Список самых вкусных сортов дыни

Список самых вкусных сортов дыни

7 самых вкусных сортов дыни

Дыня – плод дыни, который ценится за нетрадиционный вкус и яркий фруктовый аромат. Он способен утолить жажду и немного насытить организм. Это универсальный пищевой продукт, который используется для создания всевозможных блюд и блюд, от традиционных десертов до плова, шашлыка и шурпа. Она также популярна в нашей стране, поэтому многих интересует, какая дыня самая вкусная.

7 вкуснейших и популярнейших сортов дыни

Здесь собираются лучшие мировые дыни с лучшими потребительскими свойствами.

Канария

Сладкая дыня с мясистой светло-зеленой мякотью

Близкий родственник Пиэля де Сапо, но уступает по вкусовым качествам. Массовое выращивание Пиель де Сапо в Российской Федерации не практикуется, а в странах СНГ известны только херсонские плантации. Совсем другое дело – Канария, которую разводят в Молдове, России и Украине. Первоначально (более распространенное европейское название – Амарилло) он попал из Бразилии на Канарские острова, а оттуда – на Пиренеи. Вот почему это так и называется. Однако самые распространенные фрукты попали в наш регион с Апеннинского полуострова. Урожай собирают с июля по сентябрь (около 2 кг / м 2), но культура выращивания капризна: требует тепличного выращивания и строго дозированного полива теплой водой.

Ранний гибридный сорт, созревание 6-7 десятилетий, адаптированный к российскому климату. Плод овальной формы, желтого цвета с опушенной кожицей, массивный (1,6-3,1 кг). Мякоть светло-зеленого цвета имеет приятный экзотический запах. Он появляется на прилавках крупных городов России в июле-августе.

Южные европейцы едят Амарилло в свежем виде и делают цукаты, консервы и мармелад.

Принцесса Анна

От сладкого до неприятного запаха дыни с розовой мякотью

Ранний сорт, позволяющий собирать урожай в августе – сентябре, через 6-7 десятилетий после всходов. Первоначально импортированный из заморских колоний (предположительно с Кипра) и названный в честь Анны Элизабет, наследницы британского престола Алисы. Это очень живописный сорт с молочно-гладкой кожицей, поэтому его традиционно используют художники для написания натюрмортов. Плоды с жесткой розовой мякотью достигают веса 1,5-2 кг. Вкус такой сладкий, что становится безвкусным. В продажу он поступает в конце августа, обычно в небольших количествах. Чаще всего этот вид встречается на рынках Калмыкии, Ставрополя и Дона.

Дыню принцессы Анны можно есть свежей или собранной.
Он довольно неприхотлив и устойчив к изменению климата, поэтому выращивать рассаду в теплице не нужно, по крайней мере, на юге России. Единственное необходимое условие успешного выращивания – регулярный (но не обильный) полив, подкормка и уход.

Сладкий ананас

Сорт с коротким периодом созревания, со светло-оранжевым окрасом и «паучьим» рисунком на кожуре.

Этот сорт завезен из Западного полушария и считается раннеспелым сортом (6,5-7 декад). Плоды со специфической грубой «паутиной» имеют слегка оранжевый цвет и могут достигать 2,5 кг. Внутри плод зеленоватый, нежный, по вкусу и консистенции похож на банан, хотя и называется ананасовым. В связи с возросшим рыночным спросом фермеры-фермеры Крыма и Кубани с удовольствием выращивают сладкие ананасы на продажу. Пик урожая приходится на сентябрь. Кроме того, этот сорт также экспортируется в Российскую Федерацию из-за экватора, что делает его доступным для внутренних потребителей круглый год.

Растение устойчиво к дождю, ему нужно много воды и света. Однако засуха и переохлаждение категорически противопоказаны. Дополнительно требуется систематическое рыхление почвы.

Ранняя сладкая

Сочная ароматная мякоть дыни желтовато-белого цвета.

Среднеспелый сорт (7-8 декада). Внутри содержимое желтовато-белое, мягкое и сочное, тающее во рту. Раннее сладкое успешно переносит неблагоприятную погоду и умеренные морозы. На севере выращивают в теплице, но на юге активную кладку яиц можно наблюдать и в поле. Для хорошего урожая достаточно сбалансированного полива, иногда с добавлением органических удобрений. Первые плоды созревают во второй половине июля и сразу же появляются на прилавках европейской части России. В азиатской части они торгуются в начале августа.

Читайте также:  Уход за яровой клубникой: правила лечения и советы опытных садоводов

Злато скифов

Сладкая и очень сочная дыня с зеленовато-розовой мякотью.

Ранняя дыня со сроком развития 8 декад. Янтарный плод весит 1-1,5 кг и крупно нарезается. Зеленовато-розовая мякоть, суперсочная, с высоким содержанием сахарозы (не менее 10%), ароматная, что делает его лакомством гурманов Scythian Gold. К сожалению, на открытом воздухе в наших широтах этот род не созревает. Не любит лишнюю влагу. Период сбора урожая – июль-август. Впервые появляется на рынках Таврии и Приазовья. В Молдове, России и Украине средний урожай составляет 6 кг / м 2.

Золотистая

Дыня с ярко-желтым рисунком на кожуре, слегка вытянутой формы

Как известно ученым, дыня относится к классу тыкв, роду огурцов. Этот золотистый овощ, выращиваемый краснодарскими аграриями, готов в течение 7-8 десятилетий в августе-сентябре и дает урожайность до 100 ц / га. Плоды полосатые, устойчивые к болезням. Продается везде в достаточном количестве. Сочная плотная мякоть с резким восточным привкусом светло-желтого цвета. Эта дыня содержит высокую концентрацию поливитаминов. Продукт можно выращивать как искусственно, так и в естественных условиях. Почву следует замульчировать, чтобы избежать роста сорняков. Относительно низкая цена готового продукта может быть большим преимуществом, потому что, несмотря на сладость этого продукта, говорят, что он на вкус знатока.

Золушка

У дыни удивительный медовый аромат.

Ранний, средне-твердый сорт, развивается в течение 6-7 десятилетий. Единственное, что обязательно требуется Золушке – регулярный полив культуры теплой водой, желательно разбавленной удобрениями. Созревает во второй половине лета. В основном выращивается частными фермерами, поэтому в торговой системе супермаркетов, за редким исключением, не встречается. Плоды 1-2 кг, сетчатые, но гладкие. Урожайность золушки достаточно высокая – не менее 4 кг / м 2. Его можно спутать с Титовкой, но кожа последнего немного темнее. Хрупкая, светло-кремовая мякоть средней жесткости имеет дурманящий запах и медовый привкус. Дыни хранят 15-20 дней при естественной температуре воздуха и средней транспортной пригодности. По этой причине они обычно продаются на месте.

Лучшие российские сорта дынь

Вот список рекомендуемых домашних дынь с безупречным вкусом:

Торпедо. Среднеспелый сорт с толстой мякотью и гладкой мякотью плодов. Весит от 2,5 до 6 кг. Урожайность соответствует 1,8 кг / м 2. При естественной температуре овощи с мясистой мякотью годны к употреблению через 2-3 недели после сбора урожая. Родина – Узбекистан, поэтому большая часть продукции поступает из республик Средней Азии. Он появится во внутренней торговой сети в июне. Коммерчески выращивается в Российской Федерации в ограниченных количествах.

Самый популярный сорт дыни в России

Колхозница – дыня с мелкими круглыми плодами.

Сказка – очень нежный сорт дыни, не выдерживающий дальних перевозок.

Представление о вкусном сорте дыни очень субъективно. Кому-то нравится терпкое «Торпедо», кому-то – «Медовая дюна», кому-то – водянистая Алтайка, третьим – слегка волокнистая «Принцесса Анна» и так далее. Однако существуют общепринятые критерии, по которым потребители судят о качестве дынной продукции. На основе этих критериев эти эксперты разработали тип рейтинга.

10 вкуснейших сортов дыни: описание свойств

Нет лета без дыни на нашем столе. Вкусные и сочные фрукты появились во фруктовых магазинах в конце августа. Теперь известные нам торпеды и колхозницы можно купить с июня. Но кроме них есть много других сортов, ранее не встречавшихся в России и СССР, завезенных с юга России и из очень далеких стран. Поэтому каждый может выбрать самое вкусное разнообразие дыни для себя – покупка, вкус, поиск различий и сходств. Есть сотни сортов дыней. Давайте учитываем только десять сортов, которые имеют удивительный и уникальный вкус.

Канталупа

Шефвы используют мускусной дыни в своих блюдах, потому что у него сильный аромат и приятный вкус.

Дыни этого сорта выделяются из многих других толстых кожуров. Кожа пятна с расщепленным ремнем. Фрукты Cantaloupe – овальные или продолговатые и чаще всего средние (длинные около 20 см). Дыня очень сладкая и сочная, и его пульпа желтая, близкая к апельсине.

Читайте также:  Шпинат: посадка и уход, как сажать в открытом грунте

Другое название этого разнообразия – это мускусная дыня. Он активно выращивается в Европе, где в 15 веке приехал из Армении. В свое время это был дар армян для папы. Папа понравился дар и руководитель католической церкви приказал начать выращивание таких дынь в его поместье в Канталупе (отсюда и название этой канталупы). Канталупа созревает чуть раньше, чем его коллеги, о начале августа. Они хороши для транспортировки и хранения.

Долговечность дыни ограничена: может потребляться только до 3 недель после уборки. После этого времени фрукты теряют свой вкус.

Кассаба

Маниокская целлюлоз После сквозного резки является твердая, в то время как свежерезание фрукты имеют травянистый аромат огурца.

Cassaba (или зимняя дыня) отличается от других сортов дыни, что она почти полностью без запаха. Во время периода со взросления фрукты имеют круглый, слегка сплющенную форму. Кожа имеет светло-желтый для сливочного с небольшими, темно-зелеными пятнами, и плоть белая. Кассаба созревает в земле обычно наполовину осенью. Это один из более поздних сортов, которые можно найти в крупных магазинах с середины сентября по почти почти декабрю.

Во время хранения у него будет более богатый вкус по сравнению со свежеоборудованным Manioc. По этой причине называется «Wintergreen». Говорят, что его верхний вкус достигает зимой.

Он используется в индийской и азиатской кухне. Также полезно: Диеты считают, что зимняя дыня – единственное разнообразие, которое не содержит холестерина.

Креншо

Crenshaw дыня часто добавляется в салаты и подготовлена ​​для соков

Дына с желтой кожурой и оранжевой плотью – это гибрид, созданный из комбинации кассабу и персидских сортов. У Crenshaw есть уникальный и беспрецедентный сочный вкус, а также сладкий аромат. Креншо может вырасти до 4 кг. Это созревает в середине августа или начале сентября.
Еще одна характерная особенность этого сорта – это его овальная форма.

Дыня – одна из лучших продуктов для людей с сухой кожей, потому что она содержит большое количество витамина С, которое помогает ей увлажнить.

Торпеда

Свежие расход торпеды могут стабилизировать кишечные функции и улучшить иммунную систему.

Разнообразие известных россиян. Расширенные желтые фрукты имеют грубую структуру сетки. Цвет медовой целлюлозы белый и даже молоко. Они созревают поздно летом и растут в основном в Центральной Азии. Разнообразие принимает довольно хорошо перевозимый транспорт, поэтому эти дыни так часто встречаются на российской фрукту.

Торпеда считается поздним разнообразием, поэтому будьте осторожны на дынях, которые иногда появляются в супермаркетах до конца августа: скорее всего, стимуляторы были использованы для расти.

Эти дыни появились впервые в Узбекистане. Там торпеда имеет все условия для роста – горячий и сухой климат. Разнообразие получило его название благодаря расширенной форме. Торпедо считается диетическим продуктом, он активно используется на кухне (используется даже шкинги).

Галия

Галию идеально подходит для цукатов

Галия – это дыня, которая дает самые великолепные фрукты. Это его характерная особенность. Эти дыни имеют круглую форму; Их кожа желтая, с легким оранжевым соединением и сетью небольших трещин. Внутри находится темно-зеленая плоть со сладким вкусом и отдельным ароматом. Галия – это вариант из Израиля. Сейчас он широко выращивается в Южной Америке, Чили и некоторых штатах США.

Считается очень неприхотливым сортом. Срок созревания составляет два месяца, и он выходит на рынок в начале августа. По содержанию сахара аналогично дыне.

Галию часто используют в блюдах, начиная от салатов и заканчивая десертами.

Колхозница

Колхозницу можно выращивать как в теплице, так и в помещении.

Еще одна разновидность, часто встречающаяся на наших прилавках. В Советском Союзе сорт Колхозница активно культивировали до войны в 1939 году. Этот сорт официально внесен в Государственный реестр селекционных достижений государства и выращивался в Астраханской области, на Северном Кавказе, в Сибири и даже на Дальнем Востоке.

Читайте также:  Виноград Восторг - описание сорта, фото, отзывы

Колхозную кошку легко узнать: она шарообразной формы, очень компактная, с гладкой оранжево-желтой кожей. Этот сорт достаточно быстро созревает и не боится погодных сюрпризов. Но несмотря на то, что хорошо переносит транспортировку и не боится холода, эти вкусные и сладкие плоды нельзя долго хранить.

Айкидо

Айкидо – высокоурожайный сорт, устойчивый ко многим заболеваниям.

Гибридный сорт, адаптированный к выращиванию в средней полосе России. Айкидо хорошо работает в теплице или на семенном ложе, покрытом фольгой. Созревание занимает около 70 дней. Важно не упустить момент, когда плоды этого сорта станут готовы к употреблению, так как они достаточно быстро созревают. Они достигают размера до 2 кг. Он бывает округлой формы и апельсиновой корки с небольшими полосками. Имеет очень приятный вкус. Он сочный, нежный и буквально тает во рту.

Золушка

Золушка недолговечна и плохо переносит из-за довольно тонкой и негнущейся кожуры дыни.

С момента появления первых всходов до того, как дыню можно будет мыть, резать и есть, проходит около двух месяцев. Золушку часто выращивают в центральной части России, где лето скоротечно. Уже в начале августа дыни этого сорта появляются на прилавках фруктовых магазинов многих городов России. Очень спелые плоды способны дозреть даже в непогоду. Хорошо растет как в теплицах, так и в открытом грунте.

Плоды у таких дынь овальные, однородно-желтого цвета, без рисунка. Дыня обычно весит от 1,5 до 2 кг. Кожура плодов тонкая, а светлая кремовая мякоть очень сочная и хрустящая.

Золушка содержит около 9% сахара, но благодаря своему богатому вкусу она очень ценится на кухне.

Золотистая

Золотая дыня дает хороший и стабильный урожай

Золотая дыня родом из Краснодарского края. Созревает за 70 дней. Их можно выращивать на открытом воздухе или в теплице. Его можно найти в магазинах с середины августа. Плоды этого сорта легко узнать по округлой и слегка вытянутой форме. Оранжево-желтая поверхность дыни имеет слабый, но характерный узор трещин. Под кожицей очень вкусная мякоть. Мякоть сочная и нежная на вкус.

Структура его мякоти не водянистая, она достаточно плотная, что понравится многим покупателям. Благодаря этому свойству дыню легко транспортировать и хранить. Золотая дыня вырастает до 1,5 или 2 кг в весе.

Эфиопка

Эфиопский чаще всего едят в свежем виде.

Выведен сравнительно недавно российскими заводчиками. Сорт относится к категории среднеспелых. Дыня может созревать в течение всего лета. Обычно его пробуют в сентябре. Эфиопка больше похожа на тыкву, чем на дыню. Плоды у него очень крупные. Они могут весить до 3,5 кг, что больше, чем у многих других популярных разновидностей. Корка темно-желтая с зелеными полосами и разветвленной сетью мелких трещин. Внутри мякоть апельсина с очень сильным ароматом с медовыми нотками.

Это теплолюбивый сорт (как следует из названия), поэтому его выращивают только в южных регионах.

Дыни удивляют своим разнообразием. Они различаются по форме, цвету, структуре мякоти и вкусу. Однако у них есть одна общая черта – польза для здоровья, характерная для этого сорта дыни. Все дыни богаты белками, углеводами и минералами, которые улучшают ваше физическое состояние, помогают телу набраться сил и подготовиться к зиме. В конце лета – начале осени дыня должна как можно чаще появляться на столе. В идеале каждый раз это должен быть совершенно новый сорт.

Оцените статью
Добавить комментарий