Заготовки перца на зиму; Золотые рецепты

Заготовки перца на зиму; Золотые рецепты

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Заготовить перец на зиму в конце лета – начале осени собирается каждая хозяйка. Ведь консервированный перец безумно вкусен и невероятно полезен!

Варенье из перца на зиму бывает самым разнообразным, это популярно лечо, икра паприка, различные салаты, перец с медом, перец, фаршированный овощами.

Вообще перец – овощ универсальный, а готовить перец на зиму можно самыми разнообразными способами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Представляю вам проверенные рецепты приготовления перцовых блюд из записной книжки мамы и бабушки. Несколько способов заварить перец на зиму я подсмотрел у своих друзей и бывших коллег. Если у вас есть любимые и проверенные консервы из перца на зиму – напишите в комментариях, или в группе «Домашний ресторан» в соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»!

Болгарский перец с медом на зиму (ВИДЕО)

Рецепт перца с медом на зиму очень прост в приготовлении, но очень интересен и понятен, если речь идет о вкусе готовых консервов. Сладкий ароматный мед в сочетании со специями делает перец просто волшебным! Чтобы узнать, как это сделать, смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО)

Lick Your Fingers Pepper Lecho – вкусная и очень ароматная консервация, просто солнышко в банке. В нашей семье очень любим лечо и едим с томатным соусом, очень вкусно. Поэтому мы обычно закрывали Лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вы любите простые и легкие приготовления на зиму, вам обязательно понравится мой рецепт лечо без уксуса. Лечо мы приготовим без уксуса и масла, что делает этот способ консервирования незаменимым, если вы соблюдаете диету. Кроме того, лечо без уксуса можно смело подавать детям при соблюдении всех рекомендаций по хранению в рецепте. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Хочу представить вам свою прошлогоднюю находку – очень вкусные аджики с добавлением краснодарского соуса. Решение – универсальный густой соус для аджики, который хорошо сочетается с пастой, гречкой, мясом, а я также использовал его в качестве соуса для пиццы и лазаньи. А если добавить в него специи для шашлыка, то получится вкуснейший соус для шашлыка, который не нужно специально готовить, достаточно открыть банку и он готов. Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить запеченный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этого препарата в салатах и ​​гарнирах. Запеченный перец на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в рассоле нет ни капли воды (только его сок паприки), все с добавлением оливкового масла. По соли и сахару консервированный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом мне поделилась подруга: она знает, что я люблю вкусные консервы, а если их легко приготовить, тем более. Этот рецепт сладкого перца на зиму по-армянски именно такой: при минимальных затратах времени, при минимальной громоздкой обработке ингредиентов мы получаем чудесную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Сербский соус Айвар

Айвар – соус из жареного перца и баклажанов с чесноком, острым перцем и специями. Его можно приготовить в простом или консервированном виде. Вот что делают этот соус, и я хочу рассказать вам сегодня. Обычно на зиму перец и баклажаны близко к лечо, соте и тому подобное. Но заслуживает внимания и соус из этих овощей. Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Перечная икра, предварительно запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Это консервирование делаю каждый год, оно всегда заканчивается быстрее остальных. Из заданного количества продуктов у нас получится 3 поллитровые банки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото можно найти ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Мне очень нравятся консервы простые – когда ингредиенты есть, а сам процесс приготовления достаточно простой, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой рецепт. Готовить его одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото вы найдете ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец с капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске закрываем перец на зиму… грушами. Да-да, именно с грушами. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют важную роль во вкусовом составе. Однако маринад меня поразил. Обычный набор ингредиентов (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) попал… как вы думаете? Корица! Интересно? Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Любите необычные и вкусные варенья из зимнего перца? Зацени этот салат! Рецепт салата из зимнего перца “В яблочко!” Вы можете проверить ЗДЕСЬ.

Перец в масле на зиму «Гармония»

Вам нравится классическое варенье из зимнего перца? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится! Очень вкусный рецепт паприки в масле на зиму. Консервирование перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро и не представляет хлопот. Всем сердцем рекомендую! Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

О том, как приготовить лечо с перцем и фасолью, можно узнать ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

Что касается пропорций маринада, то на мой вкус все идеально: перец «Легкий», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. В сочетании с жареным картофелем или жареным мясом маринованный перец отлично подойдет на зиму. Проверить рецепт можно ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Фото Anthemis популярных сортов Выращивание из семян в земле и черенками Посадка и уход

Перец в томате с чесноком

О том, как приготовить перец в помидорах с чесноком, можно узнать ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек»

Ингредиенты:

    1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца (желательно красного), 0,5 кг чеснока, 1 пакетик перца чили (20г), 3 столовые ложки соли, 100 г. Сушеный корень петрушки.

Подготовка:

Измельчить на мясорубке чеснок, помидоры и перец (мелкого помола).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки, постоянно помешивая.

Разложить по сухим, стерилизованным и охлажденным стеклянным банкам, поставить в холодильник на неопределенный срок.

Похожие рецепты

Соус на зиму из помидор (очень вкусный)

10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

7 Вкуснейших Рецептов Лечо из Болгарского Перца на Зиму

Абрикосовый компот с лимоном яблоками

Отзывы и комментарии

39 комментариев

Милые девочки, замените столовый уксус яблочным уксусом и уменьшите порцию на 1/3.

Привет! Не могли бы вы подсказать рецепт перца “Пальчиковый” в томатном соке с зеленью – не могу найти.

Подскажите пожалуйста, в перец фаршированный баклажанами нужно добавить уксус, а можно положить в стерилизованные банки?

Я запечатываю 30 банок каждый год. Мой муж называет это «вытаскиванием глаз».

Для больших любителей перца чили в помидорах. Перец чили с хвостиком переложить в стерильные банки (0,5) залить крутым кипятком. Через 2 минуты залить кипятком и сварить помидоры (залить 3 литра помидоров – 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Можно обойтись без уксуса. Закатайте в банки и храните в помещении.

Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю до полпорции сумасшедших помидоров 🙂

Здравствуйте, домохозяйки! Еще хочу предложить вам свой рецепт.
Вяленый перец!
Разделите перец на 4-6 частей (конечно, удалив стебли и предварительно помыв).
Перец для запекания выложить на бумагу для выпечки в духовку, предварительно посыпать солью и зеленью по вкусу (люблю использовать сванскую соль или грузинскую пряность) на 1,5-2 часа при 100-120 градусах… через 10 минут запекания, попробуйте приоткрыть дверцу духовки (и выстелить полотенце), чтобы лишняя жидкость испарилась. Перец должен быть достаточно гибким.
Затем в стерилизованные банки (стерилизую банки в микроволновке) на дно кладу натертый чеснок с зеленью, перцы кладу слоями, в середину банки добавляем еще чеснока и зелени, заполняем банку. Слои перца достаточно плотные. Наконец, налейте сверху 100 г растительного масла, встряхните и накройте стерилизованной крышкой. Хранить в холодильнике!

Лана, большое спасибо и поклон за такой вкусный и интересный рецепт сушеного перца. Раньше я делала вяленые помидоры, и уверен, что эти перцы тоже получатся очень интересными. Жду на рынке более дешевого перца и сразу делаю 🙂

Девочки, у которых есть рецепт цельного перца со стеблями в помидоре. Пришлите мне, буду очень признателен.

Такая ебля помогла – очень приятно. Я не записывал. А теперь прочитал и благодарен автору.

Аленушка, рецепт хороший, но нужно подправить пропорции маринада!

Здравствуйте, дайте мне знать в рецепте фаршированного перца с маринованными овощами, почему написан томатный сок и сколько соли нужно для маринада?

Мальчики. кто варил перец, запеченный на зиму с помидорами? Буду признателен, если вы пришлете это. Пробовала в банках из супермаркета. это было очень вкусно. это должно быть ближе к армянской кухне.

В рецепте рулетов из баклажанов с начинкой – баклажаны не чистить?

Ленок, кожуру не чистить, потому что это жарка. баклажаны могут рваться.

И каждый год делаю фаршированный овощами перец в томатном соусе 😉
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не слишком большие, всегда старайтесь выбирать меньшего размера
Начинка:
2 кг моркови,
350-400 г белых корнеплодов, если их нет, добавляем морковь,
600 г лука,
65 г зелени (такой красивый пучок, я обычно беру петрушку)
1 столовая ложка соли с посыпкой
Около 400 мл растительного масла для жарки,
Наполнение:
800 г томатной пасты
вода до 2,5 – 3 л
2-3 столовые ложки соли
115 г сахара (4,5 столовых ложки)
1 г специй (примерно по 5 зерен – черный перец, душистый перец, несколько лавровых листиков, можно добавить бутоны гвоздики, но нам это не нравится)
2-3 столовые ложки растительного масла
2-3 столовые ложки 9% уксуса
Вымойте и почистите перец.
Бланшировать в кипящей воде или на пару (всего несколько минут) и охладить холодной водой.
Измельчить овощи для фарша: лук нарезать полукольцами, морковь и белый горошек нарезать тонкими соломками, натереть на терке по-корейски, обжарить, затем добавить измельченную зелень, приправить общей солью по вкусу и перемешать.
Нафаршировать перец.
Чтобы приготовить томатный соус: добавьте банку пасты (толщиной 800 г, лучше по-ирански), разбавьте водой до 2,5-3 литров, вскипятите, соль, сахар, масло, специи и т. Д. И в конце уксус.
Для приготовления соуса можно измельчить на мясорубке помидоры (2,5 кг), нагреть их до кипения и процедить через сито в горячей воде, после чего отварить массу до 1/3 первоначального объема. В приготовленную партию добавляем сахар, соль и специи, в конце вливаем уксус (для томатного соуса соли и сахара берите чуть меньше, полагайтесь на свой вкус), но я говорю вам этот способ круче, тогда вам нужно быть 100 % уверены в томатах, или купите немного “химии”, и “повлетают” можно
Разложить фаршированные перцы, залить острым соусом, накрыть банки и поставить стерилизовать при 100 * C на 50 минут, закатать, перевернуть и остудить 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Хочу предложить вам рецепт сладкого перца, который я часто готовлю и он всем очень нравится! Отдельно обжарьте на сковороде много натертой моркови, затем накройте крышкой, чтобы она осталась теплой. Отдельно растолочь чеснок на чесночной кофемолке, поперчить банки. Обжаривая перец, я кладу его прямо в стерилизованные банки и засыпаю морковью и чесноком. Когда все переварено, то в каждой банке сверху спим:
Для банки объемом 1 литр:
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
60г. 9% уксус.
Вылейте все прямо в банку, закатайте и переверните. Стерилизация не нужна! 😉 😉 😉

Читайте также:  Гранат (Pomegranate): описание, фото, отзывы, полезные свойства, посадка и уход

Салат с перцем болгарским на зиму

Салат из перца на зиму – популярное блюдо, которое имеет прекрасный вкус, и в то же время богато огромным количеством витамина С, витаминов группы В и каротина.

В кулинарных книгах есть много рецептов, по которым можно приготовить зимние салаты со сладким перцем. В их состав часто входят помидоры и морковь. Однако такие продукты, как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы, также хорошо сочетаются с перцем.

Чтобы сохранить больше витаминов в салатах, следует свести к минимуму приготовление перца и использовать больше рецептов, в которых свежие овощи опускаются в маринад.

Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму – 15 разновидностей

Традиционный зимний салат с перцем и морковью Зимний салат с перцем и капустой Зимний салат с медовыми яблоками и сладким перцем Leche Salad – популярный зимний салат из сладкого перца Салат из риса со сладким перцем для консервации Сладкий перец, маринованный с чесноком Зимние консервы из баклажанов и перца в мультиварке Салат из жареного перца Ассорти из овощей на зиму с перцем, помидорами и огурцами Салат с перцем и маринованной цветной капустой Зимний салат «Свекла» со сладким перцем. Салат “Грибной” со сладким перцем Эксклюзивный салат со сладким перцем и орехами Зимний салат со сладким перцем «Остречек». Салат из кабачков и перца в мультиварке

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

У этого лакомства яркий цвет и сочный аромат. Открывая банку этого салата зимой, мы точно вспомним жаркое лето.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 2 кг, помидоры – 2 кг, лук и морковь – по 2 кг, сахар – 1 стакан, соль – 5 столовых ложек, подсолнечное масло – 400 мл, уксус – 2 ст.

Подготовка:

Нарезать перец, морковь и лук густым жульеном кубиками. Томатное пюре.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите 20 минут. Наконец, добавьте уксус. Складываем в стерилизованные банки и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти отлично разнообразит любой стол в холодную зиму.

Ингредиенты:

    1 килограмм сладкого перца, 3 килограмма белокочанной капусты, 0,5 кг лука, 1 кг помидоров, 1 столовая ложка молотого красного перца, головка чеснока, 0,5 кг моркови, 30 грамм соли, 200 мл подсолнечного масла.

Подготовка:

Обжарить на масле лук, морковь и чеснок. Капусту нашинковать и смешать с обжаренными ингредиентами. Добавить нарезанный перец и нарезанные помидоры без кожицы.

Все смешать со специями и тушить 15 минут. Закатать в банки и простерилизовать.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Продукты, которые на первый взгляд не сочетаются друг с другом, придают этому салату экзотический привкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

    болгарский перец – 1 кг, яблоки – 0,5 кг, мед – 2 ст. лук репчатый – 0,5 кг, соль – 1 столовая ложка, масло растительное – 50 мл, уксус – 30 мл.

Подготовка:

Перец нарезать жульеном, яблоки без кожуры – кубиками. Лук – полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и отставьте примерно на час. Затем тушим все это 10 минут и, наконец, добавляем уксусную эссенцию.

Закатать в стерилизованные банки и завернуть.

Салатик Лечо – популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салат мы знаем с детства. У каждой хозяйки есть свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

    болгарский перец – около 1,5 кг, помидоры – 3 кг.., 5 морковок и луковиц сахар и масло по 1 стакану, соль – 2 столовые ложки, уксусная эссенция – 5 ст.

Подготовка:

Помидоры меняем на пюре. Добавьте специи и масло. Варить 20 минут.

Перец и лук нарезать полукругами, морковь натереть на терке. Все смешать с помидором и тушить 20 минут, добавляя в конце уксус. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

Этот салат можно открывать зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Он также хорошо работает в качестве заправки для супа.

Ингредиенты:

    свежие помидоры – 2,5 кг, перец, морковь и лук – по 1 кг, сахар и уксус – по 3 столовые ложки, подсолнечное масло. – 0,5 л. каменная соль – 2 столовые ложки, черный перец по вкусу, любой рис – 1,5 стакана.

Подготовка:

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавьте тертую морковь.

Нарезать перец кубиками и добавить к запеченным овощам. Помидоры пропустить через мясорубку и сделать из них пюре. Добавьте к общему весу и тушите 40 минут.

Для быстрого приготовления все овощи, кроме лука, можно пропустить через мясорубку и потом придерживаться рецепта.

Замочите рис в кипящей воде на полчаса. Добавьте к овощам и приправьте. Тушить еще 15 минут.

Закатать в банки и завернуть.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Острая овощная закуска отлично разнообразит праздничный стол во время зимнего застолья.

Ингредиенты:

    3 кг. очищенный перец, По 1,5 стакана сахара и уксуса, 3 чайные ложки соли 6 столовых ложек воды Головку чеснока можно добавить по вкусу.

Подготовка:

Нарезать перец крупной соломкой. Разделите зубчики чеснока на две части.

Добавьте перец в кипящую воду и тушите несколько минут. Очистите перец и положите в банки вместе с чесноком.

Влейте маринад. В его состав входят вода и другие специи. Стерилизовать и запечатать.

Читайте также:  Сорт сливы Смолинка: фото, отзывы, описание, характеристика

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

Баклажаны и перец хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Приготовьте эти лакомства для своих близких!

Ингредиенты:

    Баклажаны – 1 кг, Сладкий перец – 0,5 кг, Морковь – одна большая, Лук – 350г, Помидоры – 1 кг, Чеснок – одна головка, Соль и сахар – по 2 столовые ложки. Масло растительное – 50 мл. – 50 мл, Уксус – 30 мл, Один перец чили.

Подготовка:

Нарезать жульеном перец и лук. Баклажаны – кольцами. Остальные овощи – через мясорубку.

Тушите овощное пюре в мультиварке 15 минут и добавьте все остальные ингредиенты и специи. Варить еще полтора часа.

Чтобы баклажаны не горьки, их нужно посолить и слегка постучать, чтобы слить жидкость.

Готовые рулеты в банках.

Салатик ” Жареные перчики”

Этот рецепт салата достаточно оригинален, и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

    перец. – 20 шт, острый перец – 4 шт, уксус и сахар – по стакану, чеснок – 2 зубчика, подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

Пропустить чеснок и горький перец через мясорубку и всыпать все специи. Запекать перец целиком.

Разложить по банкам и полить чесноком и заправкой из специй. Стерилизовать, закатать и завернуть, чтобы остыть.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салат придаст яркости вашему зимнему столу. В этот рецепт можно добавлять самые разные овощи.

Ингредиенты:

    перец и лук по 2 шт., огурцы и помидоры 4 шт, душистый перец по вкусу, масло – 2 столовые ложки, уксус – 2 столовые ложки, сахар – 6 столовых ложек, соль – 3 ст.

Подготовка:

Лук и перец – кольцами, огурцы и помидоры – кружочками среднего размера.

Добавить в банку душистый перец и выложить слоями овощи.

Приготовить маринад из оставшихся специй и полить им салат. Стерилизовать 15 минут и закрыть банку.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

Попробуйте замариновать цветную капусту с перцем и другими овощами. Ты собираешься лизать пальцы!

Ингредиенты:

    цветная капуста – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, помидоры – 1 кг, морковь – 0,5 кг, горчица – 2 столовые ложки, бухта – 5 шт., перец – 10 шт, сахар – 5 столовых ложек, соль – 5 столовых ложек, уксус – 100 мл.

Подготовка:

Нарежьте капусту кубиками, помидоры и морковь, а также толстые перцы с жульеном.

На дно подготовленной банки выложите лавровый лист, чеснок, перец и горчицу. Сверху выложить овощи.

Сделайте маринад из сахара, соли и уксуса и полейте овощами. Накройте банки и оберните полотенцем.

Зимний салат “Свекольный” с болгарским перцем на зиму

Этот салат нельзя заменить людям, имеющим проблемы с пищеварением. В нем много витаминов, которые придадут вашему телу силы зимой.

Ингредиенты:

    Свекла – 2 кг, перец – 0,5 кг, Репчатый лук – 200 гр, Фасоль отварная – 0,5 литра, Сахар, уксус, вода – по 0,5 стакана, Соль – 1 ст.

Подготовка:

Лук и перец – солома, свекла – на терке. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь на 40 минут. В конце варки добавить уксус.

Разлить салат по банкам и простерилизовать. Закрой его.

Салат “Грибочек” с болгарским перчиком

В составе этого приготовления лучше использовать грибы, тогда салат простояет в погребе больше года, если, конечно, их не съесть.

Ингредиенты:

    Грибы и лук – по 0,7 кг, болгарский перец – 1,5 кг, Сахар, уксус и масло – по 1 стакану, Соль, вода – 1 ст.

Подготовка:

Перец нарезать жульеном, грибы – дольками, лук – полукольцами.

Приготовьте маринад из остальных ингредиентов. После закипания всыпать в него лук. Варить 10 минут. Затем добавить перец и варить еще 15 минут. Затем добавить грибы и варить еще 5 минут.

Складываем по банкам, стерилизуем и закрываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

На первый взгляд салат сочетает в себе не сочетающиеся друг с другом продукты. Он имеет мясистую структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуй сделать это!

Ингредиенты:

    Перец – 1 кг, Орехи – 300г, Помидоры – 1 кг, Масло – 200 мл. – 200 мл. Соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Все ингредиенты измельчить на мясорубке. Добавьте специи по вкусу, перелейте в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой. Относим его на зиму в холодильник.

Зимний салат со сладким перцем “Острячек”

Блюдо простое в приготовлении и состоит из имеющихся ингредиентов.

Ингредиенты:

    перец, лук и морковь – по 1 кг, помидоры – 3 кг, уксус, соль и сахар – по 6 столовых ложек масло – 300 мл.

Подготовка:

Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой.

Чтобы салат имел нежную консистенцию, помидоры следует очистить, ошпарив кипятком.

Добавьте специи к овощам и отставьте, пока они не потекут.

Все прокипятить 5 минут, добавить уксус. Крышка и упаковка.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

Салат из кабачков и перца – полезное и вкусное блюдо. Набор товара дешевый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс приготовления пресервов.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 300 гр, кабачки – 1 кг, головка чеснока, черный перец и душистый перец – 10 шт., укроп – 50 гр, литр воды, уксус и соль – по 4 столовых ложки

подготовка:

Приготовьте маринад. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.

Кабачки нашинковать кольцами, перец – толстой соломкой. Укроп крупно нарезать.

На дно подготовленной банки выложите укроп, чеснок и перец горошком. Еще овощи. Залить остывшим маринадом. Простерилизовать салат и закатать. Плотно завернуть до остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий