Почему пожелтение и загнивание кабачков на кусте невелико: советы, что делать и причины

Почему пожелтение и загнивание кабачков на кусте невелико: советы, что делать и причины

Гниют кабачки на кусте маленькими: что делать

Опытные садоводы знают, что делать при небольшом гниении кабачков на кусте. Но начинающие любители теряются, когда вместо красивых фруктов видят полусгнившие остатки. Затем начинается поиск причин и вопрос, что случилось с растением.

Такая неприхотливая культура, как кабачок, обычно не доставляет садоводу особых хлопот. Посадили и забыли. Поливать нужно редко, в удобрениях не нуждается. Сорняки тоже сильно не беспокоят, так как под крупными листьями не хватает света. Вспоминаем о разведении тыкв, когда пора будет собирать урожай.

Все начинается с соблюдения правил посадки

При загнивании яичника проблема решается довольно легко, так как обычно яичники практически не поражаются: 3-4 шт. Их можно просто разорвать, и проблема будет решена. Это никак не повлияет на общую работоспособность, так как яичники сформированы достаточно прочно.

Почему на клумбе гниют кабачки

Эта проблема намного сложнее, но тоже разрешима. Одна из причин может заключаться в том, что тыквенная ферма высаживается на одном участке несколько лет подряд. Зная, что кабачки – довольно неприхотливые растения, им выделили один и тот же участок.

Гниль на кабачках возникает, если росшие перед ними растения являются родственниками – представителями семейства тыквенных. Болезни одинаковы, поэтому размещение на одной территории может оказать негативное влияние.

При севообороте кабачки возвращаются на прежнее место через 4-5 лет. Но садоводы обычно не думают об этом, пока растение не заболеет и урожай не начнет падать.

Причины гниения

Совет: регулярно проверяйте завязи на кустарниках и мелких плодах. Если часть кабачков гниет, стоит определить причину и принять меры.

Избыток влаги и питательных веществ

Кабачки гниют от лишней влаги. Следствием этого могут быть проливные дожди или повышенная влажность почвы. Существуют определенные правила полива этой культуры:

Под один урожай следует заливать 20 литров воды. Такого обильного полива достаточно один раз в месяц, а затем кусты можно оставить в покое, ведь потребность во влаге кабачка невелика. Полив следует проводить не сверху, поражая листья и стебель, а под корень. В противном случае основание побега загнивает, что приведет к гибели всего куста. Необязательно поливать под сильным напором (из шланга или ведра), так он промоет корни, которые прилегают к поверхности кабачка. Выращивание тыквы не требует опрыскивания плодов и листьев.

Совет: если год дождливый, удалите старые листья. Благодаря этому куст будет лучше проветриваться. Удалите завязи гнили и подложите под плоды солому или доску. Процесс гниения пойдет быстрее, если он соприкоснется с холодной почвой.

Почва переувлажняется сильными дождями или поливом. Если будет слишком много влаги, растение будет часто гнить. Кусту не нужно столько влаги, а сушить почву невозможно. Таким образом, могут помочь два простых метода:

    рыхление, которое высушит почву и сделает ее плотной, На этом этапе нет необходимости в удалении сорняков, так как они также вытягивают влагу из почвы.

Аккуратно и умеренно замачивайте почву, так как корневая система кабачков легко повреждается, когда она находится близко к поверхности.

Почему гниют плоды кабачков, если почва богата полезными веществами. Большинство сельскохозяйственных культур предпочитают рыхлую плодородную почву. Чем отличается от них куст кабачков?

На таких почвах хорошо себя чувствует и тыквенная культура. Есть только одна проблема: неограниченный прирост зеленой массы. Небольшой куст растет и превращается в большое, очень густое растение. Солнце не может проникнуть внутрь, а роса скапливается внутри, вызывая гниение небольших кабачков.

Вначале на кабачках образуются небольшие полупрозрачные пятна, которые сливаются друг с другом, образуя гниль. По этой причине очень плохие или очень плодородные почвы не подходят.

Совет: Если только фруктовый конец гнилой, вы можете резать его до здоровой целлюлозы и не ожог. Режущее место становится коронованным, плотным, а цуккини продолжит расти.

Другая возможная проблема, связанная с почвой, является дефицитом бора. Цуккини чувствителен к его дефициту. Следовательно, если вы заметите, что фрукты гнили, сделайте брызг листьев раствором борновой кислоты (1G / 10 л воды).

Проблема кроется в цветке

После того, как плоды установлены, удалите цветок. В влажном климате фруктовых наконечников гниль, потому что цветок остался на заводе. Ненужная влага накапливается в нем, что приводит к несчастным последствиям.

Цветок удаляется, а кончик цуккини вставляется пепел или брызгает до того, пока на поверхность не создается тонкая кожа. После такой хирургии цуккини прекрасно устраивает и не гнилит. Эш действует как дезинфицирующий, анти-фруктовый.

Если цветок не раздувается, может быть распад, а цуккини не будет расти. Рекомендуется здесь ручное опыление:

    Обертывая мужской цветок, нарушая лепестки; Проверьте погашение пыльцы: это должно быть пушистым;

Заражение мучнистой росой

Почему может гнить дробление на фруктах? Цуккини может заболеть. Они редко нападают на болезни, но на растениях иногда развивают возлюбленную.

Читайте также:  Хурма: посадка, уход, оплодотворение - VSE Roste Tips

    Знак появления белого соединения, полосы на верхней части листьев Blaze, позже соединение напоминает на слое муки; появление белых пятен на стеблях и фруктах; постепенная укладка листьев и стеблей; На фруктах есть характерные углубления, уже существуют образцы.

Когда заболевание уже начало развиваться, без лечения химического цуккини не может быть сделано без него. Однако это должно быть осторожным и за месяц до созревания фруктов. «Вылечить» завод поможет подготовку топаза, Ромильского, Тиовита, Фалишо.

Совет: При использовании приготовления внимательно прочитайте инструкции. Не распыляйте перед дождем или в ветреной погоде. Используйте личное защитное оборудование. Помните, что невинные жители вашей собственности также могут быть убиты.

Mulkniak предположительно – настоящая катастрофа, а фрукты Zucchini начинают интенсивно гнить в очень жарких и влажных условиях. Изменения температуры также способствуют распространению грибка. Чтобы убедиться, что Zucchiom не произойдет, следует использовать профилактические меры:

Удалите старые, нижние листья. Менее воздушное застоя, тем лучше. Избегайте плотных насаждений, сохранить расстояние между цуккини во время посадки. Избавиться от сорняков. Споры и мибаки гриба могут варьироваться в зависимости от незарегистрированных растительных остатков или сорняков, а затем переехать в цуккини.

В противном случае результат такой же: Zucchini страдает и начинает гнить. Как говорит народная мудрость: болезнь легче предотвратить, чем лечить их.

Зуккини Летнее заставляет нас гораздо меньше проблем, чем другие культуры. Так почему же мы поднимаем большие тыквенные лист и видим распадающих фруктов, попасть в панику? Вам просто нужно проанализировать ситуацию и попытаться понять, что это заставляет. Да, чтобы избежать подобной ситуации в следующий раз и получить хороший урожай жестких и равных фруктов.

Почему маленькие кабачки желтеют и гниют на грядке: причины и что делать

Неподходящий участок

При выращивании растительных растений необходимо учитывать нормальную агротехнологию, в противном случае не сможет получить здоровые корневые растения без признаков гнила. В случае цуккини выполните следующие действия:

1. Получить в том же месте с интервалом 4 года. Завод собирает набор микроэлементов из почвы, которые являются наиболее необходимыми, поэтому в последующие годы истощенная почва не сможет полностью насыщать ее. Кроме того, существуют прекращенные вредители и вредные вещества, выделяемые корневой системой саженцев во время роста.

Эти отходы опасны для следующих поколений цуккини, но безвредны для других культур, потому что они показывают сопротивление таким продуктам цуккини.

Чтобы кабачки быстрее вернулись на любимый участок, на участке нужно периодически выращивать сидерады (овес, пшеницу). Они очищают почву от вредных продуктов, оставленных растениями, одновременно обогащая почву.

2. Не сажайте в местах, где ранее росли родственные растения. К ним относятся:

    огурцы; дыня; арбуз; тыква.

3. Заводим после хороших предшественников, к которым относятся:

    помидоры; картошка; свекла; капуста; морковь; лук; зелень (салат, петрушка, укроп, шпинат).

Чтобы получить хороший урожай кабачков и предотвратить загнивание, их стоит сажать на восточной или северной стороне картофельной грядки.

Плохие погодные условия

Кабачок относится к южным теплолюбивым растениям, поэтому плохо переносит низкие температуры, частые дожди, чрезмерную влажность и недостаток солнечного света. Ослабляющее растение не способно насытить все плоды необходимыми микроэлементами, поэтому избавляется от части завязи.

Резкие перепады температур днем, когда температура воздуха днем ​​превышает + 30 ° C, а ночью опускается до +10 … + 15 ° C, также приводят к снижению устойчивости растений. Для кустарников это стрессовые условия, в которых они становятся подверженными гниению.

Конечно, садовод не может бороться с погодой, но он должен принять ряд мер для защиты растений от неблагоприятных климатических условий:

    На ночь накройте черенки агроволоком, а в дождливую и холодную погоду соорудите навес из фольги или просто воспользуйтесь старым зонтиком, поместив его над центром куста. Самое главное – прикрыть цветки и семяпочки, поскольку капли дождя представляют для них большой риск. Также неплохо подкладывать под фрукты солому или доски.

Чтобы облегчить уход за посадками, стоит выращивать кабачки под сводами, а материал укрытия менять в зависимости от конкретных погодных условий.

ЗАГНИВАНИЕ СФОРМИРОВАННЫХ ПЛОДОВ

Это особенно неприятно, когда кабачки выросли почти до «рыночного» состояния и внезапно начинают гнить сверху. Это может быть по следующим причинам.

Неправильный севооборот. Поскольку родственные растения часто страдают от того, что предшественник оставил после себя токсичные соединения, патогены или вредители, важно помнить, что культуру нельзя сажать. Кабачки нельзя сажать в том саду, где в прошлом году росли бахчевые культуры (огурцы, тыквы, паттиссоны, дыни, арбузы). Чрезмерная влажность. Если полить кабачки слишком много, особенно холодной водой, молодые плоды загнивают, особенно когда они лежат на влажной почве. В правилах полива также сказано, что проводить его нужно под корень, а не сильным потоком. Чрезмерное удобрение. Избыток удобрений, особенно азотных, вызывает рост зеленой массы, в результате чего солнце не проникает глубоко в куст, его не уносит ветром, что создает идеальные условия для развития болезней. Ни йода, ни бора. Кабачку не нужно много этих элементов, но при их полном отсутствии плод не может расти. Болезни и вредители. Гниение кабачков часто вызывается такими опасными заболеваниями, как пероноспороз, ложная мучнистая роса и др. Они особенно опасны при переменчивой погоде и холодном поливе, а также при избытке азота в почве.
Самое болезненное – загнивание уже растущих плодов; в большинстве случаев это вызвано серьезными заболеваниями.

    Заросшие насаждения. Кабачки нельзя сажать на расстоянии более 60-70 см друг от друга: кусты должны быть проветриваемыми, а плоды – доступными для солнечного света. В случае перерастания лишние листья, особенно старые, лучше обрезать.
Читайте также:  Уздечка и недоуздок для лошадей: описание, фото

Нехватка микроэлементов

Одна из самых частых причин загнивания семяпочек кабачков – недостаток микроэлементов. Особенно чувствительны к недостатку таких веществ растения тыквенный:

    Йод. Его дефицит часто провоцируют полив растений с высоким содержанием железа. Чтобы это компенсировать, опрыскивайте растения раствором йодида калия 2 г на 10 л воды один раз за сезон. Бор. Вначале он может отсутствовать в почве. Чтобы восполнить этот недостаток, опрыскайте растение раствором борной кислоты из расчета 2 г на 10 л воды. Как вариант, можно использовать комплексные удобрения, содержащие бор.

Чтобы избежать дефицита микроэлементов, кабачки заранее удобряйте смесью 5 г суперфосфата и 2 г мочевины на 1 л воды. Первое удобрение нужно сделать через 10 дней после прорастания, а второе – через неделю.

Загущенные посадки

Если погодные условия благоприятны, растения выглядят хорошо, а кабачки регулярно удобряются, но завязи продолжают гнить, есть вероятность, что кабачки посажены слишком близко друг к другу. В таких условиях выросшие листья не позволяют завязям получать достаточное количество солнечного света и свежего кислорода, а это приводит к развитию гнили.

Чтобы решить эту проблему, просто удалите часть пластины крыла, которая закрывает центр рукава. В профилактических целях также стоит регулярно прореживать листья и удалять сорняки, чтобы способствовать нагреванию и вентиляции завязей.

Профилактика прочих причин гниения

При выращивании кабачков лучше предотвратить загнивание заранее, чем в период вегетации.


Болезненный куст кабачка

    Не следует забывать, что кабачки широко прорастают и требуют больших грядок. Лучше высаживать меньше саженцев, но собирать приличный, здоровый урожай, чем сгущать грядки и получать мелкие плоды с любыми проблемами.
    При покупке семян заранее стоит обратить внимание на то, что гибридные сорта менее подвержены гниению и болезням. Им легче вылечить обычные грибки.
    Также стоит обратить внимание на количество муравьев. Они являются переносчиками вредоносных микроорганизмов, из-за которых развиваются заболевания.

Тухлые кабачки. Как исправить ситуацию

Старые листья и отцвётшие соцветия

По мере роста куста нижние листья начинают желтеть и отмирать. Они постепенно загнивают, и грибки свободно перемещаются на еще нежную кожу яичников и вызывают их гниение. Чтобы этого не случилось, убирайте нижние листья с земли раз в неделю. Можно использовать острый нож или секатор.

Не меньшую опасность представляют цветочные бутоны, которые остаются на побегах молодых кабачков. В дождливые периоды или во время полива они впитывают влагу, как губка, и начинают гнить и заражать корневые растения. Их стоит выявлять и регулярно удалять, а срезанные участки засыпать золой. Это будет способствовать образованию защитного слоя, который не позволит лишней влаге попадать в сам плод.

Снимая цветы, будьте осторожны, чтобы случайно не удалить живые, упругие и ярко окрашенные соцветия. Если завязь еще не опылена, удаление репродуктивных органов растения оставит садовника без урожая кабачков.

Нарушение режима полива

Если кабачок поливать чрезмерно и обильно, это вызывает повышение влажности почвы возле стебля. Все это неминуемо приводит к загниванию самих яичников. Если соблюдать правила полива культуры, то можно предотвратить такие последствия и получить обильный урожай корнеплодов:

    При поливе клумбы воду следует заливать прямо под корень, чтобы капли не попадали на листья и стебли. Для этого не допускайте сильной головы, а также поливайте кусты лейкой. Лучше всего прибегать к системе капельного полива, способствующей равномерному распределению влаги между корнями растений и не допускающей попадания капель на зеленую массу. Термофильные кабачки плохо реагируют на холод, поэтому поливать нужно теплой водой (+15 … + 20˚С). В идеале его следует заваривать и нагревать на солнце. При выращивании кабачков в земле рекомендуется увлажнять почву, так как на ее поверхности образуется корка. В среднем расход воды составляет 10 литров на 1 м2. Она может быть несколько увеличена при закладке корнеплодов и уменьшена при их созревании. В теплице полив кабачков бывает редко, иначе можно спровоцировать повышенную влажность, что приведет к загниванию культуры. В холодную погоду рекомендуется дополнительный обогрев теплиц и растений. Чередование влажного и сухого полива решает проблему чрезмерного полива. После полива на поверхности почвы всегда образуется сухая корка. Если его аккуратно разрыхлить на глубину 3-4 см, можно вдвое замедлить процесс испарения. Следует учитывать, что корни растения широко расходятся от стебля (от 1 до 1,5 м), поэтому рыхлим почву на разном расстоянии от него, но не глубоко, чтобы не повредить нежные черешки листьев в верхний слой почвы (от 0 до 35 см).
Читайте также:  Картофель Росара: описание сорта, фото, отзывы

ЗАГНИВАНИЕ ЗАВЯЗЕЙ

Бывает, что семена кабачка желтеют и загнивают практически сразу после цветения, еще до того, как начнут расти. Помимо вышеперечисленного, могут возникнуть следующие причины.

Цветок не опылен. Возможно, из-за непогоды летающие насекомые не посетили клумбу, а садовник не помог кабачкам искусственным опылением. Без влаги. Несмотря на то, что избыток воды приводит к загниванию плодов, кабачки все же остаются влаголюбивой культурой: в жаркие дни их мощные листья испаряют много влаги, а при ее недостатке цветы могут рано отмереть. Неправильный полив. Влага на цветках может помешать их нормальному функционированию, что приведет к снижению опыления и загниванию молодых завязей. Нехватка удобрений. Опасен не только избыток удобрений, но и их недостаток: ведь из кабачков получаются как мощные кусты, так и крупные плоды, требующие большого количества питания. При плохой почве уже сформировавшаяся семяпочка не может расти, желтеет и гниет.

Среди наиболее частых причин, приводящих к загниванию кабачков, можно выделить несколько основных.

Недостаточное опыление

Корнеплоды появляются на кустах в результате опыления. Женские цветки уже сформированы с зародышами небольших кабачков. Если цветок не опылить, завязь перестает развиваться и загнивать. Обычно это происходит в жаркую или пасмурную погоду из-за отсутствия насекомых-опылителей.

Если есть подозрение, что растение не опыляется, это нужно делать вручную. Для этого просто сорвите мужской цветок и затем с помощью кисти или ватного тампона перенесите пыльцу с его тычинок на рыльце женского цветка.

Почему кабачки гниют на грядке?

Причин, по которым гниют кабачки, много, но практически все зависит от садовода. Чтобы этого не произошло, важно знать, что может привести к потере половины урожая, и не ошибаться.

Одно дело, если половина плодов сломается из-за того, что их много завязывают, а другое – как только на кусте образуется несколько ростков, а некоторые из них, еще мелкие, не разрастаются, и кабачки загнивают.

Грибковые заболевания

Причина гниения яичников может быть скрыта в поражении растений грибковыми заболеваниями, которые чаще всего возникают в условиях повышенной влажности и низкой температуры воздуха. В случае заражения на стеблях, листьях и семязачатках появляется белый или серый налет, который постепенно превращается в впечатляющие пятна.

Среди грибковых заболеваний причинами гнили кабачков часто становятся:

    Ложная мучнистая роса. Проявляется в виде беловатого мучного налета. Его можно найти на листьях и стеблях, а затем на соцветиях и мелких семязачатках. Грибок быстро распространяется, белые пятна становятся красными и черными, вызывая гниение различных частей растения. Больные образцы необходимо удалить с участка и сжечь, а остальные насаждения обработать препаратами, содержащими медь, например сульфатом меди или бордосской жидкостью. Делать это нужно за неделю до планируемого урожая. Белая гниль. Болезнь сначала поражает ботву, затем распространяется на молодые завязи и вызывает их массовую гниение. Все больные части сначала деформируются и засыхают, затем загнивают и отваливаются. Белая гниль может быть следствием нехватки калия в почве, поэтому для устранения этой проблемы куст следует удобрить нитратом калия или другим препаратом, содержащим этот микроэлемент.

При подозрении на грибковое заболевание срежьте и сожгите инфицированные стебли и корни растений и защитите место среза древесной золой. Сильные изменения болезни потребуют фунгицидов. Следующие продукты эффективны:

    Топаз; Ромил; Confidor; Искра; Fytoverm; Tiovit Jet.

Химические вещества должны использоваться за 30 дней до ожидаемой коллекции.

Чтобы избежать необходимости прибегать к использованию фунгицидов, болезни цуккини должны быть предотвращены, следуя надлежащим режимом полива и своевременно удаление старых листьев. Кроме того, для профилактических целей стоит ввести слегка концентрированное растворение йода в почву (3 капли йода на 10 литров воды). Такой препарат следует поливать в кустах или распылять над землей для увеличения устойчивости растений вирусным инфекциям и устранить риск гниения.

Вы также можете узнать о причинах яичников яичников яичников:

Если вы будете следовать простым принципам посева зуккини, а также организовать компетентную помощь для посадки, ему не придется столкнуться с проблемой распада яичников. Если завод уже затронут, все меры должны быть приняты для улучшения здоровья растений и спасение урожая культур.

Оцените статью
Добавить комментарий