Огурцы с горчицей на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы с горчицей на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы с горчицей на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы не зря считаются «королями» цветников и главным ингредиентом зимних закусок – их можно консервировать разными способами, используя все травы и специи. Предлагаем приготовить на зиму огурцы с горчицей – прекрасная альтернатива традиционным солениям и рассолам.

Горчица не только улучшает вкус зелени, но и делает ее аппетитнее, придавая кожуре огурца приятный медовый оттенок. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при длительном хранении пресервов.

Полезные рекомендации

Хозяйкам стоит обратить внимание на это:

    выбирать для маринования особые сорта огурцов с прыщиками; всегда обрезайте концы покупной зелени, чтобы избавиться от нитратов; Для варенья выбирайте овощи одинакового размера – мелкие, крепкие и молодые плоды. Таким образом они будут равномерно посолены; Положите фрукты в банки плотно, но не слишком плотно, иначе банки станут мягкими, а не хрустящими; В варенье мы добавляем листья дуба, вишни и смородины, которые содержат дубильные вещества и помогают сохранить силу зеленых овощей. Не кладите листья смородины на маринование холодным способом – они вызовут плесень. Лучше положить сверху и снизу овощи хрен (кусочки корня или листьев).

Не рекомендуется добавлять в рассол столовую горчицу (в виде соуса или пасты) – это было бы ошибкой. Это не испортит вкуса огурцов, но они не будут крепкими и хрустящими. Для хрустящих огурцов лучше использовать горчичный порошок или семена.

Еще больше советов по выбору горчицы для зимнего варенья вы найдете на нашем сайте.

Рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов консервирования огурцов: с горчицей, с горчичным порошком, без пастеризации и без добавления уксуса.

Огурцы с горчицей на зиму: рецепт без пастеризации

Конечно, лучший рецепт солений назвать сложно, ведь вкусы у всех разные: одни предпочитают «классические» соленья, другие – необычные сладкие и соленые огурцы. Но именно в этом рецепте сбалансированы все ингредиенты: сочные огурцы, пряные семена горчицы, ароматные специи и легкая пряность зеленого перца.

Отрегулируйте количество кислоты по своему усмотрению. На самом деле на литровую банку достаточно 1 столовой ложки простого уксуса (9%), но такой вариант ассоциируется с более крепким, насыщенным маринадом.

Время приготовления: 40 минут.
Емкость: 3 л

Ингредиенты:

    огурец – 2 кг; вода очищенная – 1-1,5 л; острый перец – 0,5-2 шт. / по вкусу чеснок – 6-8 зубчиков корень хрена – 1 шт / 80 г; укроп, зонтики – 3-4 шт. / по вкусу горчица зерновая (черная / белая) – 1-2 столовые ложки; столовый уксус, 9% – 100-150 мл / по вкусу; душистый перец, горошек – 6-8 шт.; лавровый лист – 3 шт; сахар – 3 столовые ложки; каменная соль крупного помола – 3 ст.

Подготовка:

Подготовьте емкость – удобно простерилизуйте баночки и крышки. Промыть и обсушить замоченные огурцы. Отрежьте концы. Более крупные огурцы можно разрезать вдоль на 2-4 части. Чеснок очистить и вымыть, нарезать дольками. Хрен очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Острый перец помыть, срезать плодоножки (если хотите удалить семена для уменьшения остроты) и нарезать произвольно. На дно каждой банки выложите лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Наполнить емкости огурцами (не слишком плотно), перебить кусочками острого перца и хрена, сверху положить зонтики укропа. Вскипятите воду, залейте банки кипятком и настаивайте 15-20 минут. Затем налейте воду в кастрюлю и повторите процесс. Снова слейте воду. Приготовьте маринад. Слитую с огурцов воду вскипятить (добавить немного чистой), всыпать сахар, соль и довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения специй, всыпать горчицу, всыпать уксус, перемешать и снять с огня. Разложите по банкам чеснок. Залить огурцы острым соусом (полностью доверху, чтобы в банках не оставалось воздуха). Накройте крышками. Переверните банку с ног на голову, накройте одеялом и оставьте остыть.

Если у вас нет горчицы, мы рекомендуем ознакомиться с простым рецептом для огурцов в горчичном соусе без использования специй:

Огурцы на зиму с сухой горчицей

Запах этих пикли может составить головокружение! Очень вкусная пряная закуска с рецептом семьи. Попробуйте, вы не пожалеете об этом!

Время приготовления: 4-5 часов
Емкость: 4,5-5 л

Ингредиенты:

    огурец – 4 кг; Чеснок – 2 головы Укроп – 1 пучок; растительное масло – 200 мл; 9% настольный уксус – 200 мл; горчица – 50 г; Черный перец – 1 столовая ложка; Сахар – 200 г; Грубая каменная соль – 100 г.

Подготовка:

В пропитанных огурцах вырезают стебли, большие фрукты могут нарезать на 2-4 части. Очистить и стирать чеснок. Затем наклейте его или натереть на маленькой сетчатой ​​терке. Вымойте укроп, сухой и мелко отбивной. В миске смешайте сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Затем мы добавляем стакан нефти. Затем хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь в огурцы и хорошо перемешайте. Отложите в сторону при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Размешайте каждые 30 минут. Подготовьте блюда – тщательно вымыть и стерилируйте банки и крышки. Заполните банки огурцами и вылейте сок. Фрукты должны быть плотно упакованы, но не взбиты. Баночки покрывают крышками. В большой кастрюле, положите дно полотенцем, вставьте банки и налить руки холодной водой. Воспитайте пламя и доведите до кипения. Пастеризация на низкой тепле – полурелигиозные банки в течение 10 минут, литр – 15 минут. Накрыть крышками, обратное, обернуть и оставить, чтобы остыть.

Мы предлагаем вам еще один интересный рецепт для приготовления огурцов на зиму с семенами горчицы и различными зеленью, но без пастеризации. Детали в фильме:

Читайте также:  Какие бывают сорта пурпурных, лиловых и пурпурных роз: сорта

Закуска на зиму из огурцов с горчицей и зеленью

Простой рецепт хрустящих и очень ароматических солений с сухой горчицей, которую вы можете приспособиться к своему вкусу, добавив любую другую зелени и специи: хрена или вишневые листья, сельдерей, укроп, элаугор, базилик, горячий POD POD и т. Д.

Время приготовления: 1 час
Емкость: 5-5,5 л

Ингредиенты:

    огурец – 3,5-4 кг; Очищенная вода – 2 литра лук – 3-4 шт.; Сладкий перец – 2 шт.; Чеснок – 1-1,5 голов; Горчица – 3-4 столовые ложки; Лавровый лист – 3-4 шт.; гвоздики – 4-5 шт.; Перец (черный, английский травы) – 3-4 штуки / по вкусу Greenenes (уплотнительные зонтики, листья черной смородины, петрушка, эстрагон) – 6-7 шт.; Настольный уксус 9% – 150 мл; Сахар – 100-120 грамм / вкус; Грубая каменная соль – 100-120 г / к вкусу.

Подготовка:

Подготовьте контейнер – тщательно стирать и цирировать банки и крышки. Вымойте пыли огурцы, сухие и нарежьте тона. Зелень мыть и сухой. Чеснок кожуры и мыть. Перец: вымыть перцы, нарезать ядро ​​и удалите семена. Вырезать на больших ломтиках. Очистить лук, промыть и нарезать на большие диски. Для каждой банки (количество, указанное на основе 1 литра), вставьте 1-2 петрушки веточки, веточку эстрагона, 1 черной смородины, а также зонтик фенхеда. Добавьте перцы (половину стручка), лук (квартал лука) и 3-4 гвоздики чеснока. Банки плотно отталкивают огурцы. Мы наливаем сухую горчицу в каждую банку (0,5-1 чайную ложку для литр емкости). Варить водой в горшке, добавьте лавровый лист, перец зерна, гвоздики, сахар и соль. Готовьте на 3-4 минуты, чтобы специи приобрели аромат. Вылейте уксус, смешайте и удалите из огня. Налейте маринад на банки и крышку. На нижней части большой кастрюли разместите полотенце, вставьте банки и налейте руки теплой водой. Положите огонь и принесите воду до кипения. После кипячения пастеризуйте в течение 15 минут. Накрыть крышками, переверните вверх дном, оберните в одеяло и оставьте полностью круто.

Чтобы налить кипящую маринад на банок, которые не трескаются, используйте воронку (полив кухни) или вилкой, положив его под поток кипящей воды.

Для любителей оригинальных ароматов мы рекомендуем смотреть рецепт видео для соленых огурцов с горчицей и томатной пастой:

Соленые огурцы на зиму с горчицей: рецепт без уксуса

В этом рецепте огурцы солены и подвергаются естественной молочной ферментации. Выбор происходит горячо. Добавленный при консервировании порошок горчицы предотвратит появление плесени и добавит пикантности зелени.

Время приготовления: 3 дня.
Емкость: 2 мл

Ингредиенты:

    огурец – 1,5-1,8 кг; горчица – 1 ст.; чеснок – 4-5 зубчиков; зелень (зонтики фенхеля, листья смородины, листья вишни, хрен) – 3-4 штуки / по вкусу; перец (черный, душистый перец) – 3-4 шт.; сахар – 1-1,5 столовых ложек; каменная соль крупного помола – 2 ст.

Подготовка:

Подготовить емкость – емкость тщательно вымыть объемом, подходящим для засолки (большая банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля). Вымойте огурцы, обсушите их и срежьте плодоножки. Очистите и вымойте чеснок. Нарежьте зубчики на 2-4 дольки. Вымойте и просушите травы. На дно приготовленного блюда выложите немного листьев, укроп, чеснок и перец горошком. Затем разложите огурцы. Всыпать соль и сахар, засыпать остальной зеленью. Вскипятите 1-1,2 л воды и залейте огурцы кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости вставьте небольшой мостик и накройте его. Дать постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За это время будет происходить процесс брожения, должна появиться пена и рассол станет мутным. Зеленку нужно заправить солью. Через 2 дня возьмите пробу, если огурцы готовы, можно переходить к следующему этапу, если нет – оставьте на другой день. При необходимости доливаем кипяток, чтобы овощи все время находились в рассоле. Когда огурцы посолятся, слить рассол в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте немного кипяченой воды, доведите до кипения и варите не менее 10 минут. Всыпать измельченную горчицу и перемешивать, пока не растворятся все комочки. Тщательно промойте огурцы холодной водой. Откажитесь от зелени и специй. Разложите огурцы по чистым стерилизованным банкам, добавьте новую зелень, укроп, чеснок и перец. Залить кипящим рассолом и сразу закрыть крышками. Не переворачивайте банки и не заворачивайте их. Напротив, по возможности храните его в прохладном месте. Рассол сначала будет мутным, но станет светлее, когда горчица осядет на дно.

Горчичный рассол всегда более мутный, чем обычный рассол, и имеет более резкий запах.

Рецепты салатов из маринованных огурцов с горчицей можно найти в отдельной статье на нашем сайте. А какие хитрости вы используете для хрустящих огурцов? Делитесь с нами в комментариях.

Раньше бизнес-аналитик, теперь фрилансер, повар и опытный путешественник. Путешествуя по миру, она познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Она любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Она любит восточную, мексиканскую и средиземноморскую кухню. Он живет в зоне с теплым климатом и выращивает в своем саду оливки, цитрусовые и виноград. Он рад поделиться с читателями своим опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые люди считают, что замораживание приводит к потере питательной и полезности растительной пищи. В результате исследований ученые установили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.

Навоз – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или бункер закладывают навоз, на который вносят опилки, торф и садовую землю. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава сырья. В результате получается рассыпчатая однородная масса с приятным свежим землистым запахом.

Читайте также:  Сорт сливы Смолинка: фото, отзывы, описание, характеристика

Австралийские исследователи начали клонировать несколько сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные свойства для производства вина и не подвержены заболеваниям, которые распространены в Европе и Америке.

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который ворс сад. Устройство, изобретенное Джону Даунсом (Создатель робота пылесоса) работает автономно во всех погодных условиях, двигаясь на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все сорты капусты, перцы, яблоки) имеют «отрицательное калорийное значение», что означает, что больше калорий используются во время пищеварения, чем они содержат. Фактически, только 10-20% калорий от пищи потребляются в процессе пищеварения.

Натуральные токсины встречаются во многих растениях; Эти выращенные в садах и садах не являются исключением. Например, яблоки, абрикосы и персики содержат цианоидную кислоту (гидроцидритет), а листья и очистку незрелых псиапы (картофель, баклажаны и помидоры) содержат физиологический раствор. Тем не менее, нет причин беспокоиться: их количество слишком мало.

Компоста – распределенные органические остатки всего происхождения. Как сделать? В куче, нижней или большой груди положите все подряд: кухня остается, останки овощных культур, сорняки вышеперечисленных перед цветущими, тонкие веточки. Фосфатная мука наносится на это все, иногда солома, земля или торф. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Обложка с фольгой. В процессе компостирования призма периодически вращается или pubject, чтобы включить свежий воздух. Как правило, компост «созревает» в течение 2 лет, но благодаря современным добавкам может быть готов и в один летний сезон.

Удобные приложения для Android были созданы, чтобы помочь садам и растительным производителям. Прежде всего, это овощные календари (лунные, цветочные и т. Д.), Тематические журналы, сборник полезных советов. С их помощью вы можете выбрать дни благоприятные посадки отдельных видов растений, определяют даты их созревания и своевременных коллекций.

Перед фитофтом нет естественной защиты томатов. Если вы нападаете на фитофт, все помидоры (и картофель тоже) умирают, независимо от описания разнообразия («резистентные сорта Fitoftor» – это просто маркетинговая ручка).

Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Для всех читателей и гостей, доброе утро. Лето – это время изготовления изделий, а не только тепло, но и жаркое время. Классификация, или что-то, что мы традиционно делаем каждый год. В прошлом году я забрал маринованные огурцы с горчицей, а холодные огурцы, вкус, такие как огурцы из ствола.

Коллеги, очень вкусные, все с нетерпением с нетерпением, даже гостям просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте мне, что вкус настолько лучше, чем обычные овощи, затопленные кипящей водой. Овощи не острые, но очень острые. Я с удовольствием поделитесь своим правилами с вами, и в этом году я добавлю их еще больше, чтобы попробовать новое.

У нас есть только молодые овощи, давайте попытаемся наслаждаться их свежими и обязательно делать вкусные, домашние консервы. Я хочу, чтобы вы попробовали эти отличные варианты, я уверен, что они будут прощать для многих домработников.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда огурцы созревают на жуках, время думать о консервах. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, подготовить их в соответствии с простым рецептом без стерилизации.

Ингредиенты для 1,5-литровой банки:

    Чеснок гвоздики 2-3 штуки Лист смородины 2-3 штуки Английские травы 3-4 шт. Лавровый лист 2-3 штуки

Маринад на 5 кг. огурцы

    Сахар 1,5 стакана (300 мл.) Соль 2.5 Настольные ложки Горчица 200 Г. 9% 400 мл уксуса.

Вымойте банки и стереть их. Вставьте специи и листья на каждого из них.

Банки заполняют промытые огурцы. Если вы хотите, отрежьте обе стороны. Вы также можете налить овощи холодной водой в течение нескольких часов.

Заполните банки огурцами с помощью питьевой воды, а затем порежьте воду, чтобы понять, сколько воды вам нужно для вашего контейнера. Слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и горчицу.

Рассол поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Так что все решено. Прокипятить несколько минут, затем разлить горячий рассол по банкам с овощами.

Банку закрываем стерильной крышкой на ключ, можно саморезами. Закройте банки крышками вниз и заверните их в теплое одеяло. Оставить на 24 часа.

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица отслоится. Можно попробовать через месяц.

Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)

Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню или на праздничный стол. Овощи получаются пряными и вкусными, подойдет к любому блюду.

Продукты:

    4 кг. огурцы 200 г сахара 200 г растительного масла 200 г 9% уксуса 90 грамм (2 столовые ложки) соли 42 грамма (2 столовые ложки) сухой горчицы 1 чайная ложка молотого черного перца 2 головки чеснока 1 пучок укропа (30-50 грамм)

Вымойте овощи и разрежьте их на 4 части, как показано на фото. Обязательно обрезайте концы с двух сторон.

В миске смешать специи и сухие продукты, сразу влить масло и уксус. Выдавить чеснок и хорошо перемешать.

Влейте массу в огурцы и хорошенько перемешайте руками.

Читайте также:  Неземная красота: 16 удивительных комнатных растений, которых вы раньше не знали: Infoniac

Стерильные банки наполните салатом, не взбивайте, а плотно наполните. Из этого количества у нас получилось 8 поллитровых баночек и одна не полная. В запекании так не кусается.

Салат из огурцов с горчицей стерилизуется в горшочке. Баночки по 500 мл. 10 минут, банки 1 л. 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно положите полотенце и залейте банки до краев холодной водой, затем поставьте на огонь.

Затем полотенцем или щипцами вытащите банку за верх и закройте ее штопором. Заворачивать и переворачивать не нужно. Охладившись в комнате, отложите в прохладном месте.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, которые идеально подходят к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пряными.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    2 кг огурцов 1 луковица 1 сладкий перец 1 головка чеснока 1 морковь среднего размера 2 чайные ложки семян горчицы 4 стручковых перца 1/2 острого перца чили 2 лавровых листа 4-5 вишневых листьев 4 листа смородины 1-2 листика хрена 1 стебель укропа с зонтиками

Маринад для банки объемом 3 литра:

    1,5 литра воды 200 г сахара 75 грамм соли 200 г 9% уксуса

Вымойте овощи, при необходимости залейте холодной водой на несколько часов.

На дно банки выложить специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородина. Наполнить банку огурцами, сверху положить лист хрена и зонтик укропа.

Банки не требуют стерилизации. Доведите воду до кипения. Наполнив банки, залейте их кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. Крышкой с отверстиями слейте воду, снова доведите до кипения. И снова налить на 10 минут. Накройте крышками.

Для маринада смешайте воду, соль и сахар. Поставить на огонь, после закипания влить уксус, варить еще 2 минуты. И залейте банки маринадом. Закручиваем гаечным ключом и стерильными крышками, закрываем баночки и оставляем полностью остыть. Обертывание не нужно.

Это простой рецепт без стерилизации. Прекрасно подойдет для хранения в квартире или подвале.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые

Это мои самые любимые овощи, из них я готовлю оливье и рассольник, приготовленные в прошлом году, в том числе двойную порцию сделаю. Кисло, остро, вкусно. Вкус острый, они сохраняют свою хрусткость.

Продукты:

    Огурцы 2 зонтика укропа 2-3 листика хрена 2-3 дубовых листа 2 вишневых листа 2 листа черной смородины 2-3 лавровых листа 5-6 горошин перца 3 зубчика чеснока (нарезать) 1 стручок острого перца (по желанию)

Рассол:

    2 литра воды 4 столовые ложки соли 2 столовые ложки сухого горчичного порошка

На дно банки насыпьте специи. Листья и чеснок. Если у вас нет дубовых листьев, вы можете обойтись и без них.

Вымойте овощи и наполните банку до краев.

Приготовить рассол, поместив ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, варить минуту. Все, кроме горчицы!

Залейте маринад, делайте это тонкой струйкой через ложку, чтобы банка не лопнула. Оставляем комнату на 2 дня. Поставьте в тарелку, так как именно здесь будет происходить процесс брожения.

В течение 2 дней залить горчицей, встряхнуть банку и оставить в помещении на 5 часов.

Затем пересыпать рассол в кастрюлю и варить 1-3 минуты на среднем огне. Время отсчитывается от точки кипения.

Снова влить через ложку горячий рассол.

И закрыть железной крышкой. Можно накинуть капроновую крышку, я кое-что так, кое-что так. Все это будет храниться и хорошо храниться, но в подвале. Это следует иметь в виду.

Необязательно переворачивать его вверх дном и заворачивать. Охлаждаем при комнатной температуре и храним. Попробуйте, не пожалеете. Это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Я представлю этот вариант в виде видеоклипа, который можно запустить для детального просмотра и просмотра рецепта. Это со стерилизацией, а потом ее нужно завернуть.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

    Огурцы – 600 г Зонтики фенхеля Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец и душистый перец – 2 шт.

Для маринада до банки объемом 1 л.

    500 г воды 150 г сахара 1,5 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки горчичного порошка 1 столовая ложка семян горчицы 100 мл. 9% уксус

Очень интересный вариант с сочетанием сухой горчицы и горчичных зерен. Отличный вариант на зиму, сделать очень просто.

Такие консервы всегда продаются первыми. Особенно, когда нам наскучили старые и традиционные рецепты и хочется чего-то нового и интересного. Вам такие препараты очень нравятся. Приятного аппетита!

Elena

Понравилась ли вам эта статья, друзья мои! Поделитесь этим с вашими друзьями! Один щелчок по кнопке социальных сетей – все, что вам нужно! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментариев к статье: 4

Спасибо за статью. Пришло время мариновать и консервировать огурцы.

Овощи у нас уже есть, делаем их полным ходом 🙂

Интересный рецепт, ничего подобного, честно говоря, не видела! Получается с горчицей делается… А есть ли огурцы максимум для засолки))))

Я не пробовала солить огурцы горчицей. Но дело в том, что они должны быть пряными с легким горчичным привкусом. У нас пока нет огурцов. Я постараюсь сделать их по вашим рецептам. Ведь интересно поэкспериментировать)))

Оцените статью
Добавить комментарий