Маринование лисичек на зиму в домашних условиях: простые рецепты

Маринование лисичек на зиму в домашних условиях: простые рецепты

10 лучших способов засолить грузди – простые и вкусные рецепты на зиму

Вкусное и ароматное молоко всегда будет украшением любого праздничного или обеденного стола. Часто готовьте их, начиная с осени, многими популярными способами. Кто-то предпочитает на зиму солить грибы, а кто-то готовит из них икру или салаты. Маринование – самый эффективный способ приготовления диких фруктов. Силосование позволяет сохранить их пригодными к употреблению как можно дольше. Важно только выбрать правильный и вкусный рецепт.

Особенности приготовления молочных грибов Метод холодного травления Черные соленые молочные грибы в банках Булочки с белой кукурузой в банках Грибы в капустных листьях Булочки с луком Горячий способ приготовления маринованных грибов Молочные грибы в горячем рассоле Пряные белые грибы Грибы в сладко-остром маринаде с помидорами Маринованные черные крестьяне с рогами Правила хранения молочных грибов в банках

Особенности в приготовлении груздей

Сырые молочные грибы часто имеют характерный горький вкус, потому что, как и все грибы, они поглощают много токсинов. Если не соблюдать правила приготовления, в результате может получиться настоящий яд.

Категорически запрещается собирать грибы, растущие рядом с опасными местами, такими как крупные растения, крупные фабрики или шоссе. Перед засолкой грибы необходимо хорошо перебрать и не иметь повреждений и вредителей. Также следует удалить древесный мусор, листья и палки. Если участок сильно загрязнен, его можно потереть мягкой щеткой или замочить на несколько часов в холодной воде. Одновременно с очисткой сразу разрежьте грибы на две-четыре части по длине так, чтобы у каждого была шляпка и ножка, или срежьте ножки со шляпок и используйте только верхушку. Замечательная икра получается из ножек. Все молочные грибы необходимо замочить. Этот момент нельзя игнорировать, иначе возникнет горечь. Замочите грибы в холодной воде, чтобы жидкость полностью покрыла их. Когда грибы всплывут на поверхность, их следует накрыть плоской тарелкой или крышкой сверху. Лучшее время, чтобы замочить их – три дня. По истечении этого времени вы можете вынуть их и перейти к следующему шагу. Не вся посуда, имеющаяся на кухне, подходит для приготовления молочных корок. Деревянная, стеклянная или эмалированная посуда – три идеальных варианта. Оцинкованные листы или горшки могут сделать грибы несъедобными, а глиняные контейнеры непригодны для зимнего хранения. Пока грибы замачиваются, воду нужно менять несколько раз в день, чтобы горечь выходила из плодов быстрее.

Есть два основных метода засолки молочных грибов: холодный и горячий. Важно попробовать оба метода, чтобы решить, какой из них вам больше подходит.

Холодный способ засолки

Ингредиенты для приготовления закуски в домашних условиях:

    десять килограммов молочных пакетов; полкило соли.

Пошаговое приготовление, пошаговый рецепт:

Грибы моют, очищают от остатков земли, листьев и прочего мусора, а затем замачивают в воде на три дня. Затем их можно поместить в большую стеклянную или эмалированную посуду головами вниз. В идеале смесь должна состоять из десяти слоев. В процессе закладки грибы чередуйте с солью. Важно рассчитать так, чтобы все слои были покрыты им, то есть около пятидесяти граммов на каждый новый слой. На грибы кладут деревянную тарелку, а на нее обматывают марлей или чистым полотенцем гирю. Эту гирю можно заменить банкой с водой, камнем или гантелью. Они помогут быстрее вывести жидкость. Под таким давлением грибы требуется хранить два месяца, после чего можно попробовать гарнир.

Тайна. Для более ароматного и вкусного блюда на дно блюда, в котором они будут мариноваться, можно положить черную смородину, хрен, вишневые листья, а также перец, зонтики укропа или чеснок.

Особенность этого метода в том, что при засолке можно наносить новые слои, так как предыдущие опускаются на дно. Перед подачей удалите излишки соли с молочных раковин, промыв их проточной водой.

Черные соленые грузди в банках

Ингредиенты для закуски:

    два килограмма черных грибов; десять зонтиков укропа; сто грамм соли; два зубчика чеснока; полтора литра чистой воды; пятьдесят миллилитров растительного масла.

В огонь выливается весь объем воды. После закипания в жидкость всыпают двадцать грамм соли. Когда вода закипит, выложите в нее размоченные и нарезанные ломтиками грибы. В зависимости от размера фруктов время приготовления может составлять от восьми до десяти минут. Затем влейте масло, перемешайте, и бросьте молочные грибы на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

В это время у фенхеля срезаются стебли, зонтики разрезаются на несколько частей. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать грибы с остальной солью, зонтиками чеснока и укропа, переложить в большую миску и залить ступкой. Через двенадцать часов нужно перемешать грибы и снова положить их под чешую.

Тем временем стерилизуйте банки и вскипятите крышки. Грибы можно класть в чистые емкости, залив их рассолом. По окончании варки закройте крышками и поставьте в темное прохладное место для маринования.

Благодаря этому методу молочные грибы будут храниться три месяца, но открыть их можно только через полтора месяца. Чтобы они не занимали места в холодильнике, их до готовности переносят в подвал или гараж.

Грузди белые в банках

Ингредиенты для рецепта:

    два килограмма белого жемчуга; полтора литра воды; семьдесят граммов соли; пятьдесят миллилитров растительного масла; три зубчика чеснока; семена фенхеля.

Грибы замачивают три дня, затем промывают и очищают от остатков грязи и земли. Тем временем вскипятите воду и всыпьте всю соль. Обвалять все фрукты, разрезать на четыре части, варить семь минут. Положите утят на дуршлаг, чтобы слила жидкость, затем смешайте их в большой миске с чесноком, укропом и солью.

Сверху поставить деревянную тарелку и блюдце и повесить на 24 часа. В стерилизованные банки разложить грибы, залить рассолом, залить растительным маслом и закрыть крышками. Через полтора месяца после консервирования их можно открыть и поставить на стол, но нельзя хранить более трех месяцев.

Читайте также:  Рудбекия растет из семян при посадке дома, в открытой зоне

Соленые грибы в листьях капусты

Закуска:

    пять килограммов грибов; пять литров холодной воды; треть килограмма соли; одна головка чеснока; сто грамм свежего укропа; двадцать горошин перца; двадцать листиков смородины или вишни; десять капустных листьев.

Вымачивайте грибы двое суток, дважды в день меняя воду. Пятьдесят граммов соли растворить в пяти литрах воды, залить грибы и настоять десять часов. После ополаскивания молочных грибов нужно сменить воду и снова оставить на пять часов.

Просушите фрукты. Очищенный чеснок разрезать на три части. Вымыть и мелко нарезать укроп. Уложите грибы слоями, посыпьте каждый из них укропом, солью и чесноком вместе с черникой и капустными листьями. Сверху положить груз и поставить емкость в холодный погреб или сарай, чтобы она замариновалась два месяца.

По истечении указанного времени закуску можно вынуть и подавать с оливковым маслом или уксусом.

Грузди с луком

Ингредиенты для простого способа мариновать грибы:

    пять килограммов грушевых грибов; четверть килограмма соли; пять литров воды; один килограмм лука.

За два дня до приготовления замочите грибы в соленой воде (пятьдесят граммов соли на пять литров). Слив жидкость, вымыть грибы молоком и обсушить. Очистите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами. Перемешать грибы с овощами и солью, положить сверху на десять часов большую нагрузку.

Во время засолки грибы нужно перемешать не менее пяти раз. Затем разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и отложите еще на три месяца.

Горячий способ соления грибов

Ингредиенты для приготовления вкусных грибков:

    два килограмма основного продукта; Восемьдесят грамм соли; Два литра воды; пять чесночных головок; Пять семян перца; Гвоздики и лавровый лист по вкусу.

В большом блюде смешать воду, специи и травы. Мы нагреем жидкость на низком огне, пока соль не растворяется, затем положите пропитанные грибы и довести до кипения. Каждый теперь готовить на полчаса, а затем удалить пену сверху. В течение этого времени порежьте чеснок на три части, смешайте его с грушими грибами, которые уже были удалены из огня.

Грибы со специями и рассолом, в которых они были приготовлены, положить на подъемник или тяжелый вес для большей жидкости. Банки стерилизуются в духовке или водяной бане в течение часа. В конце 24 часа для инфузии грушевая масса, приготовленная вместе с рассолом в течение пяти минут, а затем распределяет их в контейнеры, хорошо поднимающую, налейте кипящий рассол и уплотнение крышками.

Банки с закусом следует оставить остыть под одеялом, а затем хранить в темном и прохладном месте. Этот метод позволит нам использовать грибы в использовании намного дольше, чем метод солопа холодных молочных грибков.

Соленые грузди в горячем рассоле

Продукты для приготовления закусок:

    один килограмм грибков; Пятьдесят грамм соли; Три зубчатка чеснока; Лавровый лист, свежий хрена; двадцать грамм семян фенхеля; 1 литр воды.

Подготовьте грибы, замачивая их в воде. Мы разрезаем только колени, которые будут подходить для рецепта. Очистить и нарезать хрена и чеснок. Тем временем мы варимся в воде, налейте соль и укроп, затем добавляют молочные грибы и приготовите их на полчаса, регулярно подчеркивая пену.

Грибы после приготовления пищи под проточной водой, смешайте с хрена и чесноком, налейте рассол, накройте газом и оставляйте, чтобы осторожны на несколько дней. После назначенного времени распространяйте грибы в стерилизованные банки, закройте крышку и возьмите их в холодильник, где они будут храниться в течение трех-четырех месяцев.

Острые белые грибочки

Ингредиенты для рецепта:

    Пять килограммов грибов. Пятьдесят грамм соли для каждого литра; Двадцать пять грамм сахара для каждого литра; Пятнадцать граммов уксуса для каждого литра; Чесночные гвоздики; Специи по вкусу.

Солнение грибов означает горячий способ для работы без особо точного и трудоемкого их обработки. Вам нужно только впитывать их в воду в течение трех дней, поэтому они готовы к использованию. Затем трубу в большую кастрюлю, налейте холодную воду и корабль в средний огонь. Когда жидкость кипит, соль и специи добавляются, вы готовите на двадцать минут.

Затем, в стерилизованных банках, поместите молочные грибы в толстый слой, поочередно с чесноком, ягодами или фруктовыми листьями. Налить маринад, покройте и оставьсь под теплым одеялом, чтобы остыть. Через несколько дней грибы полностью охлаждаются и могут быть отправлены обратно в прохладное и темное место для продолжения хранения.

Этот метод подготовки не занимает много времени. С горячей сочиной, в отличие от холодных дразнящих, грибов, он хранит намного дольше и безопаснее в течение нескольких месяцев.

Грибы в сладко-остром маринаде с томатами

Сладкий и пряный вкус грибков в этом рецепте понравится многим людям. Блюдо будет в состоянии быть украшением каждого стола.

Приготовление изделий:

    Две килограммы грибков; Сто миллилитров растительного масла без ароматных добавок; Один килограмм зрелых помидоров среднего размера; один килограмм лука; Шестьдесят грамм соли; Двадцать миллилитры уксус.

Отключить и промытые грибы нарезать ломтиками вдоль и поперечно. Наполненные грибы с молоком варить в соленой воде в течение часа, все еще удаляя пену. После приготовления пищи, вымойте их от соли и переводят в большую кастрюлю, разбрызгивая каждый слой соли. Затем очисти лук, нарезанный на полупривесы, жарить, пока овощи не будут золотыми, добавьте в грибы. Помидоры следует сожжен кипящей водой, чтобы легко снять кожуру. Их крупно нарезают и обжаривают до мягкости.

Затем лук и помидоры нужно хорошо перемешать с грибами, залить уксусом и отставить на час. Тушить на медленном огне около получаса, регулярно помешивая. Разложите грибы по стерилизованным банкам, закройте их жестяными крышками, заверните в одеяло, чтобы закуска остыла. После того, как они остынут, их можно отложить в темное прохладное место.

Маринованные черные грузди

Часто закуску, приготовленную по этому рецепту, называют «Черный принц».

Читайте также:  Томатные яблоки на снегу: Описание разнообразия, характеристик, производительности, фото

Ингредиенты для приготовления:

    один килограмм грибов; два литра воды; Лавровый лист; 10 миллилитров уксуса; лимонная кислота; двадцать граммов соли; половинка палочки корицы; перец горошком.

Варить грибы в молоке с одной столовой ложкой соли около двадцати минут. Образующуюся пену следует регулярно удалять. После приготовления поместите грибы на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Все специи и обычный столовый уксус предназначены для приготовления соуса для маринования, поэтому их отваривают в воде. Также есть вторая чайная ложка соли. Из жидкости сливаем корицу и на полчаса помещаем грибы с молоком в маринад.

На дно стерилизованных банок поместите маринованные грибы, прогрунтовав каждый слой ложкой, сверху налейте немного лимонной кислоты, залейте полученным маринадом и накройте крышками. Емкости следует снять и хранить до зимы в темном прохладном месте.

Правила хранения груздей в банках

Часто через двадцать дней после укупорки огурцов можно обнаружить, что в банках начинают образовываться плесневые грибки, тара может набухать, а жестяные крышки гнить.

Во избежание тех процессов, которые приводят к порче грибов, необходимо следить за качеством самого продукта, тщательно мыть грибы молоком и соблюдать строгий рецепт. Банки и крышки также должны быть в идеальном состоянии. При правильных условиях хранения грибки могут находиться в них от трех месяцев до двух лет. А открытые банки нельзя хранить более семи дней после открытия.

Как солить грузди на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

Соленые грибы, а также квашеная капуста и тушеная репа – истинно русские блюда, которые наши предки употребляли много лет назад. Рецепты приготовления огурцов передавались из поколения в поколение, некоторые из них сохранились до наших дней. Среди всех солений особое почетное место занимают соленые молочные опята. Белый, хрустящий, сопливый подходил как к царскому застолью, так и к общему столу. Даже сейчас это особый деликатес.

Тем, кто встретит их в лесу, повезет. Найти белых, мохнатых, крупных мохнатых существ под слоем листьев или во мхе довольно сложно, для этого требуется некоторая практика. Но какая радость, когда находишь ведро-два скворцов. Но есть еще одна задача – как красиво его украсить.

Настоящие молочные грибы – это съедобные грибы из семейства лактоидных, принадлежащих к семейству киреновых. Встречаются в лиственных и смешанных лесах с преобладанием березового и липового подроста. Они чаще встречаются в северных регионах России, в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири. Сезон подберезовиков длится с июля по сентябрь, когда среднесуточная температура у поверхности почвы составляет 8-10 ° С.

Название гриба происходит от протославянского слова «куча» или церковнославянского слова «гродзие», что в обоих случаях означает «куча». Найти эти грибы в лесу – большая удача, потому что они редки, но если удастся, можно найти большую группу – кучу, полк. Белые мохнатые шляпки трудно увидеть под слоем опавших листьев и хвои. Однако, если вы найдете хотя бы один гриб, вам нужно очень внимательно проверить, нет ли их более одного.

Как солить грузди холодным способом, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

Есть несколько разновидностей молочных грибов:

    Белый, Чернить, Желтый, Красно-коричневый, Осина, Пергамент, перец.

Интересно! «Друзья» пахнут свежими фруктами и неповторимо вкусны. Иностранные гости всегда воспринимают такие грибы как истинно русское блюдо.

Как выглядят грузди

В своих рецептах я остановлюсь на рецептах засолки белого молочника. На мой взгляд, они самые вкусные и в наших краях ценятся больше, чем другие. Хотя все остальные разновидности готовятся аналогичным образом.

Подготовка грибов к засолке

Принеся одуванчики из леса, их предварительно нужно очистить от лесного мусора и замочить. Осколки бывает трудно удалить, поэтому опытные грибники сначала вымачивают грибы в простой воде вместе с отходами. Когда мусор (листья, иголки, мох) намокнет, его легче удалить старой зубной щеткой или губкой для мытья посуды. Тщательно очистите, удалив весь мусор как с верхней части крышки, так и с нижней стороны плитки.

Замочите грибы в воде на 2-3 дня, дважды в день меняя воду. Это нужно для того, чтобы убрать с гриба всю горечь. В противном случае грибы получатся горькими и невкусными. Замочите грибы в большой кастрюле с достаточным количеством воды. Накройте грибы перевернутой крышкой или тарелкой и поставьте сверху небольшой груз, например, банку с водой.

После того, как грибы приготовлены таким образом, их можно солить на зиму. Их можно приготовить несколькими способами: холодным, горячим и в рассоле. Соленые молочные грибы, если урожай большой, сначала в больших емкостях используют деревянные ведра, эмалированные ведра или кадки, а затем перекладывают в банки. Или мариновать сразу в стеклянных банках.

Есть 2 основных способа маринования молочных грибов – холодный и горячий. Некоторые люди предпочитают солить грибы в деревянных кадках, что делает их вкуснее. Однако, поскольку у большинства людей нет такой возможности, они теперь соль в эмалированных ведрах, цистернах или просто трехлитровых банках. А как это правильно сделать в домашних условиях, подробнее об этом в статье.

Как солить грузди холодным способом на зиму

Холодный метод хорош тем, что требует меньше времени непосредственно на процесс засолки. И результат всегда будет идеальным, а грибы – хрустящими. Подготовьте заранее:

    чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, душистый перец и / или черный перец соль.

Как солить

На дно сковороды насыпаем немного соли, перца, измельченных зубчиков чеснока. Сверху выложите слой черники кожицей вниз.

Слой грибов присыпать чесноком, перцем и снова посолить.

И снова разложить грибной слой. Эта процедура проводится до тех пор, пока не будут размещены все грибы. Снова посыпаем верхний слой оставшейся солью и специями.

На обычную тарелку диаметром, равным или немного меньшим, чем у грибов на сковороде, слегка надавить. Ставим на тарелку гирю (откус или просто баночка с водой). И уже видно, что из-под тарелки слился сок. Грибы необходимо полностью погрузить в сок, иначе леденцы станут черными. Если сок не вытек, значит нагрузка должна быть больше.

Читайте также:  Сколько лет взвешивает лошадь: вес взрослых лошадей и пони, расчет веса

Накройте кастрюлю чистой марлей или полотенцем и переместите в прохладное место с температурой + 5-8 ºC. Через 1-1,5 месяца молочные грибы посолятся и их можно будет подавать к столу.

Горячий способ засолки груздей в домашних условиях

Заранее подготовьте банки вместимостью 0,5 – 0,7 – 1 л, тщательно промойте, простерилизуйте и залейте кипятком крышки.

Вылейте замоченные чистые грибы в сковороду, на которой будут жарить грибы. Приготовить маринад: взять 1 литр воды, взять 3 столовые ложки соли, перемешать, всыпать грибы, поставить сковороду на огонь и довести до кипения.

Дожидаемся закипания грибов и варим их после закипания 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить грибы.

Пока грибы варятся в кастрюле, другую кастрюлю поставьте на огонь, чтобы загорелся новый рассол. Добавьте в воду соль, также из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды. Когда вода закипит, снимите с огня и дайте рассолу остыть.

А теперь переходим непосредственно к маринованию молочных грибов. Для этого нам понадобятся:

    Чеснок, черный перец, Зонтики укропа можно брать в свежем или сушеном виде.

На дно каждой банки положить 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока. Затем выложите грибы сверху, не слишком плотно, не утрамбовывая их. Поместите мелкие грибочки одним куском, более крупные – по 2-4 штуки. Сверху набить грибы зонтиком из укропа.

Грибы залить остывшим рассолом, оставить на ночь.

Утром количество рассола уменьшится, поэтому добавьте еще рассола. Закройте заглушку из капрона или навинчивающуюся крышку и уберите на хранение в прохладное место. Друберри будет готов через 1,5–2 месяца.

Простой рецепт, как солить грузди в стеклянные банки

Солить опята проще и удобнее сразу в стеклянных банках. Делать это можно как в холодном, так и в горячем виде. Когда грибов не хватит, сразу солите в банках. И в этот раз я нашла 4 доярки и несколько волнушков в одном месте. Решила их вместе посолить. Как я это сделал.

    Перед этим приготовила зонтик из свежего укропа, лист хрена, очищенный чеснок и нарезала его дольками. Конечно, первое, что я сделал, это замочил их в холодной воде на 3 дня, меняя воду утром и вечером. В первый день смыл всю грязь с пробок, поменял воду и оставил еще на несколько дней. В теплой воде разводила соль из расчета 1 столовая ложка соли на литр. В подготовленную чистую банку на дно положить зонтик от укропа, а сверху выложить грибы головками вниз. Между слоями выложить дольки чеснока. Сверху покрываю листом хрена, он придает грибам хрустящую корочку и аромат. А потом поливаю грибы подготовленным рассолом. Банки накрываю капроновыми крышками, можно закрывать крышками, если позволяет банка. Грибы нужно хранить в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

Аналогично соленые и горячие грибы, но предварительно отварите грибы в растворе соли 5-10 минут. Затем слейте воду с грибов и снова залейте их остывшим кипяченым рассолом.

Сейчас попробовала молочные грибы, они очень вкусные, правда после засолки всего неделю. А если со сметаной очень вкусно, но без нее, и с отварным картофелем буквально – пальчики оближешь!

Бабушкин рецепт, как солить грузди холодным способом в рассоле без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом соленой молочной крошки холодным способом. Раньше мы не знали, что означает стерилизация. Солили огурцы, добавляя в банки только специи и соль, а затем поливая их холодной водой из колодца. Нечто подобное сделали с грибами на зиму.

Как только муж принес мне ванну с грибами, около пятнадцати ведер, я как-то вспомнила, как бабушка их солила. Раньше в деревне всегда солили много грибов, потому что это было одним из постных блюд. Их ели просто с картошкой, с ними пекли блины и варили суп.

Итак, как солить грибы бабушка, я вам расскажу. Столько грибов сейчас у меня, конечно, нет, поэтому ограничусь описанием. Но я думаю, это будет понятно.

Для засолки помимо грибов подготовьте листья хрена, зонтики укропа, очищенные дольки чеснока и его зеленые головки (если есть) и соль.

Приправить солью из расчета 40 г (примерно 1 столовая ложка соли с горкой или 1,5 столовых ложки) на 1 кг замоченных грибов. Поэтому грибы следует заранее взвесить.

В первую очередь замочите грибы в воде на 3 дня, чтобы с них исчезла всякая горечь. Воду меняют каждое утро и вечер. Достаточно двух подмен воды. Все грибы перекладываем в большую емкость, например, эмалированную посуду или ведро. На дно блюда размещаем зонтики укропа и измельченные дольки чеснока. Вместо зубчиков чеснока можно положить зеленые головки чеснока, они не менее ароматные. Затем выложите слой черники, поочередно посыпав солью и чесноком, пока емкость не будет заполнена до краев. Сверху грибы накрыть перевернутой крышкой, а сверху поставить гирю – банку с водой. Грибы нужно полностью погрузить в сок, чтобы они хорошо засолились и не почернели. Отложите емкость в теплое место, обычно где-нибудь на кухне, на следующие 2-3 дня.

Через 3 дня грибы разложили по банкам. На дно насыпьте укроп, также можно использовать тот, который использовался для засолки. Банку до краев наполнили грибами, добавили рассол. Затем накрыли капро-крышкой и убрали на хранение в прохладное место.

А это видео о том, как собирать в лесу грибы и солить их по бабушкиному рецепту.

Оцените статью
Добавить комментарий