Но в юго-западной Азии и на побережье Средиземного моря этот уникальный овощ поклоняется. Французы даже добавляют поры к блинному тому. Потому что этим летом я разместил гостей из Франции, мы обменялись кулинарными переживаниями. Я побаловались иностранцам российским борщ и блины с наполнением, и они научили меня приготовить вичерсуз и чизкейк с порами.

Полезные свойства лука-порея

С точки зрения вкуса поры гораздо приятнее лука. Поры не такие острые и горькие, они даже немного сладко и дают блюда специй. Этот замечательный овощ требует много света и тепла во время выращивания, вероятно, поэтому он дает столько энергии. Поры были потребляты египетскими пирамидами для их здоровья и силы.

– укрепляет иммунную систему благодаря витаминам С (чем дольше хранится лук, тем больше витаминов C имеет в себе);

– насыщенный кальцием, сером, фосфором, магнием, железом;

– улучшает метаболизм путем устранения избыточных жидкостей из организма;

– нормализует работу желчного пузыря;

– считает болезнь уретральной системы;

– поставляет кислородные клетки;

– имеет антиоксидантные свойства;

– нормализует операцию печени;

– представляет собой противовирусный агент, также рекомендуемый на почтовых головках, головном настроении, ревматизме;

– благодаря содержанию эфирных масел улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта;

Низкокалорийность, используемая в диетах для похудения.

С осторожностью они должны потреблять поры с индивидуальной нетерпимостью и аллергией.

Что готовить с порами

Во Франции жемчуг называется луком. Считается, что тушеные поры в нефте хорошие для голосовых струн. Белая часть лука потребляется после отсечения корней и верхних жестких листьев. 3-4 овощных стеблей галстук с струной и варить в течение 10 минут, затем удалить, удалить шнурку, охладить, нарезать на диски и наливать соус, есть.

Салат с луком-пореем и сыром

Свежие поры, безусловно, более здоровы, чем приготовленные и тушеные. Нарезать тонко 4-5 белых стеблей и организовать их на дно глубокой чаши. Другой слой – два средних сладких яблока, тертый на толстой терке. Затем слой тертого сыра (200 г), желательно твердых сортов. Затем выложите слой толченых сваренных вкрутую яиц (2 яйца). Залейте салат майонезом и оставьте на ночь в холодильнике. Солить не нужно. Благодаря луку-порею салат имеет пикантный, пряный вкус.

Варенье из лука-порея

Вареный лук-порей не противопоказан даже больным язвой желудка. Варенье можно приготовить из сваренного лука-порея.

Читайте также:  Уход за крыжовником после уборки: кормление, обрезка, полив

Очистить 10 стеблей лука-порея, вымыть, нарезать кружочками, варить 15-20 минут, добавив 300 г сахара на стакан воды. Добавьте столовую ложку меда.

Не менее вкусны супы-пюре с луком-пореем. Самым известным из таких супов во Франции считается вишисуаз. Для приготовления его на три порции вам потребуются: 5 стеблей лука-порея, 3 головки лука, 4-5 средних картофелин, 1 литр воды, 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, пучок петрушки. , ½ столовой ложки соли, перец по вкусу.

Промытые стебли белого лука-порея, очищенный лук, нарезанный кубиками или жульеном крупно нарезать. На сковороде на среднем огне обжарьте оба лука в смеси оливкового и сливочного масла. Лук должен быть мягким. Затем выложить «жареное мясо» в кастрюлю, залить водой, всыпать картофель, соль, перец и варить 15 минут. Влить сливки и варить еще 5 минут на среднем огне. Взбейте все в блендере до состояния пюре. Вишисуаз подают холодным, можно сверху нарезать петрушку и съесть ее с панировочными сухарями.

Мясной суп с луком-пореем и плавленым сыром

Суп может быть более густым или более жидким на ваш вкус. Так что возьмите трехлитровую кастрюлю и долейте воды по своему усмотрению. На 1,5-2 литра воды нам понадобится: 300 г говяжьего фарша, 3 средних картофеля, 3 стебля лука-порея, 200 г плавленого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, веточка укропа.

Обжарить фарш на оливковом масле 5-10 минут. Затем добавить в сковороду промытый и нарезанный лук-порей и тушить еще 5 минут. Выложить фарш с луком в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. Снять с огня, добавить в суп сливочный сыр, тщательно перемешать. Подавать суп горячим, украсив сверху укропом.

Сырный пирог с луком-пореем

Французы – любители различных пирогов с начинкой. Этот торт легко приготовить. На 4 порции нам понадобится: 1,5-2 стакана просеянной муки, 100 г сливочного масла, 5 стеблей лука-порея, 100 г сыра, 2 стакана молока, 3 яйца, ½ чайной ложки соли, щепотка черного перца.

Используя муку, соль, измельченное размягченное масло и полстакана воды, замесите тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания, прижав тесто ко дну и краям. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Отдельно потушить лук-порей в топленом масле. Лук не должен темнеть, а стать мягким. Вылить в блюдо горячим и смешать с тертым твердым сыром. В отдельной посуде взбить яйца и молоко, посолить и поперчить. Сначала выложите на тесто лук-порей и сыр, затем вылейте омлет. Поставить в духовку на 30-40 минут, выпекать при 180-200 градусах. Дать тесту остыть, нарезать ломтиками и подавать с зеленью.

Вареники с грибами и луком-пореем

Поры хорошо сочетаются с грибами. Для лепки нам понадобится: 200 г грибов, 300 г пахты, тесто без муки (500 г), 3 стебля лука-порея, 3 больших помидора, 3 яйца, 50 г сливочного масла, стакан сливок, соль, перец, зелень по вкусу.

Грибы мелко нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанный лук-порей, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, выложить на противень и плотно прижать края к краю. Отдельно взбить яйца и сливки. Сверху выложить тушеные с овощами грибы и полить яично-сливочной смесью.

Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Готовый корж посыпать измельченной зеленью и подавать.

Оцените статью
Добавить комментарий